討論串[問題] 如何與家長溝通
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 67→)留言97則,0人參與, 最新作者wang310454 (笑到噴淚)時間7年前 (2017/02/19 23:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟不才 這次學測考了59級分. 和家長討論時 卻只被告知. 除了醫科以外就沒前途. 並要求我重考直到上醫科. 我自己清楚自己的實力想上醫科根本痴人說夢. 然而卻難以說服家長. 想請問版上各位如何解決?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.206.8.22.
(還有290個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者wanba (kcc)時間7年前 (2017/02/20 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是醫生 也在醫學中心. 帶過很多醫學生。你這成績. 重考要上醫學系,有難度。但. 也不是癡人說夢。要點是不能. 窩在補習班炒冷販,要去念大學. 我的同學跟學生中像你這樣的升學考試. 成績(國立中後或前段私立大學),後來. 能考上醫學系的,幾乎無一例外都是去. 念過至少兩年大學的。而且是很認真的
(還有131個字)

推噓6(14推 8噓 19→)留言41則,0人參與, 最新作者sophia810130 (MWW)時間7年前 (2017/02/20 02:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說實話. 現在大多數人對選大學的建議都是從. ”未來能不能賺錢”去衡量. 看了很悲哀 從錢出發 那學生自己呢?排在錢的後面?. ”想像未來出社會的生活 所以想在大學學習什麼”去衡量比較有彈性. 有自己想法的同學 在這個抉擇點不能妥協去聽爸媽的話選”有前途”的科系. 如果這個以後沒前途了 或是沒賺到爸
(還有1094個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者fumihico (厭世青年)時間7年前 (2017/02/20 03:21), 編輯資訊
內容預覽:
離家出走,結案。. 我不懂為什麼你有辦法在這樣的家庭活10年,我大概10幾秒都沒辦法。. 但是有一個前提是你有自己堅定的目標,你願意為了它,搞得你爸媽不給你生活費,甚至不認你。. 其實如果你有這種決心,不管做什麼我都相信你會成功,因為這樣你是真的奪回了你自己人生的掌控權,也真的懂得為自己負責,這是社
(還有443個字)

推噓-7(2推 9噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2017/02/20 09:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你有疑問,難道只會在這個板問嗎?. 問一堆高中生、偶爾還會有大學生或是碩士. 的意見可以比得過成年人嗎?. 有一個板的某一篇,「我該繼續嗎?」. 他第1年55,重考第1年61,第2年68。. 很多網友包括我在內都鼓勵他繼續考,. 只不過我的意見是叫他填個藥學系之類的,. 先上大學休息一下,其餘時間再
(還有785個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁