看板 [ SLG ]
討論串[討論] 文明系列又出新作?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者mindarla (...........)時間9年前 (2015/02/25 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=sPwo53ezxGA. 看起來跟BE一樣是太空背景 甚至人物設定也很像... 可是不像是BE的資料片..好像另一款遊戲... BE好像沒下文了?. 感覺是在星系間探索殖民..不再能夠隨地建城了... 我對科幻題材真的很冷感..為什麼不
(還有204個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間9年前 (2015/02/25 18:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實我不覺得文明六不能做下去, 只是我認為有些已變成文明的套路, 走. 不出來.. 如果我還有時間(是的我沒有)文明題材的遊戲, 我會這樣看的:. 1. 首先我會把「文明」和「帝國」兩者分開, 帝國是現世的, 文明則是. 半永久的, 漢唐宋明是帝國, 羅馬是帝國, 但文明的本體是中華文明. 和希臘文
(還有1096個字)

推噓13(13推 0噓 23→)留言36則,0人參與, 最新作者friedrich (friedrich)時間9年前 (2015/02/26 12:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我想Sid's Civilizaion的遊戲主要核心,就是作為時代演進依據的科技樹,. 或許這是C大所說的「文明的套路」。文明每代的科技樹都不同,前三代差異. 較小,4、5差異較大(應該是為了遊戲性),但不變的是,科技樹始終是以西. 方文明的發展史作為主要架構(我無意強調這是西方中心論)。. 科技樹
(還有1984個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間9年前 (2015/02/26 23:18), 9年前編輯資訊
內容預覽:
幾點看法如下. 1.)其實科技本來就會隨著各種交流而擴散, 像貿易 技術授權 國外設廠 反向工程 etc. 所以現代大部份的科技, 其實本來就已經被多數國家學習了. 真正被某國家"獨佔"的科技, 其實相當少, 大部分都是當代的尖端科技. 可能因為軍事目的(ex : F22)或是開發費用昂貴(ex :
(還有1377個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者friedrich (friedrich)時間9年前 (2015/02/27 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
這疑似有筆誤,CIV5沒有某些文明的科技樹,只有共用的科技樹。. 3代以前的因果關係還蠻強的,5代很顯然是因為遊戲性的關係,做了很多修改。. 包括將生產路線與軍事路線分開,還有將前代較合理的順許改掉,如鐵路。. 下面有回應。我不反對這點。. 4代有某個MOD就是這樣玩的,隨著時間演進會有符合歷史時間
(還有2471個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁