討論串團結,我們就是無敵的
共 16 篇文章

推噓47(49推 2噓 94→)留言145則,0人參與, 最新作者trastaff (你所放棄 你所選擇)時間17年前 (2007/02/18 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
轉型正義是屬於全民的共同議題,不專屬於任何黨派. 放下成見,誠心面對. 我們的第一步,將成為台灣民主文化成熟的開端. 團結,我們就是無敵的. Together we're invincible. 一、音樂表演者:. Muse謬思(英)、宇宙塑膠人(捷)、Srike Anywhere(美)、閃靈、濁水
(還有1242個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者SigiSamhain (小丑之花)時間17年前 (2007/02/20 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
提供另一個觀點作為參考:. 二二八乃至整個白色恐怖時期,. 蒙冤未雪的迫害案件不知道有多少,. 愚以為重新檢視歷史的意義,. 在於替受害者及其家屬的平反。. 轉型正義是什麼?. 到底是一種經驗理論還是和平訴求?. 講真的,我也不是很清楚,. 但是我希望他是一個和平訴求。. 至於正義無敵這個活動是否淪
(還有134個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者vul3G (Goodbye, cruel world)時間17年前 (2007/02/20 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
每年到了這個時候. 就是變成戰Freddy228的高潮. 今年弱了點~. 每年都有一個主題,我覺得沒幾個人會記得之前的主題是什麼. 記得來過什麼團反而比較清楚. 所以我都認為台灣魂的演唱會算不上什麼政治活動. 只不過多了一個口號罷了,演唱會結束後. 也不會有人在意到底成就了哪些事情. 但是,總是有一
(還有215個字)

推噓51(51推 0噓 1→)留言52則,0人參與, 最新作者Mayhem (來含我小弟)時間17年前 (2007/02/20 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
我的父親今年七十歲,過去他在白色恐怖時期曾經被國民黨政府誣陷入獄過好幾年,所以一輩子對國民黨深惡痛絕。. 幾十年過去了,台灣都已經進入政黨輪替的民主化進程,他依然誓死不投票給國民黨員、不准我結交外省籍的女朋友、無法認同各種象徵威權時期的銅像國旗。我可以叫他遺忘過去、展望未來嗎?沒辦法,而且也沒有資格
(還有975個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者FreddyLin時間17年前 (2007/02/20 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
我轉貼我在友板寫過的文章來回應部分問題:. 就是因為某些政客消費, 所以才感到不爽,. 之前總統說國務機要費的問題是轉型正義的問題,. 更讓我感到錯愕與不滿. 當時我立即發表這篇文章:. http://blog.roodo.com/freddylim/archives/2017106.html.
(還有2765個字)