[問題] 有關於不能立正的問題

看板RDSS作者 (我的瞭解讓我自由)時間11年前 (2013/07/16 02:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
先簡述一下自己 目前我是應屆畢業的碩二 已經口試完畢 研發替代役也配對成功 目前暫定是10月初入伍 但是如標題所示 從不知道什麼時候開始 發現自己無法立正 應該說右手正常 但左手無法自然垂下 貼緊褲管 如果硬要強迫自己貼緊大概不到30秒就會很不舒服 不舒服的程度蠻嚴重的 那我高三的時候有去804檢查過一次 那一次檢查不出什麼原因 醫生後來就開精神類似的藥 但因為那時候有考試壓力 而那藥又有嚴重副作用 吃了兩個禮拜就自行停藥了 爾後碩一時又自行到成大醫院做檢查 住院了一個多禮拜 原本自己以為是妥瑞氏症 但是結果醫生也檢查不出來 最後只開了一個"疑似身心症"的診斷證明 那目前我想請問的是我到時候入營之後 有三個禮拜要操課 我該如何說明我不能立正的這個症狀呢? (除了立正外的其他操課應該都可以) 目前就是很怕"不能立正"這一點會被認為我在搞怪... 謝謝大家的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.245.238

07/16 02:57, , 1F
說不定能免役?

07/16 08:24, , 2F
先告知長官就好

07/16 17:07, , 3F
這種不像受傷那種醫生可以證明,長官應該不好鑑定?因為也

07/16 17:07, , 4F
一堆正常的人立正幾分鐘就扭來扭去

07/16 17:53, , 5F
樓上說的就是我擔心的點 ˊˋ 不知道有什麼好方法嗎..?