Re: [問題]等入伍到底申請複檢還是近成功領驗退

看板SMSlife作者 (役畢囉!)時間14年前 (2010/08/10 22:02), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《r686999 (阿Q)》之銘言: : 因為過瘦體位判定為替代役 : 不過我真的覺得很浪費時間 : 差兩公斤就可免疫 : 請問有經驗的大哥們 : 我是要等兵單下來申請複檢嗎? : 還是可以進成功嶺後直接驗退? : 感謝各位 1. 兵單來之前你都可以申請複檢(兵單來了之後也是可以啦) 2. 入伍當天會有一次檢查(沒過會請你回家等通知再去醫院複檢) 3. 新訓的時候可以申請複檢 4. 新訓結束之後可以申請 不過以上四種我記得我再檢查的時候小隊長有跟我聊天說只能選一種的樣子 3 and 4 都是直接幫你安排不用等很久 1 and 2 似乎都是要等複檢再複檢再複檢 舉個實際的例子 我哥肝功能異常 在家等複檢等了半年差不多檢查了2~3次最後過了 去當海兵了 我個人是在新訓的時候申請的 第一次放假回家到成大醫院檢查 然後回營的時候交給長官去幫我申請 大概過兩天之後醫務室就會來找你帶你去醫院做檢查 不過台中榮總檢查流程很複查也蠻嚴格的 檢查開始到結束花了兩個禮拜

07/07 17:21,
複檢
07/07 17:21

07/07 17:22,
問公所
07/07 17:22

07/07 23:51,
兩個都可以試吧 就拿到兵單以後先申請複檢 如果沒過到成功嶺
07/07 23:51

07/07 23:51,
再一次?
07/07 23:51
^^^^^^^ 沒意外的話一次沒過就不能了 因為當初在檢查的時候一直不用跟著出操 我就開玩笑的跟醫務室的隊長說那我一直申請不就都不用出操了 那時候的回答就是只能申請一次

07/09 08:02,
請問大家哪一個複檢比較不會被黑阿
07/09 08:02
我是覺得看你在哪家醫院吧 我第一次檢查在永康榮民醫院 非常的隨便(第一次露點給醫生看的那次) 隱形眼鏡拔掉帶個度數不夠的眼鏡隨便測兩分鐘就叫我離開了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.12.60.181

08/10 22:08, , 1F
BMI不一樣啊

08/11 06:02, , 2F
身高體重到達免役標準,複檢過了就 OK,不會再複檢

08/11 06:06, , 3F
請參考 17645(xyz3344) 底下的推文

08/11 06:09, , 4F
或是 "/" 體重,有很多相關資訊