[心得] TES5初體驗

看板RealPlaying作者 (Stanislaus)時間12年前 (2012/08/29 15:36), 編輯推噓7(709)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
颱風天的時候才開始玩,結果連續三天都沒怎麼睡 太可怕了這遊戲,任務解不完都捨不得離開 雖然說現在大家都在聊Dawnguard了 現在才開始玩感覺很LAG XD 不過還是很想跟大家分享一下這幾天玩下來的心得 看完所有種族一輪後,選了自覺最好看的貓人,還取豹頭王Guin的名字 在形同新手教程的第一個脫逃任務中,提供了了體驗不同職業風格的機會和基本裝備 就算是我這種還搞不太清楚狀況的新手,都能大概理解基本的操作 歷劫餘生後走出洞窟,跟著帝國士兵一路來到Riverwood 解完了商店老闆的黃金爪任務之後,順理成章地往Whiterun 在Whiterun附近晃蕩,解決國王交代的任務,也順手抄掉了幾個賊窩 一連串戰鬥後決定用最喜歡的潛行+弓箭,遠遠放冷箭幹掉敵人 因為潛行的等級不高,技術也不夠熟練,還不懂怎麼樣脫離戰鬥直到閉眼 所以保險起見穿了一身重甲,坦住敵人的近身攻擊,再把他們射死XD 後來領了盜賊公會制服,和脫光Astrid之後,才換上一身合適的輕甲 在解決Whiterun系列任務的途中,也誤打誤撞在城外遇見Companions的人 通過試驗成為了他們的一員,做了一兩個任務 接下來成功解決Whiterun的龍,成為Thane之後,卻做了一件誤我的蠢事 自以為潛行有了一點等級,就開始在Whiterun大肆搜刮 連信任我的Companions夥伴們也不放過 當時哪知夜路走多了總會碰到鬼 當我躡手躡腳地走進傭兵團老大的房間時,瞥見架子上一顆漂亮的寶石 心想一定是什麼值錢的好玩意兒 豈知一下手,老大就站在我身後看著,嚇出我一身冷汗 這下好了,傭兵團裡每個人都沒給我好臉色,接下來的劇情也不用玩了 這顆寶石的任務提示什麼也沒說,只叫我找個估價師,天曉得在哪裡... google一下偷到的這東東才知道我不但得千里迢迢跑去裂谷找估價師 還開啟了這24顆寶石的血尿任務... 當時地圖開發程度很低的我心一橫,想說乾脆徒步去,順便採個點吧 於是開始了這條通往背叛的不歸路 就在路過Windhelm的同時順路晃進了皇宮,跟皇帝和貌似將軍的人聊了天 英文不好沒把劇情看清楚,又不先google,就這樣莫名其妙的踏上了反抗軍線 現在想想,自玩到這邊還搞不清楚帝國和反抗軍的對立,真是... 當Whiterun陷入火海,龍嘯宮主人痛罵我的背叛時,我眼淚都快掉下來了QQ 實在是人笨沒有極限 之後的旅程依舊是充滿刺激與驚喜啦,在連續幾天晚睡早起後,也多解了不少任務 這算是我第一次玩這種沙盒遊戲吧,本來只是想玩玩而已,想不到完全黏住了 美麗的景緻,想去哪就去哪的大地圖,走到哪裡都新鮮 技能搭配可以自由嘗試,不會被什麼綁死的職業限制 還有各式各樣突發的劇情、任務,臨場感十足 越解越多劇情,再上網查些資料,對TES5也越來越多認識 總之,真的難得玩到一款遊戲讓我廢寢忘食到這種地步 謝謝各位看完這麼多字,我應該還會再玩好一陣子吧XD BTW,除了阿祖拉之星外,目前解到的神器任務都好不舒服 我只解了隨機效果魔杖、拚酒的召喚惡魔杖。偷夢那個我猶豫好久,但傷害實在太誘人 鬼屋釘頭槌因為太讓人不舒服了,所以我就先把那個人殺了,省得他被鞭屍Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.119.106

08/29 15:40, , 1F
潛行暗殺賊還是加入黑暗兄弟會比較好 殺手就是要有任務

08/29 15:41, , 2F
來不及了,我很久以前就把那個女的殺了Orz

08/29 15:46, , 3F
我都在逃出Helgen的地洞裡,遇到熊的那邊,就把潛行練到100

08/29 15:51, , 4F
其實有無聲鞋+弓箭 潛行等級倒是還好

08/29 15:51, , 5F
然後潛行弓加上dawnguard的十字弓才是完全體阿

08/29 15:53, , 6F
十字弓超吸引人的啦。對了借問一下,有沒有洗掉PERK重

08/29 15:53, , 7F
點的方法?

08/29 15:58, , 8F
^cheat

08/29 15:58, , 9F
應該說控制台.

08/29 16:18, , 10F
這種不看攻略到處亂走的感覺蠻好的 很有自己的特色

08/29 17:03, , 11F
偷夢的真的會讓人猶豫

08/29 17:43, , 12F
看不懂英文可以去裝個中文化(PC版限定)

08/29 18:38, , 13F
貓人最好看無誤

08/29 21:06, , 14F
這篇文章讓我想起剛玩柏德時,那一段到處悠閒亂逛亂玩的時光

08/30 22:11, , 15F
原來加入風暴會把雪漫城給燒了..我現在還沒決定要加入誰

08/31 10:00, , 16F
24寶石是盜賊公會的支線任務 解完的話會得到特殊加持