看板 [ SLG ]
討論串[情報] 民國無雙1.4測試丁版
共 13 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間11年前 (2013/03/22 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
發現錯誤了. 只要我攻陷桂林,存檔後桂林就會自動重置回桂系手上.... 除此之外,並沒有跳出錯誤視窗. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 58.35.241.148.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Erion0325 (暈~XD)時間11年前 (2013/03/23 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
這版的AI不知是否有所調整. 過去玩第一劇本時如果選國民政府. 好盟友桂系總是一馬當先衝鋒陷陣打直系扁孫傳芳. 國民政府與誰為敵桂系就幫扁. 搶錢搶糧搶娘們. 這版時桂系變成龜仙人. 幾乎不動如山安坐家中....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.1

推噓14(14推 0噓 63→)留言77則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間11年前 (2013/03/26 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
另外說一件事,就是第三劇本的228事件. 裡面幾乎完全採用台灣現行的"經典敘述",個人對這個說法一直比較持懷疑立場. 例如說國軍登陸後"沿街掃射",實際上國軍當時是否有那麼多子彈可以浪費?. (當時還是美國對國府武器禁運期間,而且派到台灣的是裝備三流部隊,不可能有衝鋒槍). 整二十一師的裝備有多差,
(還有473個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間11年前 (2013/03/26 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實民國無雙方面, 作為一個民國史遊戲, 自然是有不少歷史系的學. 生和學者玩過的.. 其中有人向我表達過, 我們這遊戲的史觀本身取向雖然是傾向中立的. , 但內容方面沒有比較史的特質. 這點我某程度上也同意. (利申:. 我碩士是讀比較史與公眾史). 不過我認為過度依靠一個人去修整這些事件, 工作
(還有73個字)

推噓1(1推 0噓 19→)留言20則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間11年前 (2013/03/26 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
政治正確很明顯的存在啊,你下面的發言就是標準的"貼標籤"論點,是最好的例子嘛. 你首先把雙方貼上"鎮壓者"跟"被鎮壓者"兩種標籤. 然後再基於這種預設立場把某些事實貼上"藉口"的標籤. 這難道不就是某種"政治正確"嗎?. 學術界也有人提出懷疑的主張,遺憾的是論文並不在我手邊. 就算論文在我手邊,我把
(還有267個字)