[心得] 在學重考失敗心得

看板RESIT作者 (翔翔^^)時間9年前 (2015/08/12 21:27), 9年前編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
首先,我所說的事情不適合每一個人,但是我相信適合大多數正常愛玩的學生。而版上多 的是成功經驗,我就來分享一下失敗經驗好了。 小弟原就讀於台師大生科,當年成績如下: 103學測 國13英12數14自15社15總69 雖然總級不低,但是國文英文太糟糕,所以只有師大。當初決定去念念看,就一個想放假 的概念,所以我就去了。這就不講太多,總之念了之後發現念生科就科科了,於是決定重 考104指考,嗯因為來不及報學測。 先公布一下104指考的結果好了: 國文57.9 英文65 數學51.8 物理77 化學81 生物90.4 錄取清大生科學士班 當然這種慘烈的成績鐵定沒有醫學系念,我就來說說這半年留在學校準備的過程吧! 講真的,大學真的真的超級超級好玩。玩的東西多到炸開,我記得我下學期為了重考,我 放棄了所有的活動。我當時覺得,我只要放棄所有活動,好好認真的唸書,我應該可以考 上吧(?)當然事實證明我是錯的,以下說一些缺點。 當過大學生的都知道,大學生最喜歡的一件事就是睡覺,在無數個日子裡,我浪費了n久 的時間在睡覺(沒錯你沒看錯)。我有幾次克制不住就睡到12點,浪費了很多的時間。第二 ,我選擇在學重考很大的原因是因為我想要拿學分,但是,為了這個,我就浪費了寶貴的 考前兩週,念了該死的期末考。導致我考完期末回來的時候,已經差不多把東西忘光了@@ 我覺得在學重考是個選項,但不是適合每個人。雖說考上清大生科跟原本校系比起來應該 也不算是太差,但是並沒有達到我的目標。希望大家在重考的時候,一定要想好要怎麼做 ! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.145.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1439386029.A.606.html

08/12 21:50, , 1F
結果還是生科XD
所以要重考哈哈哈 如果要去清大念的話,我會考慮第一專長醫學科學第二專長法律,走醫學律師 ※ 編輯: simplytony (1.164.145.171), 08/12/2015 22:03:26 ※ 編輯: simplytony (1.164.145.171), 08/12/2015 22:04:25

08/12 22:34, , 2F
加油

08/12 22:58, , 3F
我目標轉考 也有考指考 卻慘不忍賭XD

08/12 23:24, , 4F
題外話,清大醫科還不如念生科,選擇性更大...

08/12 23:55, , 5F
你跟生科好有緣

08/13 00:21, , 6F
推生物破9欸 可以詳細分享嗎

08/13 00:31, , 7F
師大生科的前身師大生物師資課程都不錯,就看你如何

08/13 00:31, , 8F
看待它...

08/13 00:33, , 9F
若你執意醫科就另當別論,選自己想的囉!

08/13 11:18, , 10F
想知道生物如何考90以上+1 ^^
我是為了要拼醫學系才出來的,說真的一堆人問我說為什麼不去清大念念看。 師大生科的研究方向並不是我喜歡的,他偏向於生態,我就最討厭生態學了… 至於大家想跟我討論生物的話,歡迎站內信喔^^ ※ 編輯: simplytony (36.226.184.63), 08/13/2015 12:13:52

08/13 20:43, , 11F
做結構的去清大,做細胞分生的還是去陽明

11/06 22:30, , 12F
還是ㄎㄎxD