錦 (1)

看板SAN作者 (Dante)時間18年前 (2006/09/02 21:38), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
「錚!」兩箭呼嘯竄出。 一枝箭牢牢釘在草人的胸口中央,另一枝卻撞上後頭的城牆,顯然偏得厲害。 「馬岱,這第十二箭了,還是沒見你偏個半分。」說話的人,手上抓著弓嘖嘖嘆道。 「看我這箭術有一中沒一中的,走的箭路東偏西移,怎麼樣也不會乖乖飛到那草人上。」 「也不見然是我變神準了,今個兒的風比較聽話吶!」他回說。 這兩人年紀都很輕,至多不過二十歲。兩人穿著簡單的布衣練箭, 有一句沒一句的閒聊著。 被喚作馬岱的人放下弓走到草人前一枝一枝摘下箭─全都紮在胸口或頭上。 反觀另一具草人,箭矢零零落落的插在草人身體各處。胳臂、側腹、小腿、 還有些插在鞋的位置上的。 這些箭位置全沒個定點,但是仍有值得端詳之處 ─這些箭全都深深的沒入草人的身體,每個箭頭都突兀的從草人身後鑽出, 有些甚至開了拳頭大的孔,像是在草人身體裡炸開似的。 「你也是厲害的緊,要是正常人中你這石破天驚的箭, 只怕是穿了兩件鎧甲也承受不住啊!」 馬岱走到城牆前,看著那枝不知幸還不幸卡在磚間縫隙的箭。 馬岱花了點力氣把這卡得死緊的箭取出,又撿起散落一地的飛矢, 其中也夾雜了不少攔腰折斷的箭。 「你爹要是又知道你練箭又射壞了什麼東西,鐵定要唸你一頓。」 馬岱將箭整齊放回箭袋,大聲的說給那自顧自練箭的人聽。 「誰沒受過爹娘打罵?咱們西涼健兒哪個不是一出生就在草原裡打滾, 在馬背上學走路的?只有這片土地才能叫我們乖乖聽話吶。」 弓一放,箭又霸道的在草人腳邊炸開。 「茲─」那人把箭拉到最滿,弓身發出疲勞的撕扯聲。 「等等,」馬岱在這時抓住那人的手,不讓他把弓放開。 「你把所有的力氣都耗在拉弓上面,身體都僵了。 這樣射出的箭就只是飛出去了,不會認得標的長什麼樣子。」 那人直直盯著草人,沒說什麼。 他的手漸漸的放輕一些力道。 ꄊ 「瞄準了也別急著放,感覺最適合那一刻再鬆手。」 兩人靜靜立著。 原先停息的風從背後緩緩吹起,樹上的葉順勢滑下那人頸邊。 ꄊ 「咚!」省去之前的威勁,甚至有點平淡無奇的,箭矢直直沒入草人的面門。 馬岱笑著把自己的弓收起,說:「雖然我這套有點麻煩,不過多練練應該會習慣點。」 那人放下弓,鬆了一大口氣:「我從沒放過這麼彆扭的箭; 箭還是豪快的放清爽些,不必顧慮那麼多吧?」 ꄊ 「你多練練就會明白的。」馬岱背上箭袋。 「快去收草人吧,你爹也快回來了,不如叫潔兒來幫忙煮些好菜給你爹接接風吧。」 ※          ※    感覺這幾段就沒寫得那麼順, 幾次刪刪改改還是不滿意呢。 -----------------------------------------------------------------------------   開學囉開學囉~brian64150趕快去當你的死高中生吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.175.4

09/03 01:02, , 1F
推啊

09/03 15:54, , 2F
開學囉開學囉~brian64150趕快去當你的死高中生吧

09/03 18:26, , 3F
開學囉開學囉~brian64150趕快去當你的死高中生吧 XD

09/05 10:33, , 4F
學囉開學囉~brian64150趕快去當你的死高中生吧 XD

09/05 19:54, , 5F
學囉開學囉~brian64150趕快去當你的死高中生吧 XD

09/05 23:03, , 6F
死高中生好忙喔 = = 還是暑假自在

09/07 13:50, , 7F
緊馬超:來單挑吧!! 課以嗎??

09/07 20:49, , 8F
臣又馬超

09/09 10:20, , 9F
噗 = = 帳號長推不到

09/09 21:40, , 10F
馬超:臣又來囉

09/13 22:57, , 11F
   糸    我第一次玩到這種東西 = =