[心得] 約150日小小心得

看板PuzzleDragon作者 (泡泡)時間10年前 (2014/06/20 20:58), 編輯推噓28(2809)
留言37則, 31人參與, 最新討論串1/1
在PTT潛水潛了快一年了 從今年過年時入坑到現在差不多150天 對這遊戲有些小小的心得 因此決定首po就奉獻給龍拼版了 第一次發文若有排版奇怪的地方請各位大大包涵 在玩PAD之前完全沒有接觸過任何的轉珠遊戲 之所以會踏入這個世界 源自於一位朋友推坑推得非常大力 稱 Z 好了 曾經,在一群朋友出去聚餐時曾經看他拿著手機在那邊轉來轉去 稍微問了一下這是什麼 原來這叫"龍族拼圖" 心裡OS:「天啊,這什麼遊戲,轉來轉去的看得我頭都暈了」 當時只覺得這種遊戲應該不適合我 後來過了幾個星期 另外一個朋友用LINE密我 稱 D 好了 D:「Z上次是不是有推過你一款叫龍族拼圖的遊戲啊」 我:「哦!有耶」 D:「他也推過我耶,要不要一起從新手村出發啊,而且他手邊好像有帳號給我們」 我想了一下 是沒接觸過什麼手機遊戲 不然試試看好了 於是乎 -------------------------------------------------------------------------- 大木博士 Z 手持手機出現了 Z:「歡迎你們來到PAD的世界 手機畫面中 你看到的這些都是所謂PAD的寵物 還有許多名為神的寵物」 我們:「哦哦哦!!!這些寵物圖片都畫得很好看啊!」 Z:「現在 就選擇你們的起始寵物夥伴 並為它(帳號)取名字」 於是 D 從 Z 那領到了一隻騎著老虎的黑妞 Z:「她是虎妹 今天起 你就是她的主人了」 輪到我時 有股來自東方的神祕力量 乘水而起 Z:「這隻是名為中國神的上古神獸 請好好運用這股神力」 我看了一下 我:「哦哦哦! 是"青龍"啊!!!!!!」 Z:「從現在開始,你們就是PAD訓練家了 踏上PAD大師之旅 你們也去抽到神寵吧!」 青龍妹妹就這樣成為了我第一隻神寵 也是我一直以來的本命 從那天起 我們踏上了PAD的奇幻之旅 ------------------------------------------------------------------------------ 由於從小到大沒有養成在遊戲中花錢的習慣 因此也打算在PAD中秉持著無課金的精神 好在這遊戲公司對無課玩家實在有著寬大的慈悲 即使不花錢也能充份享受遊戲樂趣而不會造成過於誇張的差異性 而且好像有送石強迫症(? 一開始 看不懂日文 所以完全不知道怎麼玩 按了一堆按鍵測試 然後我的新手龍就這麼不小時被青龍當作了他PAD旅途上的第一餐 後來 Z 還很好心的用小畫家幫我畫圈圈打重點 哪些可以按 哪些不要按XD 而其它諸如這種疑難雜症 我就和 D 瞎子摸象 誤打誤撞 好在 Z 推坑推得很大力 我們有什麼問題都直接用LINE問他 所以前期當了一小段時間的伸手黨(羞) 後來慢慢進入狀況 與其給我們魚吃, Z 開始給了我們釣竿 自己和 D 開始學會上wiki,也知道有PAD版的存在可以運用 在我和青龍緩慢的成長過程中 就這麼迎來了第一次的神祭 前一晚看過wiki上列過那一排又一排的神 第一次神祭要來時真的很興奮 終於可以幫青龍妹妹把路上亂撿的痴漢和兔子給換掉了 神祭當天下午兩點開摧時 我在補習班聽帶子上課 先按了暫停與金龍做了第一次的握手 連抽了四次 兩隻水果龍 大蛇 木印 運氣不錯!爬過文知道大蛇是能當青龍妹妹的座騎的 看了一下魔法石 還剩下5顆 最後一抽 有點緊張,先繼續聽課 緩和一下心情 聽了約三十分鐘後 沉澱好情緒 決定要衝了 此時上課內容剛好上到高斯機率分佈 就在這個moment 拉了下去 噴出金蛋 期待會是什麼神時 金蛋跳出了隻女角 看了一下不是神 心裡超失望(當時一直以為有個"神"字才是正字標記) 難道這就是版上所謂的伏蛋嗎 截了張手機圖 傳LINE給 Z 問這隻角色可以幹嘛 很爛嗎 當時好一陣子沉靜 然後 Z 就回傳了給我三排大量的.... 叫我自己爬文去 鼻子摸一摸 先看一下這隻女角叫什麼名字 叫什麼 赤龍喚士?索妮婭 上來PAD版一查 不得了! 原來就隻就是在版上大家在討論的火龍女 青龍帶著我到了陽炎的門前 而火龍女就這樣燒開了後面的大門 由於自己白天還要補習和唸書 玩PAD的時間大多是晚餐時間邊吃邊玩 是個休閒型玩家 因此 體力常常滿到溢出來 降臨到現在也只過了勇者和赫拉 幾乎不會打超金 所以寵物的等級平均也都不高 連火龍女也都是前天才剛滿等 不過這是個自由的單機網路遊戲 玩久了就是你的 自己玩得開心最重要 有鑒於火龍女的友情點吸力很強 我只好先把297的優先權給火龍女 但是!!這不表示我忘記了本命青龍妹妹!! 就好比即使收服到閃電鳥 也堅持要帶皮卡丘進四大天王!這是信念的問題! 青龍隊的完整養成是必須的!(雖然非常緩慢就是了) 所以一路打下來 常用的隊伍一直只有這兩組 http://i.imgur.com/8sEavRk.png
不過適逢明天美美的究進即將到來 手邊現有的寵物湊丟一丟 似乎有機會開發第三支隊伍 http://i.imgur.com/dXs8s0t.png
自己的抽蛋命雖然沒有版上好幾位大大這麼強運 運氣好時連三金都是神寵 運氣背時星銀六連發都有過 機率也差不多是取到期望值 所以對無課的我來說 現在的box還算滿意了 http://i.imgur.com/P0Ajesj.png
------------------------------------------------------------------------------ 心得結語 我覺得 玩什麼遊戲都一樣 有一起出新手村、一起成長的玩家能增添更多的遊戲樂趣 和 D 的這150天 抽到新寵能互相討論好壞 開降臨能一起討論如何破解 要說樂趣的構成有一百分 遊戲本身佔了四十分 玩家間的互動卻是佔了六十分 如今我們兩人各自發展出不同的隊伍 這箇中奇趣真的只有過來人明白 真心覺得PAD是個好玩的手機遊戲 還好當時沒有因為它是日文而去排斥它 錯過就真的是太可惜了 身邊其實有一些玩某塔的朋友 我們會彼此交流各自的心得 好幾個還表示很有興趣想過來 但他們畢竟都待在隔壁一年 少說對自己的帳號都有些感情 甚至課了些金 不是說割捨就能割捨得了 或許也可能是我不善於推人坑 不過他們真有心想玩時 我也會盡力幫助 讓他們充份享受到樂趣 因為這真的是款值得介紹的遊戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.209.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1403269131.A.B76.html

06/20 20:59, , 1F
木印 青龍 這兩隻都很讚耶XD

06/20 21:02, , 2F
好多限定神XD

06/20 21:06, , 3F
無課這帳號真神!!!

06/20 21:06, , 4F
真是神抽...

06/20 21:06, , 5F
抽得很好耶 辛苦經營非常值得

06/20 21:07, , 6F
無課真神抽XD

06/20 21:08, , 7F
感覺大木博士想掐死你

06/20 21:11, , 8F
... 我每次都很想掐死他,尤其是line傳照片給我說「這次抽的

06/20 21:11, , 9F
比上次爛好多耶」的時候...

06/20 21:12, , 10F
看到PM那段害我笑了XD

06/20 21:12, , 11F
樓上大Z博士出現了

06/20 21:13, , 12F
這跟本強運好嗎...不要不知足了

06/20 21:14, , 13F
我有段時間很常講的話是「有人400天十多單沒光玩(朋友某J),

06/20 21:15, , 14F
,有人剛玩兩次神祭抽完一套青龍隊」,別跟我說什麼好抽難抽w

06/20 21:16, , 15F
先把原PO掐死我們再繼續討論

06/20 21:16, , 16F
Z博士XD

06/20 21:22, , 17F
無課可以抽到這樣好厲害,好好經營哦

06/20 21:24, , 18F
抽運不賴

06/20 21:25, , 19F
忽然覺得...難怪每個路人看到小智都想衝上去扁他XD

06/20 21:27, , 20F
青龍 大蛇 藍奧 OP阿...

06/20 21:31, , 21F
我250天的神抄帳號還不是一樣砍了

06/20 21:36, , 22F
哼哼樓上我可是神魔470天砍的(?)

06/20 21:50, , 23F
神奇寶貝梗XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/20 22:07, , 24F
大Z博士現身XDDDD

06/20 22:15, , 25F
這梗真的超棒的哈哈哈哈 恭喜原po

06/20 22:15, , 26F
我可以抱你的火龍妹妹大腿嗎?XDDD

06/20 22:17, , 27F
好笑推XD!!

06/20 22:22, , 28F
看開了自然就棄隔壁坑了 我300天 課破萬照樣跳 XD

06/20 22:23, , 29F
你的玩家名稱要打あああああ才對喔

06/20 22:26, , 30F
原來是大Z博士!

06/20 22:27, , 31F
神抽....

06/21 00:05, , 32F
我家玄武除了木萌都沒妹子...

06/21 00:51, , 33F
這樣是幾抽啊 好多好用的金蛋......人手很齊

06/21 01:08, , 34F
固每次神祭四抽 其餘的石頭都去開箱和開好友了

06/21 01:20, , 35F
好 屌 屌 爆 惹

06/21 20:58, , 36F
超過分的神運

12/08 01:26, , 37F
OP