討論串[問題] 這2種態度,哪種比較快樂?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者JUSTaBEAR (Jamie)時間13年前 (2011/06/12 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
這個學期,去陽明旁聽洪蘭老師的課,. 之中洪蘭老師講到. 「做自己喜歡做的事」. 「喜歡自己做的事」. 洪蘭老師說,前者是幸福,. 但似乎老師的意思是人生應該要朝著後者才對,. 對於我,是一直認為自己"堅持"著「做自己喜歡做的事」,. 聽了老師的課,感覺似乎要好好重新想一想,. 在我還沒摸索到答案之
(還有593個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者antiasus (antiasus)時間13年前 (2011/06/12 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
舉例來說,辭掉收入不錯的工作,三十歲遠征新竹唸書,. 附帶當了八個月的米蟲,全都靠存款支應,你覺得值得嗎?. 以上是我現實的生活^_^. 離開公司前老闆問我:. 「研究所真的對你那麼重要嗎?」. 「唸完出來薪水也不會多多少。」. 離開家前老爸老媽雖然沒說什麼,擔心倒是明顯掛在臉上。. 從旁人來看,還
(還有134個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者dark444 (我愛正妹)時間13年前 (2011/06/12 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
如果是單純就快樂來說. 單然是做自己喜歡做的事. 喜歡自己做的事有大部份是妥協吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.113.165.200.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者coober時間13年前 (2011/06/12 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
小時候. 我就一直不懂. 為何有人看起來明明幹的是蠢事. 卻好講得頗有到道理 超有自信. 我聽完問父母 卻被罵. 這讓我一度懷疑自己判斷有問題. 深深覺得這世界很深奧 有太多自己不懂的事情. 出社會之後 才發現. 我沒並有看錯. 只是這些幹蠢事的人 之所以這麼作. 是因為沒有選擇 只好這麼幹下去了.
(還有71個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者kls (kls)時間13年前 (2011/06/12 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得人生其實就像在打牌. 時時刻刻都有牌局,最重要的就是不要一次壓太大,沒本可以翻身.... 碰到自己喜歡做的事,那就是拿到好牌.... 拿到好牌當然打起來就輕鬆,牌技不用太好就可以贏.... 但是很少人可以一直都拿到好牌,多半是2成好牌,2成爛牌,6成普通. 所以牌技還是很重要,碰到不喜歡做但又
首頁
上一頁
下一頁
尾頁