[閒聊] 昨天(7/28)台北板聚,有一個媽媽問要在那買方塊?

看板Rubiks作者 (有閒最好)時間17年前 (2007/07/29 20:16), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
昨天(7/28)十二點半就到台大對面的牡丹樓, 才到B1就覺得氣氛怪異, 不僅人山人海, 而且還有不少奇裝異服, 打扮怪異的人, 後來才知道原來台大巨蛋在舉辦"開拓動漫祭", 所以有很多cosplay的人出現在 牡丹樓, 而且原先大家在板聚的地方也都坐無虛席!! 擔心沒位子坐的我 很幸運在B1右手邊第一個最明顯的地方找到空位, 用完餐, 背一下公式後, 就拿官組小黑來練習, 沒多久就有一位媽媽帶著小孩來問我, "你這顆方塊是在那裡買的? 看起來好好轉喔!" 第一次被人這麼問真不知要如何回答. 因為我是直接向Rubiks.com買的, 國內要向誰買?! 所以我只好把魚大, 反斗給賣了, 寫了幾個關鍵字給她們, 我也把鄭咩給賣了, 因為他們也想學解方塊 (那時忘記應該也把許老師和異類等高手給賣了才對), 後來因為那位小孩很有興趣, 所以我就向他示範LBL慢慢解第一二層. 可是到了第三層我就糗了, 我只會背公式, 要用R,U,R',U'向小朋友解釋實在有困難, 所以到兩個小時他們離開時, 他就只有十字,F2L的觀念和兩顆加好賽克已復原方塊, 我並沒有帶賽克, 但為什麼會有賽克登場呢? 原來是我和小朋友在轉方塊時, 有一位和我一樣找不到板友的準高中生板友 加入我們, 並且很好心幫小朋友上賽克. 這個準高中生板友可厲害了, FSC超級快速, 然後我和他就組成了超小板聚, 之後又出現了問今天有沒有板聚的快閃板友, 為什麼說是快閃呢? 因為他用高超的手法很快速幫小朋友還原方塊後就閃人了. 最後我五點半離開時, 還有三個板友在研究Dodecahedron(也就是Megaminx的改良版), 後來那兩位, 一位是很年輕的國中生板友, 一位是F2l, SQ-1高手 (Dodecahedron就是他 帶來的). 心得: 1. 只要有方塊, 不熟的隔閡一下就不見了. 2. 看到別人高超/熟練的技術就會很高興. 3. 應該list一些網站, 在轉方塊有人問時可以給他. 才不會忘東忘西漏了一些好站. 4. 很可惜a男和原po板聚鳳梨沒出現 (會不會他們去參加同人誌(cosplay)了?!). 因為我還特別帶書要請a男簽名. 有原作者簽名的書應該比較酷. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.170.96

07/29 20:27, , 1F
同人誌跟cosplay是兩回事吧= =?

07/29 20:34, , 2F
有"尖"情

07/29 20:33, , 3F
同人誌多半是自製漫畫 COSPLAY是角色扮演

07/29 21:06, , 4F
呵,真是有趣:-) 話說這COSPLAY上禮拜就開始多了起來...

07/29 21:24, , 5F
http://rubiks.tw/ 我覺得留這個網站就夠了,要解法有解法

07/29 21:25, , 6F
要買方塊有方塊,而且又很好記...

07/29 22:00, , 7F
囧!!我在家幫媽媽打掃啦

07/29 22:57, , 8F
看了你的心得,發覺我若準時去,就可以教那有興趣的小孩了

07/29 23:26, , 9F
其實昨天那位有興趣的小朋友...

07/29 23:29, , 10F
是決賽那天我回家路上跟他簡易介紹的(炸)

07/29 23:31, , 11F
而某人的FSC會快原因是有事沒事就來個FSC 30 轉...囧

07/31 18:33, , 12F
餘弦遊戲.....cos play