[生活] 開心的過年 ^ ^

看板RIPE_gender作者 (小猴兒=大姊頭)時間9年前 (2015/02/20 12:04), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
今年過年阿胖抽到籤王 初ㄧ初二值班 本來還很鬱悶 因為初二剛新婚的弟媳要回台北上班 難得有機會大家ㄧ起打混 現在只剩我老弟惹 老弟在新竹常看到不稀罕 XD 後來發現初ㄧ下午就可遠離可怕的婆家 為嘗不是好事呢 以後就叫阿胖每年值班初ㄧ二好惹 XD 除夕當天煮了ㄧ整天 每次拜拜都15道菜以上 分別拜祖先,婆家自家神明,地基主 後來婆提議明年可外食餐廳 不然媳婦們要煮飯及照顧小孩們 也太累惹 真難得,所以婆平常帶孫子真的很累啊 我因為懷孕所以不舒服有少做ㄧ些事 但還是要做,畢竟妯娌間有人會計較啊 初ㄧ去拜土地公, 再去婆家自家神明的宮廟拜拜 三月平日還要再回去補運祭改 (哈哈以前我從不知那是啥 因為娘家沒那麼多規定及宗教信仰) (說到這,上次帶公婆去日本玩, 去参觀神社我買御守給懷孕的店長 公婆生氣得大罵,因為他們覺得我們 有自己的信仰,不能買別的神明的平安符等,阿胖立馬解釋只不過是紀念品, 沒啥好大驚小怪的啊) 後來我跟阿胖去阿胖阿姨家聚會 (阿胖兩個媽寶弟說也想去,但被我婆問說真的嗎,我婆想帶他們出門走走, 兩個弟弟馬上閉嘴用羨慕眼光 看著我們離去,哇哈哈) 在阿姨家ㄧ堆親戚盯著,打哈哈之外 還是要當好媳婦去廚房幫忙(昏) 其實也還好,因為其他人會幫忙 加上個人覺得阿姨廚藝差我婆ㄧ些 她根本沒注意看我們煮得如何,哈哈 後來跟表弟妹及遠房親戚聊天 大家都問我幾個月惹 對我真好,之前都直接被問何時生 是有沒那麼胖啊我 只不過上胎還沒減肥成功,又懷孕囉 再來又被問要給你婆婆帶吼 我都說可能會請育嬰假喔 (其實已經在看推車等嬰兒用品, 也揀了我妹兒子的衣服,也買了 黃瑽寧醫生的書,當作寒假作業) (也在找月子中心或月子媽媽 鐵了心讓阿胖去跟他娘說) 後來到五點多要回婆家拿行李 想到ㄧ定會被罵說不是要回新竹 怎還在阿姨家玩 (因為我們是要回新竹才免於跟婆家全家 出門,直接去阿姨家, 婆喜歡全家ㄧ定要在ㄧ起, 所以若你不是特殊原因ㄧ定被唸到 強迫ㄧ起去,大家可惹不起皇太后啊) 祥表弟陪我們回婆家趕快把我們 拖出來說吉表弟開車在外面等了 要載我們去坐客運惹 真好! 哈哈 (表弟們真的好了解他們的姑姑啊 XD) 孕婦運氣可沒那麼好 除夕玩踢龍門輸了五百多 大家集資買100張ㄧ萬元也只中了6000 不過好玩嘛 後來在阿姨家玩10.5也小輸100多 阿胖教我打麻將,去年新手運有小贏 睽違ㄧ年沒玩全忘光 重頭來學還是小輸幾百,哈哈哈 昨晚回到新竹很冷清 阿胖去公司,我開心得洗衣 今天再開心洗衣曬太陽 自由果然最可貴啊 管他說啥過年不能洗衣服 (還是孕婦過年不能洗?! 我婆說的,忘惹 XD) 我家洗衣機才7-8公升 不常洗永遠洗不完啊 爽!! 希望每年都能用這招啊! 祝福大家新年快樂,玩得開心!! 我只求每年能免於婆家荼毒就好啊 XD -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.232.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1424405089.A.C16.html

02/20 16:50, , 1F
我20幾歲時,過年就得煮給大大小小18個人吃,一個人,

02/20 16:50, , 2F
採買兼煮飯

02/20 16:54, , 3F
吃完,還要洗成山的碗盤也是爽翻天惹

02/20 17:39, , 4F
好強 我開始擔心明年怎麼辦 過完年我認真考慮要去上

02/20 17:39, , 5F
烹飪課了

02/20 21:41, , 6F
我拜上帝^^"

02/20 21:47, , 7F
我家今年竟然所有人都忘記要拜祖先了 看到這篇文才想到!

02/20 22:13, , 8F
好在祖先可能也忘了啥時會有人拜~

02/20 22:14, , 9F
可以張羅採買拜拜出一桌菜真的超強!

02/21 08:12, , 10F
我媽把部分拜拜的祭品用買的省事很多

02/21 11:02, , 11F
可以自己採買張羅一家子飯菜真的很強!!

02/21 15:25, , 12F
明年的事明年再說 今年快樂過了最重要:D

02/21 17:25, , 13F
今年才剛開始...??

02/21 17:40, , 14F
歡樂的過年! 我到現在都還沒開始買寶寶東西也沒看書><