討論串[問題] 廢死是理性思辨出來的結果嗎?
共 41 篇文章

推噓3(3推 0噓 30→)留言33則,0人參與, 最新作者qwas0001 (KANA)時間9年前 (2015/06/05 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟一直想知道這個問題. 廢死是不是理性思辨的結果呢?. 我怎樣都不相信歐美的專家學者是會作出不理性的決定. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.22.149. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.143

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者butten986 (白色的惡魔)時間9年前 (2015/06/05 23:36), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得還蠻理性的,. 因為行刑不能讓死者復生,. 如果能夠再教化一人,就會對社會有回饋. 而且還可以避免冤枉者行刑,. 其實很理性啊!. 如果人類是理性的生物,. 那公有財產肯定比財產私有更有效率. 問題是只剩理性人早就沒有問題了,. 也不會有戰爭,. 要求不理性的物種理性,合理嗎?. --.
(還有32個字)

推噓1(6推 5噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間9年前 (2015/06/06 00:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
答案是否定的,因為台灣的廢盟一派經常訴諸很不理性且感情用事的辭彙;. 我在本板也講過很多次了,台灣這些阿沙布魯的廢死人士,. 咒人往生者有之、罵大街者有之、去幫死刑犯點蠟燭者有之.... 問題就在於,這種訴諸非理性的方式,只會讓支持死刑的民眾更反感。. 當然,從以上這種種阿沙布魯的作為也可以得知,.
(還有192個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yesnogod (是無神)時間9年前 (2015/06/06 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
這是源於資訊不對等. 問題在於. 理性的廢死者,會上電視嗎?. 當主張廢死者上電視,他的廢死主張已經是信仰大於理性了. 不然你告訴我,. 理性的廢死者上電視要如何符合理性的選擇?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.179.141. 文章網址: https

推噓11(11推 0噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者wahaha99 (此方不可長)時間9年前 (2015/06/06 10:10), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這正是台灣的悲哀, 國民黨的洗腦教育, 不是只有單純的讓你搞不清楚歷史,. 覺得國民黨好棒棒, 國民黨的教育養成, 是到接近人格成熟期的大學,. 才開始培養人格與薄弱的思考力, 結果就是從根本去抹煞一個人脫離情緒性思考的能力,竟然可以藉由一個瘋狂殺人案, 去引導言論到廢死問題上, 意圖藉此改變投票的
(還有1422個字)