[閒聊] 76T觀光役登出

看板SMSlife作者 (神的跟鬼一樣)時間13年前 (2010/09/27 03:25), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實昨天零時就生效了 只是忙一忙就忘記了XDD 來打個心得(還有些抱怨XD)~ 首先 我們76T入伍時間是10/26 算是不錯的時間點 新訓也不會太熱 但是比較可惜的是選觀光役的都躲不掉年度督導考核就是 時間點在七月底到八月底 這個比較麻煩點就是 再次解說一下觀光役有分兩種 一種是交通部 這是國家風景區(東北角.大鵬灣...等) 另一種是營建署 這是國家公園(太魯閣.陽明山...等) 每年度開缺都不一定 所以學弟們就自己查查吧 觀光役最開心就莫過於專訓的時候了 我個人是覺得普遍的課程都蠻不錯的 加上輔導員也很讚 我們那次同梯之間大家感情都很好 只能說大家應該都不想結束專訓就是XD 再來分發後就是看運氣了 其他同梯的一些狀況我在這就不多加敘述 畢竟不夠中立 就講我自己好了 我最後是選北觀處 當時我進北觀處還算不差 管幹人很好 學長們也都不錯 所以頭幾個月還蠻開心的 這是前期人的部分 住的部分 宿舍就在管理處的地下室 一開始是真的超級髒亂 我和室友花了點時間才清乾淨 但是問題來了 在海邊又是地下室 整個潮濕到不行 除濕機幾乎要24小時開 不然真的很難住人 除此之外都還算過得去 再來是中期 中期是68梯退伍 73梯接管幹 78梯來 整個風雲變色 新任管幹和管理人開始玩起了成功嶺的新訓遊戲 他們兩個開始打了張替代役管理規則 還要新到的學弟背起來抽考 一開始我們76和73另外兩位學長沒有很理他 就他自己和學弟玩 沒多久就開始說全體都要 越來越誇張 其他不說 他無聊到開始會在辦公室門口 當著所有職員大喊"XXX立刻出列.要多久.快一點"一類 到最後他都說出"你們替代役趕快" 搞的好像自己不是替代役 當時我們真的蠻不爽的 什麼叫你們替代役 你自己不是就對了 管理人也跟他玩得很開心 不爽就找替代役下去罵 出點小錯威脅說要送成功領一類 大家一開始都一直忍著 直到6月左右有個學弟真的受不了 跟他吵了一架 他就打了篇公文要送學弟回成功嶺並且要告他恐嚇罪 還說出"我沒把他送回成功領.我就辭職" (當下我只是覺得就是小吵架 搞的自己很偉大一樣= = 是北觀處沒有你不行喔...) 想當然 不會有長官讓他這樣搞 送回成功嶺是多大的事 接著沒多久就爆發出他A了替代役的伙食費 他趕緊開始放休退假 把錢退一退就閃人去 接著後期 終於風風雨雨過去 管理人因為伙食費也和他有牽扯 也好一段時間沒有找我們麻煩 新學弟也到了 這段時間還算是快樂的過日子 只是某管幹退伍後成為第一個替代役轉勞務委外的案例 他開始成為北觀處的一份子 我也很榮幸 跟他同個課室 只是我也要準備退伍了 也就將業務都交接給他 開始放我的休退假 沒多久就聽到他到處抱怨工作量太大一類的事情 接著我們課室公文績效直直落 從前五名一次就跑到最後一名 回去拿退伍令那天 他也沒出現 就傳了封簡訊給我們課長說要請假 但是打電話過去卻都不接 幾位長官整個很不爽 也只能說就是看走眼了吧XD 好啦 廢話一大堆好像都是我再抱怨XD 來說說北觀幾點重點 首先北觀有所為積假制度 因為每週假日都要排替代役值班 所以就是給你補休拉 只是你的假要在半年內放掉 不能超過就是 再來普遍長官人都還不錯 委外的大姊們以及職員人都很好 有兩個住意一下就好 就是我上面說的前任管幹以及管理人 到北觀我相信學長們一會先跟你們說明狀況 就自己小心點就是 吃的部分中午有員工餐廳 一個月繳1000 大概都會四菜一湯 但是晚餐早餐要自己解決(離三芝市區騎車約10分鐘.有小七.麵店一類) 冬天下雨機率蠻高的 要住意一下 夏天無敵熱 很奇怪 沒什麼海風 以上 大概就是簡單的狀況 給之後有興趣去的學弟參考一下(我上面抱怨的廢話就不必了XD) 76北觀替代役下台一鞠躬 ps.76觀光朋友們 週三台北約吃個飯阿~~ 空少或薛哥有看到通知一下 --

03/01 13:02,
神的到五樓吃
03/01 13:02

03/01 13:03,
一樓的奈米
03/01 13:03

03/01 13:07,
大雞雞
03/01 13:07

03/01 13:10,
然後
03/01 13:10

03/01 13:11,
跟2.3.4樓喇機
03/01 13:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.215.187

09/27 09:51, , 1F
同中隊推 我要待到下禮拜...

09/27 11:47, , 2F
管理人的部份就報上去就對了,錢的事情可以很大

09/27 14:11, , 3F
東西在整理中 整理完應該會丟 XD

09/28 08:37, , 4F
這邊也新訓那邊也新訓,那怕他幹嘛XD

09/29 23:40, , 5F
瘦子推

09/30 11:18, , 6F
感謝學長的LED手指套 很讚 恭喜登出

09/30 11:27, , 7F
恭喜學長啦~~~85T接棒~~