看板 [ SAN ]
討論串請問一下 關於柏楊
共 31 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yoshen.時間19年前 (2004/12/16 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《brahmacharya.bbs@bbs.wretch.cc (蟄居謹慎)》之銘言:我無意反對你. 不過我很想說 近代的史家. (有人不認為柏陽足以稱為史家 我也不認為 我指整個集合). 打碎了近千年來歷史課本教忠教孝 建立起來的美麗夢境. 告訴人們很多天真的故事背後有著什麼自私自利的目的
(還有70個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者GOLDNBOY (SIKUMA)時間19年前 (2004/12/16 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《a1ex.bbs@bbs.badcow.com.tw (Osaka & Kyoto)》之銘言: 黃仁宇. 你可以去翻翻看:D. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.136.181.198.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者airwolfII (看)時間19年前 (2004/12/16 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
你不會上圖書館網頁找嗎?. 引述《a1ex.bbs@bbs.badcow.com.tw (Osaka & Kyoto)》之銘言:有本很硬的書. 你們外行人應該沒興趣. 嚴耕望,唐代交通圖考,中研院史語所. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.85

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者brahmacharya.時間19年前 (2004/12/17 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《yoshen.bbs@bbs.badcow.com.tw (choco, late)》之銘言:. > 引述《brahmacharya.bbs@bbs.wretch.cc (蟄居謹慎)》之銘言:. > : 不扯那些有的沒的了。簡單來說,此人的書. > : 1.沒有深度,譁眾取寵,但以辱罵
(還有5637個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a1ex.時間19年前 (2004/12/17 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《airwolfII.bbs@ptt.cc (看)》之銘言:. 抱歉喔!. 請問哪一個圖書館網頁找得到標題或關鍵字為"內行人的歷史好書"的書呢?. 我找到的書都是你們內行人認為外行的歷史書. 可我查到的資料. 也有學者指正過書中內容. 且嚴先生樂於接受. 嚴先生說因為他只能對古籍文獻做一些整
(還有250個字)