[推坑] 台灣有個好萊塢/魂穿之謬斯女友

看板Romances作者 (麥茶不含咖啡因)時間1年前 (2022/12/12 22:11), 1年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
我想介紹的其他領域作品 類型:音樂劇 名稱:台灣有個好萊塢 簡述:臺語電影大編劇陳正華在情場和職場雙雙失意之時, 遇到了一句臺語都不會講卻非常喜歡他作品的將軍之女郝秋月, 兩人共同為臺語片努力…… 我想介紹的羅曼史 作者:安祖緹 書名:魂穿之謬斯女友 為什麼會把兩者聯想在一起 兩個作品的共通點是: 男主角情場失意、 女主角是男主角的粉絲, 男主角從女主角身上得到創作靈感。 繼續來曬興趣(?),就來介紹一部這週還看得到的音樂劇! 《台灣有個好萊塢》音樂劇改編自《阿嬤的夢中情人》, 講述六零年代臺語片輝煌時期的愛情故事; 裡面討論的議題很多,臺語片的沒落、商業與藝術的平衡、不同族群的紛爭, 不過單純抽出兩個主角的感情來看亦是相當浪漫。 這一兩年看過的小說中,比較能夠類比的大概是《魂穿之謬斯女友》, 男主角是夙負盛名的雕刻家,面對創作以外之事皆無自理能力, 最後因情關難過而選擇結束生命, 不料他竟進到別人的身體,開啟了新生活,創造出了自己人生的第二個機會…… 《台》劇是男主角教導女主角關於電影的事, 《魂》書則是女主角教導男主角如何生活, 兩者的主角面對過去都有所成長,也互相保護、互相關心。 《台》劇是大製作的音樂劇,劇團想推廣定目劇形式的演出, 比較可惜的是推廣不易,劇團虧損不少,趁機來幫忙介紹一下, 真的值得進劇場放鬆快樂看表演, 如果想要觀賞的,也可以站內我拿折扣碼(小聲), 我自己當初也是臺北臺中二刷XD 言小板還是要多講一些小說的部分XDD 今年年初安祖緹有兩套算是系列的作品,一套是「重生」一套是「魂穿」, 剛好兩系列的內容組成都是一本再續前緣、一本重新開始的模式, 我比較喜歡的剛好都是重新開始的那本(重生之換個老公、魂穿之謬斯女友), 算是還不錯的小品,雖然滿平淡的, 不過互相鬥嘴或是很平凡的生活很適合看來打發時間XD -- Mugicha むぎちゃ 麦茶 濃郁深焙生津止渴     止嘴乾又不礙胃 消暑解渴最對味 味甘溫和香醇解渴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.128.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1670854311.A.79B.html

12/13 13:48, 1年前 , 1F
麥茶的守備範圍真的很廣。這部劇我居然沒注意到,題

12/13 13:48, 1年前 , 2F
材跟性質是我有興趣的,希望下次演出還有機會看QQ
這週末以前如果在臺北是有機會的!

12/13 18:14, 1年前 , 3F
穆思女友好看!音樂劇感覺也很有趣耶!
我一律建議直接買票看起來見真章XD 可以站內跟我索取優惠碼(真的沒有業配 昨天睡前又複習了一下謬斯女友,確實是輕鬆小品XD

12/13 20:22, 1年前 , 4F
推推~好萊塢我看了四次!
會看小說的是好人!會進劇場的也是好人! w大是雙重好人(盲目吹捧 2019年版我錯過,但周遭朋友口碑很好,後來2020年版馬上買! 這次大風吹的卡司很吸引我,可惜這個月人不在臺北QQ

12/13 21:44, 1年前 , 5F
住北部的想看可以支持一下票房...
我也是想說趁機催個票才趕快生一篇文XD 劇場同溫層的大家都相當努力推票><

12/14 18:13, 1年前 , 6F
想看!週末來衝~
你好棒我愛你!(手比愛心

12/14 23:01, 1年前 , 7F
可惜沒有中部><
2020有到歌劇院巡演過! 希望劇組對音樂劇的熱情沒受到北部票房影響QQ 如果到中部巡演我一定刷爆>////< 到時候就b大劇場見(? ※ 編輯: mugicha (36.233.128.226 臺灣), 12/14/2022 23:53:59

12/16 22:09, 1年前 , 8F
豪 沒問題!!(?

12/17 14:21, 1年前 , 9F
好萊塢真的n刷好好看!

12/17 14:21, 1年前 , 10F
倒是繆斯這本被我跳過 我去補XD