[其他] 臉書上惡意中傷

看板PttLifeLaw作者 (魔性之風)時間12年前 (2012/07/14 23:48), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 對方之前在工作場合認識我女友,之後不斷騷擾, 有傳簡訊給我女友『如不跟他交往,小心裸照在網路上流傳』 甚至打電話鬧到我工作單位,要我回電講清楚 因為不想給自己找麻煩,我用隱藏來電打給他一次, 因為他講的內容過於離譜,與現實差太多,我聽聽就算,沒再理他 最近同事跟我說在臉書上看到我名字 我發現對方在臉書指名道姓的說我不斷打未顯示來電的電話騷擾他 覺得我疑神疑鬼,一直覺得自己帶綠帽,精神方面可能有問題, 我跟對方基本上完全不認識 工作場合屬性也完全不同,幾乎沒有重疊 但是對方新增很多我公司的人為好友,感覺上惡意十足 想藉由這種方式,干擾我的工作甚至感情 問題: 1. 有辦法提告嗎?告的成嗎? 2. 要怎麼舉證? 我目前是把他臉書那段用print screen存在小畫家裡, 這樣證據力足不足夠,我需要舉證自己真的沒有用未顯示來電的電話騷擾他嗎? 3. 因為最近工作很忙,如果兩個月後再提告,不知道會不會有時效上的問題? 4. 如果真的要打官司,會很耗費時間金錢嗎? 原本不是很想理他,但由於對方手段越來越過火,我覺得需要做出反擊 再此先感謝版上的大大給予回應、指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.196.36

07/15 00:49, , 1F
簡訊記錄請先保存(按照你說的:已經涉及恐嚇),另外

07/15 00:50, , 2F
涉及臉書的部份,沒有『直接行動』通常沒辦法處理。
^^^^^^^^^ 所謂的直接行動大概是像什麼樣子的? 沒辦法用侮辱或是毀謗的方式提告嗎? ※ 編輯: Magicwind 來自: 118.161.196.36 (07/15 01:23)

07/15 09:43, , 3F
我指的『直接行動』是指對開版大直接毀謗言詞!如果有

07/15 09:44, , 4F
那就另當別論!毀謗部分可以直接擷取畫面後當證據提告