[懷舊] 搭飛機最高興的事

看板RIPE_gender作者 (ahsan)時間10年前 (2014/04/26 06:21), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
本著 Think Happy Thought 的精神,換一個方向. 大家回味一下,搭飛機碰到最高興的事. 下文大有亂放閃光彈之嫌.不喜莫入.如果你有故事 分享,回文時,別客氣,原文大力的刪. 早年高科技產品利潤極高,那時公務旅行通常是搭商 務艙.大夥自視甚高,還把坐到後面的稱為牲口艙.真 正是初生之犢,目中無人. 有幾年還經常往亞太區跑,多到連航空公司都以上賓 之禮相待.其實是公司跟客戶買的單,但是那時候年少 無知,一點兒謙虛都不懂. 有一回,西北航空甚好,硬生生的幫我加級座頭等艙. 從底特律起飛,就好酒好菜流水席一班的上.前菜,頭 湯,沙拉,主菜,再正餐.頭等艙的做法呢,是一道用完 之後才上下一道.吃完之後再分別上甜點,冰淇淋,起 士,水果.座位當然是寬裕到空中小姐到座位正前方 蹲跪著服務.每一樣食物當然有相搭配的好酒下菜. 一頓飯(其實沒吃到米飯)吃完,真的是天都黑了. 應該不是三仔吃的太慢.那班飛機呢,誤點到了成田機 場.我是樂不思蜀的,一點也不在乎晚到.皇帝不急,太 監可急啊.因為接著要飛往香港的班機時辰已到.所以 呢飛機門一開,國泰航空的地勤小姐在門邊接住,一路 跳過各條排隊,直接上了國泰往香港的班機. 進了機艙,飛機們立刻就關,push back,taxi,take off. 一連串原來就是等我一個人.也不知道別人等了我多久. 我呢美化已久,衣著一向隨便.尤其是搭飛機,舒適第一. 那班飛機上頭等艙旅客穿著以我最寒酸.而且不是一個 等級的差別. 整個航程最令我得意的是,那些真正的有錢人(香港人 no less)錢都要穿著給人看得見,居然要委屈的等我 這窮小子.一道道憤恨鄙視的目光,對當時的我,真的 覺得像是music in the ear. 這個是最典型的小人得志.真正有本事的人都不會拿 這個當一回事. -- Schadenfreude 真正的快樂是建立在別人的痛苦上. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.218.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1398464475.A.72B.html

04/26 08:23, , 1F
嗯嗯。我喜歡搭飛機,常遇到開心的事。也可以靜靜看不同

04/26 08:23, , 2F
的人。

04/26 08:33, , 3F
是啊

04/27 04:08, , 4F
還蠻有畫面的

04/27 06:50, , 5F
sod演的都是真的…

04/28 00:00, , 6F
離目的地越來越近就是最快樂的事