[生活] 長年齡也要長智慧

看板RIPE_gender作者 (加油,好嗎?)時間14年前 (2010/02/23 14:21), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天不是我生日。 新春新期許~ 過年期間意外發現小我3.5歲的老弟已經20有8! 說意外其實是很長一段時間沒有好好關心他 在我心裡 老弟仍然是當年那個愛哭愛跟路的小男生 又覺得切我的20歲生日蛋糕彷彿是昨天的事 怎麼轉眼間 大家都長了一輪?! 回首過往 有愚蠢 有搞笑 也有懊惱 但最重要的是 不後悔 (後悔能改變什麼嗎?) 大三為出國而準備 卻在大四下為了當時的男友而放棄 選擇留在國內發展 幻想著存夠錢兩人再一起出國...... 而侯文詠說的非常有道理 幻滅是成長的開始! 去年八八水災過後 得知我最喜歡的男生已經結婚 忍不住哭了 不知道是懊悔落淚 還是因為知道他很幸福而感動落淚 (見過他老婆 兩人簡直就是天造地設的一對) 三年前 前男友問我願不願意和他一起出國 卻因為放不下年邁的父母 以及剛起步的事業 而放棄 那是一個我認真思考結婚的對象 朋友問我後不後悔 當時只想到一段話 「曾經有一碗熱騰騰的叉燒飯放在我面前, 我沒有珍惜; 等他涼掉的時候我才後悔莫及,人世間最痛苦的事莫過於此。」 但是又如何? 青春不會回頭 與其悔不當初 不如積極面對未來 過去處理不當的 希望以後謹慎面對 從前不懂得珍惜 期望日後更惜福 雖說 年齡只是個數字 但也應有那個數字年齡該有的智慧 不要空長皺紋不長智慧 -- 話說我弟今年最大的期許就是 把我們兩個都銷出去 XD -- 所謂 山盟海誓~~ 只是 年少無知~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.149.172

02/23 14:26, , 1F
加油~~

02/23 14:29, , 2F
熱騰騰的叉燒飯(煙)~歡迎呀!

02/23 15:00, , 3F
我餓了....>///<

02/23 15:10, , 4F
黯然銷魂飯

02/23 17:45, , 5F
為什麼讓我吃到一碗這麼好吃的叉燒,如果我以後吃不到怎麼辦

02/23 18:00, , 6F
改吃滷肉飯吧

02/23 20:48, , 7F
原po加油^^

02/23 22:22, , 8F
謝謝 :D