[翻譯]Megadeth《Peace sells...but who's buy …

看板RockMetal作者 (i need some alcohol)時間13年前 (2010/11/06 00:36), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
老人:你在看這殺小垃圾節目!? 給我轉到新聞頻道!!! 金屬小孩:這"正是"你要看的新聞頻道阿! -節錄自Peace sells MTV片段 PEACE SELLS...BUT WHO'S BUYING? 是讓Megadeth真正成名的作品. 我正聽著重新錄製之後的版本,試著回憶發行這張唱片時的情景, 回憶當時如何取捨收錄在專輯中的曲目,錄音室中的大夥們,還有我與美術家Ed Repka 的初遇. 剎時之間,所有的記憶湧進我的腦海中. PEACE SELLS是有一天我看到一篇文章,描寫一個新奇的構想:和平可以經由販賣的 方式獲得;可笑的是,結果居然無人問津. 所以我把這個新奇的構想寫成歌,並把它當作 專輯名稱.我把開頭的Bass riff寫好之後拿給Junior聽.這段bass riff已經成為金屬界 的經典作品;而其餘部分,就像其他人說的,歷史已經證明一切了。 這張專輯中的音樂,在當時來說已經是最重的音樂了.雖然當時鞭團如雨後春筍般的 冒出來,其中不乏與我熟識的好友/好團,但是相信我,唯一能與Megadeth互別苗頭還是只有 四大團中的另三團:超級殺手,炭坥熱,金屬製品. 談到PSBWB,許多網路上的Megadeth樂迷喜歡這麼稱呼它,當時我與我的經紀人, Andy Somers不停討論著關於專輯封面的設計,有一天我們倆去一間叫Wiley's的餐館吃飯, 並且終於拍板定案封面設計的構想.然後我雇用了當時名不見經傳,但是隨後就顯示出不凡 才華的Ed Repka來畫封面.當我看到他把我腦海中的Vic Rattlehead躍然在紙上,我感動 的眼淚都要奪眶而出了. 我依然想不起來當時是誰想的主意要Randy Burns負責製作PSBWB.但是Randy Burns 實在是一位非常棒的製作人,還有他的搭檔Casey McMackin也是.儘管當時Randy Burns 根本連他要跟"誰"合作都沒頭緒,甚至他連我們的作品都沒聽過. 當我們在Combat廠牌底下把專輯錄好之後,半路突然殺出一隻程咬金-Capital Records 專門負責物色新藝人的Tim Carr找上了我們. 我們還能說什麼呢? "我們終於辦到了!!! 我們即將要加入一間主流大廠牌了!" 之後Capital Records找Paul Lani把Randy Burns 的作品又重製過. 在重發版裡,我把當時Randy Burns的四首作品加進來:Wake up the dead, The conjuring, Peace sells, Good mornings/black friday,讓你們聽聽看 雖然當時我們過著瘋狂而荒唐的日子,但是沒有什麼事可以阻礙我的決心-決心要製作一張 永世不朽的金屬專輯.而我現在終於有空可以重溫並好好享受這些曲目,希望你也會同意. LOVE AND BRUISES, DAVE MUSTAINE --

11/06 00:59, , 1F
推一下

11/06 09:26, , 2F
推啦~

11/06 09:29, , 3F
推!

11/06 10:09, , 4F
Dave迷弟推

11/06 10:11, , 5F
Megadeth所有專輯的封面之中我最喜歡這張

11/06 14:30, , 6F
其他人的音樂呢? 不過是過客罷了~~

11/06 15:54, , 7F
我最愛的是原本Killing is my business的封面

11/06 16:01, , 8F
水啦!!不過最後一句應該是"重溫並好好享受這些曲目"的意思

11/06 16:03, , 9F
MEGADETH的專輯封面中我最喜歡RIP >\\\<
感謝酷飛大不吝來函指教Orz,結果我偷懶還是被抓包了(我都隨意胡亂番 XD) 附上第二段末原文:I wrote the bass riff and showed it to Junior. That one riff has nowbecome legendary and the rest, as they said, is history.

11/06 16:20, , 10F
推優文

11/06 16:35, , 11F
我就知道傲嬌飛一定會跳出來~~~XD

11/06 16:35, , 12F
說好的Dave自傳國際中文版呢!?
※ 編輯: ForAllTid 來自: 218.167.195.25 (11/06 16:44) ※ 編輯: ForAllTid 來自: 218.167.195.25 (11/06 16:54) ※ 編輯: ForAllTid 來自: 218.167.195.25 (11/06 16:55)

11/07 20:33, , 13F
原PO太客氣了啦,感謝你辛苦翻譯Peace Sells前言^^

11/07 20:34, , 14F
to morlboro: 哪來的那種東西啦!!XDDDD
※ 編輯: ForAllTid 來自: 218.167.185.86 (11/07 22:14)

01/16 14:18, 5年前 , 15F
哪來的那種東西啦!!X http://yofuk.com