[面試] 北大企管

看板SENIORHIGH作者 (破曉前的朦朧雲霧)時間16年前 (2008/04/11 23:05), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是今年第一次開申請的系 所以完全沒有前人的經驗可以參考 對我來說真是個硬仗 一開始先筆試,十分鐘考十題高一的邏輯問題 他說不計分只供參考,題目不難還蠻簡單的 面試分五間教室,都是一對一 前面的人結束就跟著進去 第一間就是系主任 一開始他就翻翻我的資料然後閒聊一些裡面的內容 感覺應該是要緩和我的緊張情緒 主要的問題是 ”徵選上到開學還有一段時間, 假設你媽媽給你六萬元去加拿大自助旅行, 你會怎麼安排行程?” 當下我以為他是要問在加拿大的行程 所以我就回答在加拿大要怎麼安排時間( ̄ー ̄;) 結果他竟然說 ”現在台灣的小孩子真的跟國外差太多,國外的小孩高一高二就自己打工存錢, 等存到一定的數目就背個包包自己去旅行,比如說要來台灣旅行, 他們一開始都會上網查資料,機票、住宿、景點等等, 連士林夜市在哪都會查的一清二楚,所以一開始機票、住宿、觀光景點這些都要規劃好。 對企管來說這些規劃的能力很重要。” 大概就說這樣吧,然後就結束了。 當下真的囧到爆,照他的說法我根本就是答非所問 我覺得死定了第一關就系主任還講這麼爛…… 第二間是一個人很好的女教授 一開始先自我介紹 他大概瀏覽過自傳,從裡面挑東西問 之後還有問幾個問題 1、平常有沒有閱讀跟企管有關的書籍?你看了些什麼? 2、為什麼要來唸企管? 3、除了這裡還有沒有報別的系? 4、未來想從事哪方面的工作? 這邊我都講的還蠻順 5、你知不知道你同學是怎麼選填校系? 囧 我怎麼會清楚別人怎麼選的,而且每個人選校系的理由都不太一樣阿…… 教授最後說希望以後能看到妳…… 好吧這一關又讓我比較安心 第三間 1、為什麼要來唸企管? 2、除了這裡還有沒有報別的系? 3、有沒有哪些所學可以使用在實際生活上? 這題一急想不到,就拿期中考才剛考過的機會成本來用XD 因為我一直很緊張,教授就引導我回答,所以後面講的還可以。 第四間 1、簡單自我介紹 2、最喜歡的老師跟最不喜歡的老師類型 3、平常跟家人的相處狀況 4、父母會不會影響你做事情的決定? 5、為什麼要來唸這個系(對!這個問題問了三次!) 這關也還蠻順利 第五間 這一間簡直就是惡夢( ̄□ ̄|||)a 他桌上放一本薄薄的不知道是什麼英文雜誌,內容看不太懂但是大概是企管相關的。 要念他括起來的一段,對我來說不難,他說我發音還蠻好 之後他就開始翻我的資料看在校成績 我的天阿在校成績是惡夢~~~高一高二超混成績真的不好 他問”那你考60級分在班上大概排在哪邊?” 我說大概在中間 ”前面那個附中的考63他說很前面耶!那你松山60級應該就很前面吧!” (是要戰學校的意思嘛= =) 後來問我還有沒有報別的系?(這個問題也問了三次……) 我說我報兩個但是面試因為撞期所以只有來這一個 他說”阿你報太少了啦!應該多報幾個啊!” ”那你有沒有在準備指考?阿要多認真準備一點啦!” 我只是大概敘述一下而已,真實狀況是就在這樣被抨擊之下結束了。 叫我多申請多準備指考感覺好像要把我刷掉一樣......嗚嗚 這關結束我真的好無言…他一直在挑毛病嗆我(/‵Д′)/~ ╧╧ 大概就是這樣,他每關都會有人計時,應該是兩分鐘吧! 每間都有放一個mp3在錄音。 其實我覺得他設計這樣還不錯,就像在聊天一樣不會很緊張 但是一直問同樣的問題也太囧 然後教授人都不錯,除了最後一個我覺得他是故意的以外…… 希望我花半個小時打這篇對學弟妹有幫助:) 唉感覺不太樂觀,兜了一圈回到原點,還是好好念指考好了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.209.26

04/11 23:08, , 1F
同校推 明天換我>\\\<

04/11 23:42, , 2F
附中63會很前面?

04/11 23:48, , 3F
附中63明明是全校50%...(本人就是..)

04/12 00:25, , 4F
原po是正妹

04/12 00:49, , 5F
樓上不是去年po北模成績被噓爆的那個嗎

04/12 02:03, , 6F
63真的普普 我以前5X快墊底= =

04/13 11:18, , 7F
考完試放鬆一下阿._.