[閒聊] 103T的大家受訓有甚麼鮮事或鳥事呢?

看板SMSlife作者 (吼~)時間12年前 (2012/01/07 09:11), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
放假真是快啊,早上起床突然覺得今天一放完,明天起床就差不多要準備回營了... 大家假期都在幹麻呢? 我這兩天常常不知不覺就想到受訓的各種事情,所以好想 知道各中隊是否有各種鮮事或鳥事,大家的成功嶺初體驗又有甚麼八卦呢? 我先來講幾件拋磚引玉一下: 鮮事: 1. 新訓時才發現自己已經算老人了,隊上幾乎都是20歲上下的小夥子啊,總覺得才差5.6 歲,但是慣用語跟思考模式已經大不同 XD 新訓期間總覺得自己一值在裝年輕... (應該還蠻成功的^^") 2. 第一次放假時,我隨口問鄰員放假要幹麻,他皺著眉頭說: 我要帶我馬子去產檢... (他18歲) 我只好尷尬地說: 痾...恭喜喲 (他回了聲幹...) 3. 本中隊平常沒有投飲料福利。有一次我跟分隊長去出公差,結束後走路時他露出 得意的表情看著我說: 剛剛表現不錯,給你一點福利(凝視兩秒),等一下讓你投飲料! 我愣了一下,所以當下沒表情,結果分隊長似乎誤會了,以為我太感動而反應不及, 於是接著說: 你很想投吼! 我就知道,等一下你趕緊喝完,不要說出去... 然後又露出皇上打賞臣子般的得意表情 可是其實我..............不喜歡喝飲料........ 但是我不想忤逆分隊長,所以只好認命地去投飲料,選了一罐我勉強可以接受的, 然後在分隊長面前露出開心的表情喝完... =.= 於是分隊長也開心地用眼神表示: 以後還有機會喔! 後來我就很少主動出公差了... 4. 另一件奇怪的事是: 每次要去洗澡時,邊走路都有人邊捏我屁股... 雖然我跟哥們打招呼時,有時也是會拍屁股(很熟的) 但是捏屁股是哪昭啊?? 我第一次跟女朋友講到這件事情時,她緊張地說: 你要不 要穿兩件褲子睡覺!!?? 鳥事: 1. 整個中隊總是有幾個人永遠靜不下來 值星區隊長都開幹了 他還是可以偷偷擠眉 弄眼繼續在下面鬧 我不知道值星官到底是沒看到還是裝做不知道... 每次因為少數份子全隊被罵時總覺得很鳥 這種人你去糾正他他還會很不爽... 2. 吃飯時真的很吵!! 我們這個大隊吃飯一直被玩... 我總覺得就是有人不願意好好 配合。 我們中隊的吃飯音量我自己觀察還ok (自己附近幾桌) 但是每次菜渣集中時後面中隊真的音量超誇張,果不期然,只要菜渣集中10秒 就會立刻被罵... 這種感覺也很鳥 =.= 我自己是覺得新訓就配合新訓的規矩,安靜吃飯跟動作真的不難 不過不知道是不是一開始沒有強力規範成功,之後每餐都破功,每餐都被罵, 這點是讓我覺得最煩的... 3. 幹部管理有時要鬆不鬆 要嚴不嚴的 導致一些投機份子一直在挑戰各項規定 這大概也是讓人有點鳥的... 其實好壞事情還很多可以寫的,文筆不好先分享這樣嘍~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.210.239

01/07 10:04, , 1F
我們有一個36歲剛移民過來的 結果31號就退伍了

01/07 12:25, , 2F
你們一般中很幸福了 來我們幹訓隊就知道了QQ

01/07 12:36, , 3F
一般中與幹訓隊是完完全全兩個世界.... @_@

01/07 13:58, , 4F
老人看到年輕人有時候會很感慨 他們還有好多時間XD

01/07 14:01, , 5F
捏屁股...101T六中99號表示:

01/07 14:32, , 6F
我也覺得隊上的都是小弟弟,我整個就是老人一枚

01/07 14:33, , 7F
有時候會突然覺得自己好像回到高中,不過仔細想想

01/07 14:33, , 8F
有些人的確是剛從高中畢業,所以心態上和自律沒那麼好

01/07 15:26, , 9F
11中 大學畢業的好像也不少耶 感覺大家都一樣幼稚

01/07 19:42, , 10F
"菜渣集中時 大聲一點!! 懷疑阿!!" 101T 一大隊XD

01/07 20:25, , 11F
102T 17中 超有名的白目四人組