討論串[四月專題] 收集紅樓夢的經典名句
共 22 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者laughingeyes (我要當六月新娘了)時間17年前 (2007/04/22 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
嘿嘿~好久沒有辦活動了,真是對不起大家 XD. 這次來辦個陽春小活動—收集紅樓夢的經典名句!!!. 其實我是在整理精華區中得到靈感的(因為發現了一篇紅樓夢經典畫面的文章). 這一週,我們就來一起收集,為期七天。(4/22~4/29). (板上其他討論串請繼續照舊唷~). 下週(五月份),就來收集紅樓
(還有185個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者jowesley (《懷金悼玉》)時間17年前 (2007/04/23 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
頭一次在紅版發正式的文章,若有不妥,還請見諒.. -----------------------------------------------------------. 回數:第廿三回 西廂記妙詞通戲語 牡丹亭豔曲警芳心. 句子:「我就是個『多愁多病身』,你就是那『傾國傾城貌』。」. 個人心得:瞬
(還有190個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者welve (英文白念了○rz)時間17年前 (2007/04/23 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
回數:第九十一回 縱淫心寶蟾工設計 布疑陣寶玉妄談禪. 句子:禪心已作沾泥絮,莫向春風舞鷓鴣。. 個人心得:. 雖然寶玉妄談禪這段都很經典,但是獨愛這句!. 每次看到這句都立刻想到寶玉用種呆呆(嚴肅?)的表情對黛玉表白。. 而且有種淡淡的虛無縹緲,很對我的味XD. 但是有種悲,寶黛戀情終歸虛無。.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者vul3G (大地真乾淨)時間17年前 (2007/04/24 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
回數:第七十九回 薛文龍悔娶河東獅 賈迎春誤嫁中山狼. 句子:茜紗窗下,我本無緣;黃土壟中,卿何薄命。. 個人心得:. 這一句源於七十八回寶玉祭晴雯的《芙蓉女兒誄》,此回開頭黛玉. 的出現並和寶玉對話,原來只是單純對於詞句上的討論,然而原文「紅. 綃帳里,公子多情;黃土壟中,女兒薄命。」卻在黛玉的意
(還有101個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pisacat (漫步。喵)時間17年前 (2007/04/24 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
回數:第七十四回 感奸讒抄檢大觀園,避嫌隙杜絕寧國府. 句子:探春笑道:『我們的丫頭,自然都是些賊,我就是頭一個窩主。既如此,. 先來搜我箱櫃,他們所偷了來的,都交給我藏著呢。』. 個人心得:跟之後惜春的絕情和迎春的懦弱比起來,探春在抄檢大觀園裡的表現實在是. 太搶眼啦! 有主子這樣挺,難怪侍書回嗆
(還有413個字)