[心得] 我的盲解方法

看板Rubiks作者 (豬排)時間18年前 (2006/09/05 17:00), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
剛剛又成功一次囉!! 轉成功的時候真是超開心的^^" 目前為止總共已經成功三次了 可是失敗的次數少說也有十幾次><" 發現一招說故事記憶法還蠻好用的 這是從以前參加過的一個記憶的課程學來的 就是把1234...這些數字每一個想成一個物品 然後依照順序來編故事 譬如說1想成一支筆 2想成鵝 然後3想成耳朵...等 然後如果順序是132...這樣的話 就把它想成一支筆插在耳朵裡面,然後耳朵長在鵝身上... 這樣會記的很清楚 缺點是第二次的時候容易跟第一次的搞混 所以每轉完一次盡量休息久一點再試下一次 我現在都是轉邊就用諧音記憶法 就是把一長串的數字用諧音把它想成一句很好記的話 然後角就用故事記憶法 另外,邊的編號由於11.12有點容易搞混 所以第三層我都用ABCD來編號 還有,經過我分析 有時候如果出現需要12對調、34對調的情況 可以先做1->2->3,然後再做一次1->4->3就可以解決了 至於EO幾乎都是直接記哪幾顆需要翻面 如果太多顆才改成記哪幾顆不需要翻面 要是真的太複雜才用編號的 而CO是記要轉到哪個方向做公式 由於很容易忘記 所以都是最後記,然後矇眼時第一個做 目前為止覺得最重要的關鍵就是要小心謹慎 還有公式要背熟 除了PLL轉三個邊跟三個角最好練到 不管什麼方向都可以不用轉整個方塊就完成之外 PLL裡面所有2個邊跟2個角對調的公式也盡量要背熟 因為有的CASE最後會用到 這幾天玩盲解的心得大概就這樣吧!! 希望大家也可以趕快練成盲解╰( ̄▽ ̄)╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.248.50

09/05 17:37, , 1F

09/05 18:08, , 2F

09/05 18:12, , 3F
12對調 34對調 不就是PLL換四角 XD

09/05 18:15, , 4F

09/05 18:33, , 5F
12 對調 34 對調 用PLL 就可以了喔 XD

09/05 18:45, , 6F
原po應該是套用在12對調 68對調,可改用此種方式

09/05 18:47, , 7F
第一次聽到此種技巧,好不好用就看個人習慣了

09/05 19:06, , 8F
我可以推好奇怪的鵝嗎?XDDD

09/05 19:15, , 9F
我也要推好奇怪的鵝 !XDDD

09/05 21:05, , 10F
那我推筆插在耳朵上 XDDD

09/05 21:40, , 11F
我沒注意到耶,12對調34對調就是pll= ="

09/05 21:42, , 12F
就是jeffcc那個意思啦!!

09/08 01:28, , 13F
同學!恭喜你!