[懷舊] 好小子 好小子 我們志氣高...

看板RIPE_gender作者 (遊牧韃子)時間17年前 (2007/04/12 19:59), 編輯推噓8(803)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
好久沒寫懷舊文了 我想很多現在的版友沒看過我的懷舊文吧!? 今天天氣好來給它寫一下 ==================我是分格線,不是分割線=================== 大約在20年前 有一部轟動大街小巷的電影 『好小子』 對於一些年輕的朋友可能很陌生 可能有些人在電影台看過重播 但當年我可是在電影院看的 好小子是敘述三個在山上長大的孩子,因為弄丟爺爺(陳慧樓飾)的鳥 害怕被罵之餘,毅然決然的下山離家出走 路途上遇到許多悲喜交雜的故事 例如 拿著舊錢去麥當勞買漢堡 店員說錢是舊鈔(改版前的舊台幣,不是綠色一百元,是更早以前的 台幣到現在都改幾版啦!!!~^ ^~) 結果小胖就拿著錢去洗,想把錢洗的乾淨一點看起來像新的(最早的洗錢由來?!) 還有 人家開店用一個有創意的名字叫『黑店』 結果把人家拆店 好不容易他們找到一隻很像小雲的鳥 陰錯陽差的讓他們遇到跟爺爺離婚多年的奶奶(譚艾珍飾) 後來還去學校上課,趙舜演校長,夏玲玲演老師 一連串的劇情讓當時的我笑的不可開支 但你以為這樣就算的嗎!? 不~還有... 好小子拍了續集 第二集連接第一集 但不算好看 但是當時可能很賣座 因為我還是去電影院看了 結果... 果然還有第三集 第三集 劇情不同了這次叫『苦兒流浪記』 但演員依然在劇中叫小虎、阿國、小胖 但這次劇情帶到清末民初 由俞小凡飾演一個不會說話的婦人 戲裡三個小還都叫她『啞巴媽媽』 阿國跟小胖本是孤兒為求生存,走險當扒手 還被人蛇集團控制 遇到在戲班裡的另一名孤兒小虎 本來小虎跟阿國因個性不合長大打出手 小胖年紀小又愛吃而被排擠 不合的他們遇到了啞巴媽媽 啞巴媽媽無私的將他們視為自己的兒子 細心的呵護 讓他們瞭解被人關心跟疼愛的感覺 也唱紅了『世上只有媽媽好』 最後 小胖差一點出意外 心急的啞巴媽媽竟然開口叫住小胖 劇情跟片名一般 非常賺人熱淚 不要問我為什麼知道 我不會說我到現在看重播都還會哭 看了八百遍了還是再哭 不用問 賣座的電影當然有第四集 『好小子四--跨越時空的小子』 這次只有阿國跟小胖 那小虎呢? 這次小虎不演小虎 改演從過去回到現代的霍元甲 『霍霍霍霍~霍霍霍霍...』 沒錯就是霍家拳霍師父霍元甲 的少年時期 回到現在搬救兵 郎雄演阿國小胖的爺爺 吳大維演年輕的有為科學家 但 實在太灑狗血 難看 沒內容 不要問為什麼我知道 因為 我還是去了電影院 但是 還是有續集 你以為是好小子五嗎?? 錯 片名叫 『好小子六--小龍過江』 為什麼??? 我那知道呀!!! 就是沒有五 你會說我記錯了 但 1是1986年拍的 2是1986年接著拍的 3是1987年拍的 4是1988年拍的 6是1989年拍的 按照順序 它就是沒有五 第六集去了東南亞拍攝 但是 還是 難看... 隨著第六集 好小子結束了它的風光 這三個人各奔前程 後來 阿國染上毒癮 綁票進了監獄 小虎走到幕後 當了導演 小胖進了電腦公司 真的命運大不同 但好小子 始終沒從我的記憶裡抹去 -- 好小子 好小子 他們把我叫 年紀小小呀 我的志氣高 只要有誰呀被壞人欺負了 好小子就拿他開刀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.132.157

04/12 20:00, , 1F
我有買好小子的集卡冊耶

04/12 20:06, , 2F
我當時也買了....(=== ===)|||

04/12 20:21, , 3F
小時後穿過他們的衣服就是三個人印在衣服前面的那種

04/12 22:44, , 4F
有好小子5啊,就是『萬能運動員』啊!

04/12 22:46, , 5F
倪敏然演大帥,胡瓜演英國回來的教練

04/12 22:47, , 6F
阿國原本是賣豬肉的,小胖跟一個大胖是騙吃騙喝二人組,

04/12 22:48, , 7F
小虎原本是扒手啊...

04/12 23:22, , 8F
大家都好專業啊 Orz

04/13 01:36, , 9F
我記得我國中的時候有播過,忘記是哪一台了?不過很深刻的是張小

04/13 01:38, , 10F
燕他女兒有客串,還耍西洋劍

04/13 07:18, , 11F
不不不~萬能運動員不是好小子五~但當時還有張立威澎恰恰~^^