[感想] 姦情83-86集碎碎念

看板SET作者 (Susceptable)時間10年前 (2014/03/23 02:21), 編輯推噓23(23013)
留言36則, 23人參與, 最新討論串1/1
原PO最近實在太忙了,平常連看電視的時間都擠不出。日更變周更,心酸誰人知? 1. 全面啟動的海頓線 從53集程人鳳出場開始,(隨著程總偶爾神出鬼沒開小差)海頓集團可說是細火慢燉, 到了孫浩民回國,正式宣告世間情即將迎來海頓時代。 對外,海頓集團的觸角很廣,要對付的對象五花八門: 程總裁→→天成建設和龍門營造 孫主席→→JR集團 孫建智的官配維真→→KISS集團 程總裁借錢給兒子→→濟仁醫院 幾乎台面上所有集團都和海頓有關,海頓不當縱貫線大魔王,還有誰當呢? 不得不說孫主席一出來就吸引了所有目光,站出來的確有他的氣魄和架式。 只是看到孫主席處理家務的態度,不由得嘆了口氣,如果小舞沒有過世, 恐怕也難和如此自負的周凱生相處下去。 以併吞為樂的孫主席,竟想讓兄弟共同競爭,莫怪親子關係如此疏離。 而主席和總裁之間這麼生份的稱呼,以及佳佳問及是否為政治聯姻時, 孫主席不願回答的態度,也讓人好奇這對夫妻究竟是「相敬如賓」還是「相敬如冰」 2. 氣質出眾的程總裁 我每次用液晶電視看程總裁,總是不小心因為感受著程總的氣質而出戲, 結果就是又要重看一遍……最近程總裁真的出現太多了啦, 沒時間看電視的我追得很累很想哭(因為堅持要在電視畫質下收看,所以得熬夜), 程總妳可不可以每天出現十五分鐘就好了?XD 話說回正劇,雖然在孫主席出現後,程總裁的光芒有些被掩蓋掉了, 但我還是想期待程總的後續發展,也希望她目前聰明冷靜又帶心機的人設能夠維持下去。 83集的程總裁,讓我想封她為「假話之王」。 面對盧代表被放出,程總裁不但可以和對方談笑風生,讓盧代表完全不知自己是被誰陷害; 表面上程總裁笑笑的回答對郭佳佳沒印象,內心卻想著對方專程找來的目的; 進門後就算內心被佳佳觸動,表面依然超冷靜客觀中肯的分析; 明明知道孫浩民昨晚已回國,面對丈夫仍笑著問怎麼沒通知今天去接機; 程人鳳總是笑著,但笑著說出的話早不知在內心裡面轉了多少圈。 而程總面對孫主席的態度似乎也有些疏離,被斥責不要碰小舞遺物時,沒有馬上發火; 也很放心讓自己的丈夫送佳佳上樓,之後的表情不曉得在琢磨些什麼。 看到他們的夫妻關係,我就想起程總的前世OS芳儀, 完全控制不住緬懷了一下OS芳儀唯一復仇成功的一次: http://ppt.cc/l62L 最後麻煩程總每集不用出來太久,讓我能夠呼吸您高貴的氣質就好~XD Ps.程總的小孩千萬不要是子奇啊,我還想看程總裁慘電謝家= = 3. 從--回到++ 恭喜佳佳智商恢復,果然之前和瑞峰在一起的佳佳是卡到陰吧XD 佳佳總算懂得藏起自己的劣勢而運用優勢,強勢的佳佳並不得人喜愛, 而這幾次柔弱無助的模樣被孫家夫妻看到,卻是成了佳佳的加分利器。 若說孫家夫妻的特色是「上頭一臉笑,腳下使絆子;明是一盆火,暗是一把刀」, 也許佳佳可以成為和假面微笑夫妻不一樣路線的反派, 做個淚光閃閃楚楚動人、實則心計全藏在肚子裡的外柔內剛式角色。 4. 小舞 雖然小舞的出場很短,可是我很高興靜雯演了小舞。看小舞時,有部份是對演員的心疼。 泣版曾經流行過一句名言「不離不棄,被當白七」,而泣台給過靜雯無數多莊孝維的角色, 就連看了這麼多年,上一檔的劉世美我真的看不下去, 可是靜雯這次還是回來當救火隊了,其實我真的搞不懂她為什麼這麼熱愛泣台?XD 所以看到小舞這麼活潑,根本是靜雯在泣台裡從未有的演出,真的有滿滿的感動在其中; 再看到小舞離開時的透明特效,撫平了上上一檔我對林翰文鬼魂特效的抱怨, 這次的靈魂特效能做成這樣,我真的想痛哭流涕了, 小舞出場雖短,可是我覺得這樣就足夠了。 5. 珊妮 不管怎麼樣,我還是要來說說珊妮(嘆) 在幾乎證實KISS集團純粹是做慈善的來幫助珊妮後, 我真的很想抱怨KISS集團幹麼要這麼善良啦!我還想看妳們搶醫院的! 然後,這個新版上線的徐維真,目前還看不出什麼發展性, 在卒仔應該和阿枝嫂去談戀愛後,維真要好好的思考一下自己的新路線才對。 雖然我很喜歡珊妮小天使,但不得不說這條線的劇情實在是太貧乏了, 我都快找不出什麼亮點了。 不過還是要稱讚一下葉華的演技, 從珊妮1.0(十年前)、珊妮2.0(十年後)、珊妮3.0(貼紗布復出後)到徐維真, 還是有層次變化的,例如徐維真雖然同樣有善良的心, 但整體感覺比珊妮2.0抑鬱得多,也比較沒自信和防備心加重。 話說短短80幾集珊妮已經換過這麼多性格,葉華真是辛苦了。 6. 瑤婷 (偷抄自己之前的其他戲劇評論) 戲劇的發展可分為兩種態勢:一是人物推動事件,一是事件推動人物。 前者是因為人物的性格而推動事件發展,人性的抉擇影響事件的轉變, 可以明顯看出人物的性格與變化; 後者是事件不斷落至人物身上,人物被迫去面對或做出抉擇,只能看出事件的發展性。 若以落海事件為基準點,瑤婷線明顯出現了前後的差異。 前期的瑤婷是細火慢熬的牛骨湯,雖然偶有浮出的油花,但誠意的花費時間醞釀, 逐漸剔除雜質; 後期的瑤婷是加了駝酪的牛骨湯,還外掛宣紙來吸油,看似具經濟效益又方便, 燉出來的湯頭卻缺乏誠意; 明明一手極佳的素材,但被濫用了。 如果一心只想追求速成的話,自然就會輸掉了某些事物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.121.247

03/23 02:26, , 1F
頭推su大好文 (≧▽≦)b

03/23 02:27, , 2F
落海事件後,不只瑤婷,很多線的細節都粗糙帶過

03/23 02:27, , 3F
su大你回來了啊!好久沒寫剖析文了啊
因為沒時間寫啊= =

03/23 02:27, , 4F
或許是因為要跟隔壁打仗的關係吧!!

03/23 02:28, , 5F
希望能趕快抓回之前的節奏,別再亂剪亂跳了 >"<

03/23 02:30, , 6F
我以為你不看了
最近連要找到看電視的時間都很困難。 但為了呼吸一下程總的氣質,還是會看LIVE文估算程總出現的時間去開個十分鐘電視。 可是最近程總出現得太多,讓我很困擾,我真的是誠心誠意希望她不要出場這麼久啦XD ※ 編輯: Susceptable 來自: 111.252.121.247 (03/23 02:37)

03/23 02:35, , 7F
好久不見su大的剖析文 希望全線都能抓好節奏 不要再自亂陣

03/23 02:35, , 8F

03/23 02:38, , 9F
出現多很好啊 這線不錯啊 要全面展開了
對劇情來說,海頓集團的展開是好事,我也覺得這是條好線, 只是我個人的時間關係,出現太多總裁我要擠出時間看得很辛苦啦XD

03/23 02:43, , 10F
推Su大好文!!在卒仔應該和阿枝嫂去談戀愛後<<我笑了XDDD

03/23 02:43, , 11F
我好喜歡Su大牛骨湯的比喻..比喻的真好!!另外也很高興

03/23 02:44, , 12F
--變++了... 擺脫掉渣峰是一個好的開始!!
佳佳一離開渣渣峰,立刻戰力加倍,這樣才對!

03/23 02:47, , 13F
靜雯是泣捧紅的,知遇之恩多少會報啦
我知道啊,只是覺得她一直任勞任怨連檔演出,而且當救火隊都是義無反顧的加入, 實在揪感心~

03/23 02:51, , 14F
我很擔心維真啊,之前已經有過曼娟的誘惑了,她好像不太

03/23 02:51, , 15F
可能再來一次維真的誘惑,希望編劇有幫她想好新路線,我

03/23 02:52, , 16F
不想以後她的戲只剩和廢檢談戀愛~"~
這也是我擔心的地方,珊妮的人設從十年後莫名其妙變得很平, 就算是徐維真,我目前也看不出來可以讓她更發揮的地方。

03/23 02:56, , 17F
推su大好文 kiss那邊其實還可以好好發揮的,期待之後發展w

03/23 03:49, , 18F
總覺得海頓集團變主線後程總的人設會跑掉QQQ
所以我們要把握現在的時光QQ

03/23 08:17, , 19F
推好久不見的原po,牛骨湯的比喻真好

03/23 08:52, , 20F
推 kiss集團現在真的很沒存在感,希望珊妮有不同的路
搞笑集團在佳佳的掌握下都有可能翻身了,KISS集團真的還要繼續只走色誘路線嗎?XD

03/23 09:17, , 21F
希望曼娟跟維真都有新的路線發展,現在這樣很可惜

03/23 09:20, , 22F
推孫家夫妻的評語,正好程總也是"鳳姊"

03/23 10:12, , 23F
推su大分析文~ 牛骨湯比喻真好 我也期待海頓線的縱橫~

03/23 11:18, , 24F
牛骨湯的比喻真的很好+1 , 葉華也辛苦了+1

03/23 11:22, , 25F
推好文 牛骨湯比喻很貼切
結果沒有人發現牛骨湯的比喻其實在偷錶其它劇的主角XDDD ※ 編輯: Susceptable 來自: 111.252.121.247 (03/23 12:36) ※ 編輯: Susceptable 來自: 111.252.121.247 (03/23 12:40)

03/23 12:45, , 26F
推原PO鞭辟入裡分析文,程總超美

03/23 14:08, , 27F
推牛骨湯比喻超棒!! 看樣子海頓應該是2.0的主線~
我也覺得應該會是主線了,就像牽手後期登場的黑木家族一樣,和各線都有關係。 其實我覺得現在的劇情發展蠻不錯的,峰佳弘琇終於走出了新階段, 外加謝家和海頓線啟動,整體劇情比之前還要充實。 雖然我前面沒提到怡琇,不過兩個媽媽對妞妞的教育之爭,讓角色有了發揮空間, 好好演的話,這條線也會很好看。

03/23 15:12, , 28F
KISS集團現在真的很無趣,之前板友推理中的KISS大魔頭

03/23 15:13, , 29F
有趣多了,珊妮真的目前真的很微妙,要說色誘柯展裕....

03/23 15:14, , 30F
差不多的事之前曼娟已經做過了,阿跟孫建智的配對.....

03/23 15:15, , 31F
我從喜歡到無感到現在對建智小反感了XD 現在珊妮的戲份

03/23 15:16, , 32F
我就盡量放空欣賞葉華,這檔好正阿!!!!
現在反而是KISS線有些裹足不前,當好人難發揮影響力,當壞人現階段又太白, 也沒辦法各線亂入一下,所以曼娟和瑞峰搭線,或許是開展新支線的方法。 至於珊妮,這檔造型真的很好看,同樣就用來欣賞葉華。

03/23 16:42, , 33F
Su大你終於回來了 我好喜歡看你的分析文!
說不定接下來你又看不到我了XD

03/23 17:21, , 34F
++2.0已有新隊友
※ 編輯: Susceptable 來自: 111.252.121.247 (03/23 17:34)

03/24 13:44, , 35F
特別想推一下~小舞這角色真的很好~靜雯真的有夠愛三立

03/24 16:21, , 36F
推程總裁 好希望梁家榕下檔戲 不期待女一 女二 女三也可