[問題] 令人反感的議題,我只是追求我愛的,錯了嗎?

看板SET作者 (jing)時間13年前 (2011/07/26 13:04), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
小菲的感情世界真的很幼稚.... 不對... 應該編劇把方家的教育寫得太好了... 小菲會說:「我只想單純有個愛情,有甚麼不對?」 其實這句話看似沒有不對,但是卻大錯特錯,因為這還包括可不可以愛,應不應該愛 小雯慧說:「我只是單純的喜歡漢昇,有甚麼不對?」 這種劇情.....不是在教壞大家嗎..... 例如我看到人家有漂亮的手機.... 我也愛....那....用搶的?橫刀奪愛? 完完全全沒有一個正確的價值觀!? 所以其實真正令人作噁的是劇情! 而這些演員也成功了!因為把令人作噁的劇本詮釋的淋漓盡致,故撻伐聲不斷! 只是戲劇這樣子要表達甚麼? 小菲和家寶的執著 相對於艾琳等待五年的執著 何以前者無法得到共鳴? 或許有人會說,感情無法控制,哎~如果人都無法控制自己.... 那人與動物究竟是差在哪裡? 令人生氣的真的是 「似是而非」的觀念! 追求愛情這是每個人都有的權利與自由.... 但是不是搶了之後才無辜的說...我沒有,我不是故意.... 我無法克制情感... 那是否我們去偷了人家的東西,我也可以說 我善良、我不是故意..我只是無法克制? 所以善良在哪裡?看不出來!感動在哪裡?也看不出來! 阿~這部戲叫做「家和萬事興」...究竟哪裡「興」了 沒有一件事情「興」! 倒是分崩離析,...... 相信很多觀眾很喜歡戲劇中的演員..... 但是,覺得他們很可憐耶! 尤其是他們所謂的「正面思考」? 因為是演員,所以得詮釋劇本中的角色.... 但如果所詮釋的是「似是而非」的觀念, 還要演員來個「正面思考」 (因為要賺錢,不然沒戲演) 這些敬業的演員,不會內傷嗎? 像邱金蘭那種設定就是大反派的..... 她演得就是讓人討厭,表示成功.... 可是,小菲、家寶的角色..就是「似是而非」的..... 當然不感動!這個應該是任何其他人來演,都是做噁的吧! 因此,何以造就好的演員,需要有好的故事體裁與劇本.... 總覺得這很傷演員,也很傷社會(因為有多少觀眾在看) 如果每個人都說:「我只是想追求一個愛情,有甚麼不對?!」然後,裝無辜就是善良 這個社會還有倫理嗎? 所以ptt常會有著「跟編劇認真就輸了」... 這句話不應該成立吧! 應該是「編劇,如果不聽聽觀眾的聲音,那才是大輸家」 負面新聞看似替此部戲打廣告! 但,這是一種媒體的暴力! 沒有正確價值觀,看來新聞台永遠不會倒! 社會事件永遠多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.112.32

07/26 13:18, , 1F
   編劇,如果不聽聽觀眾的聲音,那才是大輸家

07/26 13:28, , 2F
編劇:快說我很厲害~~!!

07/26 13:48, , 3F
一整個道德淪喪的戲

07/26 13:49, , 4F
不知為啥金蘭還沒讓我討厭成這樣= =

07/26 13:50, , 5F
因為醬油擺明就說我是壞人我是壞人

07/26 13:50, , 6F
但方小菲明明作超多錯事劇情卻一直用眾人還有她自己的OS幫

07/26 13:50, , 7F
她漂白

07/26 13:50, , 8F
方家姊妹相比之下我還比較欣賞小雯,小雯才是真正的傻女孩

07/26 14:13, , 9F
小非漂的莫名奇妙,連愛情也愛的莫名其妙,一整個做作

07/26 14:24, , 10F
我建議大家一起來陪紫薇追尋她的阿瑪!! (我來亂的)

07/26 14:37, , 11F
我只是喜歡錢,搶銀行哪裡不對了?

07/26 14:37, , 12F
照方家的教育教小孩子,長大變成這樣也不用訝異

07/26 14:55, , 13F
我只是需要愛 搶人家男人哪裡不對了?

07/26 16:54, , 14F
推這篇 很有教育意義

07/26 16:54, , 15F
推這篇 現在的戲劇節目 太沒道德了

07/26 18:05, , 16F
推這篇 媒體需要道德自律 不過編劇都愛又髒又變態劇情耶

07/26 22:43, , 17F
之前夜市被罰錢 其實最該罰的是這一部吧~根本是亂來!!!

07/27 00:53, , 18F
沒錯,這種偽善真的很討厭!似是而非的價值觀很詭異

08/17 14:45, , 19F
我建議大家一起來陪紫薇 https://muxiv.com