[心得] Gary的錄音心得(2):開始提筆

看板SPARKSHOW作者 (禿子蓋瑞)時間15年前 (2009/03/27 15:52), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
經過了將近三到四次大魔王似的新聞播報錄音後, 但不知道為什麼,我還我想還是沒有專業新聞播報員的FU阿... 因為學姐們希望我們念新聞稿時,可以念的快、狠、準, 所以我每次練習念稿時就拼了命的把速度提升到一個境界: 可以連音的就連成一段又臭又長的句子,但會喘死在錄音室裡; 可以不加會拖慢速度的的音調就不加,但會讓觀眾以為我是一個說話不帶情感播報員。 哀~~我終於能能體諒有時播報新聞播報到猛吃螺絲的ICRT新聞主播了。 上星期六在理查的聚餐後,我對Tiny Ear News節目製作過程更了解了, (雖然說跟Vic比起來,我整個是小巫見大巫) 也是在那一天,我才知道我們下禮拜就要錄製自己的小單元。 (所以你可以看出來我整個很慢半拍的吧...) 這個小節目的名字叫做Something New Under the Sun, 學姐們本來做這個節目的目的是要告訴觀眾 一些大人物所說的經典話語, 但我們兩個把它的性質改成為介紹一些具有爭議性及話題性的話語, (比如說某個政治人物的失言或某位大明星又說了什麼具有爆炸性的話) 想說這樣的話,在節目裡可以討論比較多的面向, 也可以把小單元的氣氛變得更輕鬆, 畢竟學姐們本來就希望這個小單元不要像播報新聞那樣的嚴肅。 所以,我們終於自己動手做了自己的小單元, 我們終於可以把自己的想法注入這個節目中, 我們終於踏入了在電台實習的另一個階段。 星期一的早上, 我跟Vic就你一句我一句慢慢拼湊出那份滿滿負載著成就感的逐字稿, 雖然說內容可能不是很成熟,不是很流暢, 甚至到錄音當天才發現我們沒有找小單元結束後要放的歌, 但,至少這是一個開始。 我們,開始提筆了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.172.79

03/27 17:19, , 1F
恭喜向下一階段邁進

03/27 17:36, , 2F
你們的小單元根本不會不順,超棒的呀~ 音控學姐也一直說

03/27 17:37, , 3F
你們的內容很可愛, 超有效果的 ^^

03/27 17:38, , 4F
新聞的部份也不用一定要很快啦~ 只是覺得有時候斷句沒有

03/27 17:39, , 5F
斷在逗點或是句點的地方, 會有點小奇怪這樣~

03/27 17:40, , 6F
一起繼續加油吧~ 讓Tiny Ear News能夠更有聲有色:)

03/27 23:23, , 7F
恩恩~我們都覺得你們的something new under the sun很棒

03/27 23:24, , 8F
我覺得我們學姊之姿有被威脅到的感覺喔^ ^keep going

03/28 00:16, , 9F
哈哈 謝謝學姐們的抬舉哩XD 我跟蓋瑞會繼續加油!

03/28 00:33, , 10F
這都要歸功於學姐們的諄諄教誨啦(諂媚中~)

03/28 00:50, , 11F
喔~現在還不睡阿~