[心得] 關於樂心的書

看板Romances作者 (*~天國之吻~*)時間15年前 (2008/10/26 17:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
前陣子晃到租書店,看見新書區有本紳士之風, 沒注意書皮是飛田的話,我還會以為那是外漫咧~(攤手) 當下也沒有租,我怕踩雷,一到家打開PTT,就看到有人推薦 不過是推薦樂心其他的書啦!(我孤陋寡聞啊~) 報著姑且一試的心態,回頭就拿了三本樂心,光看書名也知道是系列作的感覺 淑女好求、小人之心、紳士之風 因為新書必須先還,我想好作者應該會讓書不需按出版順序看吧!? 所以看完紳士之風的感覺就是...還不錯! 字句通順,劇情流暢(沒有邏輯卡住的地方) 其實這本還挺揪心的,但是看完當下的感覺通常不大準,會回頭細細回味才是那個關鍵。 我很放心的繼續看了剩下兩本。果然沒有雷,還挺不錯的。 看完三本去還書的時候,思考著要不要繼續拿 回頭想了一下剛看完的三本,其實三個故事各個風格很不同 但是我比較印象深刻的還是三個好友之間的互動,剩下的就是 紳士之風裡面相互揪心還有女主的心路歷程、 小人之心的那種慢慢滲入對方生活與身心的情 淑女好求裡的那個爲愛勇敢但又脆弱的女人 我有個感想...樂心的書裡,他寫的是一些互動,或許還有內心的思慮跟掙扎 他把愛情遇到的某些點刻劃入微,每本書像是有著不同的主題 但是...這些都是又很淡很平凡很常見的一些問題,在看故事的時候卻覺得投入 看完又了無痕跡,這算是他的寫作風格吧!很令人覺得舒服。 因書中人物多少有許多關聯,不自覺也把其他書借回來看了 目前 前期的書還沒看,還擺在床頭 但九本看過的感覺很好,但回味的地方跟以往作者有相當大的不同 而且作者對於各個職業的細節描寫很詳實,真的很認真而且觀察入微,我非常佩服。 不過我最主要要說的是... 承諾慢慢來 這本 讓我笑到下巴痛 中將湯好喝嗎? XD...哈哈哈! 期待床上那幾本...嘻嘻!~ PS.我真的很不會寫感想文,大家就當我來騙P幣吧!啾~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.132.79

10/26 17:30, , 1F
補個話:顧以法真是對我的胃,職業也是...(啊~嘶~)

10/26 17:34, , 2F
最對我胃的是顧以理 >/////<

10/26 21:21, , 3F
承諾慢慢來跟徵答案我都沒看過 不過很推小人之心和淑女好逑

10/26 22:09, , 4F
我是因為顧以法開始愛上樂心的

10/27 02:48, , 5F
樂心的書真的很不錯...

04/25 09:01, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

06/08 01:41, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com