看板 [ RDSS ]
討論串[疑問] 為什麼還是不少人要找研發替代役?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者cloud56 (ㄎㄎㄎ...)時間14年前 (2009/11/13 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
我是研發替代役第一屆第一梯. 我會找研發役 單純是我不想當兵. 我覺得我個性跟軍中不太適合吧. 也因為我不想浪費少賺一年錢的機會. 家裡經濟需要我的幫助. 我覺得自己滿幸運的. 遇到我覺得還算適合我的公司. 到現在已經在公司14個月了. 我還沒後悔過我的決定. 雖然工作不輕鬆. p.s: 我想低調

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者flysnowpoet ( )時間14年前 (2009/11/13 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
這個制度個人覺得比國防役要好很多. 少了一年我想這就不用說了. 最大的薪資爭議在第一年第二階段 <寫錯了是第一年 orz>. 立法的用意是在公平化研發役與其他役別的待遇,. 所以內政部保障給予和預士官相當的薪資. 比較想要搶人的公司就會開所謂"補滿薪資"的條件來吸引人. 其實這樣的制度在找公司與簽o
(還有574個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者titidog (平凡就是福)時間14年前 (2009/11/13 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我先說 我並沒有要戰!!. 但我看到你的文章 我的感覺會跟其他推文的網友們覺得你這人很白目. 你發表這文章確實讓人感覺到你對替代役感到有些不屑. 研發替代役有什麼優缺點你爬文 這就一堆了不是嗎 更何況你身邊也有人在服研發替代役. 這些答案隨便找找不就有了 更何況你自己都說決定於自己 (那還問?).
(還有191個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者ljr時間14年前 (2009/11/13 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
自由是無價的. 當兵對我來說就像坐牢一樣,一個月給我100K我也不太想當... 當兵:坐牢11個月薪水6K,還要再花時間找工作. 研替:坐牢3星期(相對輕鬆)就出來,馬上就有工作,保障3年. 在這種景氣下,保障3年反而是好事情. 而且大公司幾乎都是補滿到4XK以上. 對於不怕當兵犧牲自由的人,可能當

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者yvanne (GOOD)時間14年前 (2009/11/13 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
學弟. 既然是討論當然是大家有大家的想法. 你看起來有點想強迫別人接受你的想法. 如果可以找的話. 我建議還是去找一下. 錢並不是主要的考量. 比來比去 有補沒有補. 也不過就幾萬塊. 人生的際遇是很難講的. 老實講 研替幾乎還是電資的名額居多. 我們唸的科系要來找並不容易. 除非是工研院或是核能所
首頁
上一頁
下一頁
尾頁