[心得] 101226 SHINee 1st CON in TOKYO (上)

看板SHINee作者 (毛仔)時間13年前 (2010/12/29 00:25), 編輯推噓52(52026)
留言78則, 39人參與, 最新討論串1/1
老人家記憶不太好,整場只記得哭和尖叫XD REPO不夠完整或是有記錯的地方請包含&有幾點注意事項 1.個人自認是團飯,但對金KEY有一點點的偏心 2.如果過幾天要去韓國朝聖的北鼻們,建議先別看保持新鮮! 3.我前頭會先寫一些這次朝聖的血淚史,可跳過XDD 4.廢話很多,請見諒||| 這次抽票手續實在很麻煩,要用日本手機的MAIL抽選 然後我很倒楣的請朋友抽了三個會員全滅,不死心的盯日拍買了黃O 還不知道位置就貴成這樣實在很...孩子們好紅 最麻煩的是入場,這次沒有紙本的票,要用手機MAIL Dowdload密碼在進場時嗶~進去 為此我還去租了一支日本手機 = = 歷經千辛萬苦的行前準備,買了可以去喝西北風價錢的機票和門票 細軟款款去東京住朋友家省一筆,CON當天早上我居然................睡過頭 很好,趕到原宿站時我還很蠢被神宮橋那邊賣孩子們非官方週邊的攤販給迷惑 攤子前圍了好多人,大家都喊著誰誰カワイイ或是カッコいい時整個超驕傲 失手了幾張照片後奔到會場時,當場只想撞牆 那排隊買週邊的隊伍也太長了吧Orz 硬著頭皮頂著強風跟著排,從十點多開始排,拐了好幾彎後不到十二點 廣播說吊飾和毛巾都賣完了了了......(回音) 這時候已經不是我撞牆可以解決的了QAQ 不過還是繼續排,雖然只買到馬克杯 但是我不得不說這次週邊雖然沒半樣有孩子們的臉,但是質感很不賴 灰心轉了賣場兩圈後只好去排隊進場,還硬要拜託別人幫我跟門口的超大看板合照XD 這次開演前四天才公佈位置,朋友跟我說位置時我整個很激動 太近了,還有一張還在搖滾區,幸好老天爺有保佑啊啊啊 第一場位置在二樓第三排靠近延伸舞台(北區) 因為有點早進場,和隔壁那位人很好日文也很好的韓飯聊天 等了二十分鐘左右,燈一暗大家全部站起來尖叫XDD Opening VCR 順序不記得,第一個出現好像是我們不拎...大家還來不及反應時第二個么壽金KEY 就出現了,那張照片和RDD時期的某張側顏仰頭照有異曲同工之妙 VTR完了之後是輪流出場,跟著煙火爆破一起~ The SHINee World 第一個是舞台左邊泰民,又一聲爆破我還想說是誰? 第三個是珍基,離我比較近那邊的主舞台,媽咪啊帥到一個不會講 然後然後...開始唱的時候我很眼瞎的才發現另外三個早就出現了 並且KEY還在我幾乎正前方的地方|||(但這之後我眼睛就沒離開過這孩子XD) 歌詞裡面一個一個團員介紹的地方(有兩次)每個人會出來跳一小段舞 第二次已經回主舞台去(連接主舞台和延伸舞台的中間走道有個移動式的小台子) 金不拎疑似給我送飛吻還是眨眼什麼的,惹得全場叫的更大聲 第二場我位置在反方向的搖滾區,差不多也是延伸舞台那附近(感謝鞋墊) 換成珉豪在前方,這孩子身材超級好,臉當然不用說,長這麼帥去哪裡找XD 我的小姐(Señoria) 這首的舞編排得非常好看,中間間奏的地方很精采 可惜不拎沒有辦法跳,這時候他說的那位後輩就出現了 這位金大爺就是站在走道中央有個他專用的區域XD 附有上下移動的功能哈哈哈,他常常輪到要唱歌才出現,搞得我老在找他~ Get Down 隊長忙內留在主舞台,兩個RAPER和不拎在中央舞台 其實這首沒唱全部?(抱歉這段我忘的差不多了|||||||) AMIGO 前奏一下全場叫到快翻,應援也很整齊 前面四個先吊鋼絲,三樓的FAN應該超嗨的XD Juliette 這首叫的更大聲XD 中間不拎自己SOLO那段他一個人才上鋼絲,還整個往後拉 我一直很怕主舞台的特效火焰把他那件長版飄飄背心給燒了|||| 離得很近(我在位子上都感覺的到熱氣了) 第二場KEY剛好在我前面,閃亮的我都要瞎了他在我眼前跳茱麗葉啊啊啊 這孩子今天的眼妝也100分! VCR 第一場孩子們是從中央舞台兩側下去,鑽中間走道的下方回後台 結果導致唱下一首歌來不及(VCR並不長) 第二場就變成燈一暗,五個人直接從中間走道狂衝回後台換衣服XDD (其實衣服好像還是同套,只把外面那件背心什麼的脫掉) Hello 第一場因為沒趕上,所以FANS喊完應援人還沒出現XD 連珍基的撒朗嘿都沒喊到啦!! 第二場好像還多了跳舞除了依舊在高腳椅上的金大爺~(第一場有沒有跳我真的忘了) MC 開始講話前大家開始搜尋麥克風(之前都是用耳麥) 金KEY兩場都差點拿錯我快笑死XD 然後...落日語時間開始!! 說真的我被金KEY嚇到,真的很溜,他有認真練習!!!!!! 在一片尖叫聲中這孩子就冒出一句"みんなさん、楽しいですか?"(大家開心嗎?) 還問了兩次,理所當然日飯開心死了狂叫XD 珍基接著"SHINee first concer in TOKYO,SHINee Worldようこそ" (下面我直接把他們講的日文翻譯!PS:金KEY你別在旁邊嘲笑哥哥的日語XDDD) 那我們開始一個一個自我介紹  (孩子們的介紹和平常一樣,只是換成日文版本!大家講的都是普通敬語,   只有KEY這小孩,他用的是高階的敬語) 然後大家也像平常一樣五個一起講了"我們是閃亮的SHINee",接著 KEY今天是我們在日本舉行的第一場演唱會,實在是很緊張...(日文真的很溜) 大家有沒有很開心??(到底要問幾次XD) 大家冷嗎?(亂入XD) KEY天氣這麼冷,大家還特地來參加演唱會,真的很感謝!讓我們一起嗨到最後吧呼呼 (呼呼是這孩子自己喊的不是我亂加的XDDDD) 然後不拎開始用韓文說明他這次腳傷很可惜不能跳舞,他也覺得很可惜之類的~ 泰民也開始感謝說去年他們在日本辦了很多場FP,那時候留下很多回憶 珉豪就問現場觀眾,當時有去FP的舉手~ (結果全場都舉是怎樣XD,孩子們還一直喔喔喔的叫XDD) KEY完全託大家的福,才能在代代木體育館辦演唱會,真的很感謝,我們以後會更加油 今天為大家準備很多精采的表演,希望大家一起嗨到最後 (上面兩句是韓文,翻譯翻成日文!) :那讓我們來聽下一首歌(不拎講日文!) 第二場MC 還沒講話前拿麥的拿麥,喝水的喝水XD KEYみんなさん、楽しいですか?(全場回答はい~~) KEYよっかた~~(那太好了)←語氣超可愛 哎一古(這孩子整個不曉得在喘什麼XDDD 接著也說了和第一場一樣的話) みんなさん(呼~)←他嘆了好大一口氣全場快笑死弟弟們也在笑XD 接著本來要一個一個自我介紹,莫名其妙變成先一起喊我們是SHINee 結果喊得七七八八,我還記得KEY還跟大家說拍謝再來一次XDD 這場講比較多韓文,不拎也是先解釋說他腳傷的事情 然後就把那位代替他跳舞的後輩從後台叫出來介紹,很貼心的說 "很謝謝他替我們跳舞,希望這次的經驗也能成為他很棒的回憶...."之類的 還逼人家弟弟用日文自我介紹,講完還笑人家才放人XDD 金KEY接著還是落日文!講了好長一段,雖然和第一場差不多內容XD 還故意吊大家胃口"今天讓我們一起...一起......" "嗨到最後吧呼呼~~~"(他一邊講一邊笑好可愛!!) 然後還是說舉辦FP和觀眾有沒有去FP的話題(但是這場珉豪用日文問) 全場舉手之後,珍基很不給面子的問"本当ですか?" (真的嗎?) XDDDDD KEY那時候和大家約定好說要在更大的場地開唱,今天能夠實現,真的很開心也很榮幸 今天準備了很精采的舞台獻給大家,請跟我們一起嗨到最後! (上面兩句依舊是韓文,翻譯成日文) 那請聽下一首歌(和前一場一樣問題是這場的語氣超可愛!!) Your Name 這首在主舞台,舞台上還有個小階梯可以上去(墊高的舞台) 順序從左到右是→ KEY 一人站一個會上下移動的台子,不是很穩,而且還是一邊唱一邊動 金KEY第一場不曉得看到誰沒站穩一直笑XDD 第二場有些微粉紅,很高調的KEY有一段兩個人的合音硬要對望唱XDD Stand By Me(日文版) 其實珍基唱第一句的時候大家還沒反應過來,是瞄見大螢幕上的日文歌詞才開始尖叫XD 邊唱五個人邊往中央舞台走,第一場不拎唱自己的PART有句歌詞是 "Together make it love Forever make it your smileまだ明日も会いたい" (明天也想和你(們)見面) 這小孩用手指了全場觀眾一圈,大家叫的有多大聲就有多大聲XD 在唱喔喔喔的時候他們還會很可愛的跟著節奏蹲下根本在玩(心) 這時第二場高調KEY又出現了XD 不拎有某句......(前面聽不清楚)sign~ 唱到sign時,這兩個又給我對視然後食指對食指劃S型,是演哪齣姐姐心臟不好! 結論是這首歌實在是世界無敵可愛~ Love Still Goes On 隊長忙內回主舞台去一人一邊,中央舞台兩個RAPER+不拎也分開站 這首的舞也編的很好看,動作不大可是很搭音樂 兩個RAPER唸到嗨換站位時,還很兄弟的撞了一下肩膀XD 李家兄弟換位子時就比較溫和一點XD,就拉了下手而已 後來好像有一起在中央舞台跳了一小段,那時候我腦袋裡只想到 ...果然還是五個人一起跳最棒!! 不曉得有沒有記錯,不拎這小孩在跳某個舞步差點往後跌||| VCR 我有猜到要SOLO了,但沒猜到第一個是不拎 影片的內容是卡通動畫,很難描述XD 鐘鉉solo - Girls (原唱:輝星) 第一場這孩子在黑暗中跑到DJ台旁邊時居然滑倒(囧)看的姐姐好擔心 前奏一下我就想到Muzit,在DJ台上的不拎真的是不拎到個極點! 最好這麼帥,最好這麼電!!!(拍謝我語辭貧乏Orz) 但是第一場也有點突發狀況,比如特殊電音麥克風沒有一開始就給他帶上台 第二場就順利多了 他唱一唱走到中央舞台那段路還舖了紅地毯哈哈哈 是說那位女模特出現時大家叫到爆XD,更別提不拎還去挽她的手 也別提不拎唱一唱還去碰她的臉頰(昏) 結論是:帥氣到翻 珉豪solo - OMG (原唱:Usher) 前奏一下我就哇唔了一聲因為這首我前陣子每天聽~ 唱前面兩句還沒打燈,結果第三句崔火花一站起來整場尖叫都要把頂給掀了!! 崔xi~你穿這樣叫姐姐眼睛擺哪裡啦,你敢脫我不敢看啊啊啊!!! 是說舞非常好看非常性感,身材非常好六塊肌很明顯(還說沒看) 如果不要唱一唱把釦子解開我會更開心因為姐姐心臟實在很無力啦OMG 結論是:性感到翻 泰民solo - 少年,遇見了少女(Romeo+Juliette) 有一小段是錄好音先放,泰民走出來站在舞台上的樣子真的很漂亮 這孩子唱功實在進步非常多,雖然我看到他那件衣服也心臟無力了一下 沒想到開始跳舞之後,媽啊背後露成這樣你乾脆別穿了Orz 你敢露我不敢看啊啊啊!!!(又來) 是說第二場這孩子不曉得是故意還是黑洞病發作,衣服右手袖子沒穿進去 一直到跳舞時他一個轉身,"咻~"的一下把手伸進去穿好XDD 玩麥克風架那段的舞步我好喜歡 結論:魅力到翻 Keysolo - My First Kiss feat. f(x) Krystal (原唱:3OH!3 feat. Ke$ha) 前奏才下我就笑了XD 很有KEY的風格~ 更別提我看到他那身打扮,整個就是超級潮男金基範!! 那粉紅色的外套+那誇張的白框墨鏡,未免也太可愛了吧吧吧 他還在那邊給我噘嘴發出BOBO的聲音啊啊啊啊 有段是Krystal很跩的用手指戳了他的額頭,基範呆掉的表情放大在大螢幕上 ......................我快笑死XDD 走到中央舞台時,Krystal先走他跟在後面,手上拎個不曉得哪變出來的小支大聲公XD 用大聲公唱然後還要把麥克風擺在大聲公前面擴聲整個很忙XDDDDDDD 這整首歌的舞步超逗趣,他跳到最後整個嗨起來整個超放開 第一場連墨鏡都跳到甩出去XDD Dancer還趕快去幫他撿起來哈哈哈哈 第二場就學乖了,要抽風前先把墨鏡拿下來收好XD 是說...這孩子可能體貼觀眾,兩場在不同邊的延伸舞台 問題是基範啊~你換位子我也換了啊Orz(我當場超囧) 嗚嗚嗚我想超級想近看你跳這支可愛又有點發神經的舞啦QAQ 結論是:..............我爆笑到翻(後來在飛機上聽密X還聽到笑出來XD) (好,剩下的我緩慢繼續打字||| 廢話真多*仰望*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.152.136

12/29 00:26, , 1F
未看先推 XD 感謝分享!!!

12/29 00:28, , 2F
溫蒂我先推在看!!!!!!!!!!!!!!!!

12/29 00:29, , 3F
未看先推!!!!!!!! 謝謝溫蒂分享

12/29 00:30, , 4F
推~

12/29 00:30, , 5F
未看先推!!!!!!順便推待續XDDD

12/29 00:31, , 6F
推 XD!!! 期待待續 XD
※ 編輯: wendy70120 來自: 111.255.152.136 (12/29 00:32)

12/29 00:32, , 7F
先推!!!!!!!!謝謝分享!!!!!!!

12/29 00:33, , 8F
未看先推+1 XDDDD

12/29 00:33, , 9F
好棒啊!!!!!能夠入場就已經很羨慕啦!!!

12/29 00:33, , 10F
看完必推!!感覺好像我也到了現場喔~~
※ 編輯: wendy70120 來自: 111.255.152.136 (12/29 01:03)

12/29 00:36, , 11F
先推!! 等等繼續看!!!

12/29 00:36, , 12F
看完推阿 好真實的感覺唷!!!!!!!!!!!!

12/29 00:36, , 13F
看完 ~ 推 !! 感謝親啊XD

12/29 00:40, , 14F
衝回後台XDDD 真的太棒了 !!!!! 謝謝分享 感覺我也去了!!

12/29 00:41, , 15F
未看先推 先看再說 微積分去死吧XDDDDD

12/29 00:41, , 16F
看完怎麼能不推了!!!!感謝分享!!!!!

12/29 00:41, , 17F
push push~看演唱會真的很容易被旁邊的攤販誘惑XD
我超沒用的,被誘惑了有半小時選照片選不停(還不滾去排週邊!)

12/29 00:41, , 18F
秘書微積分哭哭了啦!!!!! 來不及換衣服好可愛!!!

12/29 00:45, , 19F
みんなさん的な好像打錯了(???)key在眼前跳舞好幸福TAT

12/29 00:47, , 20F
秘書..我以前當過微積分助教ㄟXD

12/29 00:49, , 21F
嗚嗚~~謝謝溫蒂~~好棒啊!!!!!

12/29 00:50, , 22F
推阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/29 00:51, , 23F
不拎龍椅升級電動椅太酷~我也想看帥到媽咪無言的珍基T^T
電動椅讓我笑了XDD 不過應該是說電動升降台比較貼切,不拎還是站著的~

12/29 00:52, , 24F
看到Key在眼前真人比例跳舞~整個~啊~我要給溫蒂拍拍手!!

12/29 00:53, , 25F
我也想看帥到媽咪無言的珍基!!!!!!!!!!!

12/29 00:55, , 26F
而且我傻傻地見到空格就開燈XDDD還開好幾次~原來是日文?
番茄大...你開燈也太可愛了XD

12/29 00:57, , 27F
我果然日文比韓文好 至少我還念的出來T^T 我要學韓文了

12/29 00:58, , 28F
哇!!好羨慕阿!!!!謝謝分享!!!!

12/29 00:59, , 29F
韓文好像非常難學餒 我前天嘗試去韓文版看了一下精華區

12/29 00:59, , 30F
又默默的跑回閃弟版(???

12/29 01:04, , 31F
我改了!!打太快沒發現打錯XDD 感謝糾正
※ 編輯: wendy70120 來自: 111.255.152.136 (12/29 02:26)

12/29 01:18, , 32F
好棒的心得哦~~!!!有看有推~!!!能看整場的閃弟真好TAT

12/29 01:35, , 33F
好棒好詳細的心得>///////<感謝WENDY!!!!!!!!!

12/29 01:36, , 34F
推!!!XDDDD 期待接下來的心得!

12/29 01:58, , 35F
除了羨慕兩字以外我無言了,了不起!

12/29 02:16, , 36F
推推推~好讚哪!!!!!(L)
※ 編輯: wendy70120 來自: 111.255.152.136 (12/29 03:53)

12/29 03:54, , 37F
上色上的好累||| 明天請繼續收看XDD 安妞~

12/29 05:39, , 38F
推推~ 我也想聽Bling的那句"那請聽下一首歌"啊 T^T
他一直講不好,邊講邊笑還被KEY糾正XDD

12/29 08:28, , 39F
KEY在前面跳茱麗葉給你看好幸福阿~~~

12/29 08:28, , 40F
還有那個KEY的SOLO!!光看文字就覺得好棒~好可愛!!!

12/29 09:22, , 41F
想到第二場泰民solo衣服穿一半就上場,然後袖子晃在半空

12/29 09:22, , 42F
中唱歌就覺得好笑
金KEY真是可愛死我了(倒地)小泰民一出場我眼睛就直盯著他的袖子想說 ...這到底是最新流行還是................??

12/29 10:00, , 43F
推貼心key 我是靠近舞台的北側但是在二樓 離珍基超遠(囧)

12/29 10:02, , 44F
而且後半段他幾乎都在左邊 哭哭 但key跟不怜是唯二有顧到我

12/29 10:03, , 45F
們這區的人(淚) 最後不怜還邊哭邊對我們這裡謝謝 感動噴淚
啊啊我第一場也坐北區二樓!!珍基真的比較少過來Orz 結果第二場換到南邊,KEY的 SOLO就換到北邊去了我真的要哭死了 金家兄弟邊哭哭邊鞠躬的時候真的很感人,崔火花還很忙的一次安慰兩個XD PS:不曉得是否能請makayu大當repo的糾察隊,我很怕自己其實亂寫一通(囧)

12/29 10:10, , 46F
哇哦哇哦!!!好棒的分享,我都要哭了Q_Q

12/29 10:22, , 47F
好讚!!好想看泰民那段solo~他的美背~想讓我伸魔爪~~~XD

12/29 10:23, , 48F
哭哭~好羨幕~寫的我身歷其境~泰民魔術穿衣太強!

12/29 10:24, , 49F
好期待接下來發展(連續劇?)溫蒂加油!!!

12/29 10:25, , 50F
然後想到台灣FP也有答應要送他們上小巨蛋呀~~要成真!!!!
沒錯孩子們快點來吧吧吧(呼喊~)也希望到時候不拎就能跳舞了!!五個人崔勾 PS:連續劇我今晚再繼續演XDD 不過是不是應該開新篇,我編輯的很亂,大家覺得? ※ 編輯: wendy70120 來自: 111.255.145.6 (12/29 10:58)

12/29 11:06, , 51F
溫蒂~~~謝謝你用心分享還有上色!!!好有畫面啦真的///

12/29 11:06, , 52F
看心得真的會一直想到FP,雖然短短可是回憶無限阿阿!!

12/29 11:44, , 53F
好棒的分享><bbb~~感覺邊看邊可以感受到現場的尖叫聲///

12/29 12:30, , 54F
糾察隊不敢當啦XD 看到溫蒂大的分享好像又回到了當時 珍基啊

12/29 12:37, , 55F
泰民那段 他在開唱之前有用喉音"嗯啊!"一聲 超性感的!!!!!

12/29 12:38, , 56F
我後面的日飯全部尖叫XDDD 突然有種吾家有男初長成的感動~

12/29 12:53, , 57F
李泰民你嗯啊什麼!!!!! >/////<

12/29 13:01, , 58F
看完大推!!!!!!!!溫蒂好棒!!整個感覺自己也在現場~~

12/29 13:57, , 59F
看到金家兄弟落淚我在電腦前都鼻酸了!!!小巨蛋小巨蛋!!!

12/29 16:11, , 60F
那位練習生的名字叫"Shin"的樣子 鐘炫還用日文說Shin很溫柔

12/29 16:12, , 61F
但因為我從頭到尾都盯著現場珍基 聽我妹說Shin的舞跳得很棒

12/29 16:13, , 62F
啊還有 珍基開場的時候激動的一直甩頭 五個裡面他最激動XDD

12/29 16:15, , 63F
鐘炫那段出場滑倒時 我後面的日飯有尖叫 一直說"大丈夫?"

12/29 16:15, , 64F
溫蒂真的很有畫面阿!!!!繼續期待後續ing

12/29 16:16, , 65F
其實我也心驚膽跳 很怕他腳傷更嚴重

12/29 16:59, , 66F
真是謝謝溫蒂大的分享 是說我看到空格也開燈+1..囧

12/29 17:55, , 67F
gua大(握)

12/29 18:42, , 68F
謝謝分享~~大推 開燈+1 > <開了好幾次,想說我ptt是不是壞了

12/29 19:17, , 69F
溫蒂~(飛撲)真的謝謝你寫這一篇 在公司忍不住偷偷看完了...

12/29 19:18, , 70F
眼淚都默默的吞回去怕嚇到別人 配合FC畫面都在腦子裡轉

12/29 19:19, , 71F
推下半集...熱淚盈眶!!! 真的好謝謝你分享(偷抱>///<)

12/29 19:20, , 72F
等你寫珍基SOLO!!!!!! 又是一股為人母的驕傲 還驕傲到不行XD

12/29 21:06, , 73F
天啊好想去看阿!!!期待有販售演唱會影片我一定買>"<

12/29 21:06, , 74F
期待溫流的soloXD

12/30 13:03, , 75F
那個小的大聲公是一出場就掛在腰上了 心得好棒 好像又

12/30 13:04, , 76F
回到現場一樣 >///<

12/31 00:41, , 77F
好棒的心得!!超有想像畫面~看得我一直笑!!每個孩子

12/31 00:42, , 78F
都超帥超可愛超有魅力~!!!^^