[心得] 今天

看板STATBaseball作者 ( )時間17年前 (2007/04/12 01:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天練球 我有點感到失望 我好久沒有跟大家一起練球了~"~ 感覺大家好像進步不多 甚至還有生疏的感覺 整體感覺還不錯的 就李家慶而已吧! 今天在堤外接NOKKU方面 我比較沒有什麼意見 畢竟不是我強項 :P 但是在打TOSS方面 真的只有李家慶打的比較好 其他人有待加強 打Toss幹麻? 掌握球棒還有感覺球進來的感覺嘛 大家打Toss 感覺都在亂揮 沒錯 打Toss不用用全力 但是最基本基本的 眼睛不能跑掉 棒頭要出去 教揮棒的時候也都講過了 但是今天打出來的 很多都是被壓迫到的球 我給點練球的意見 畢竟我就算有去 也不可能一個一個慢慢教 而且就算當下學會了 不用心記就是下次還會再犯 首先 最基本的Catch Ball 丟球要知道自己在丟啥 丟的人以丟對方胸口為主 準度最重要 不要為了球速 卻失去了準心 接球的人則是要兩手接球 除非是很偏的球 不然可以的話都兩手 再來不要丟沒幾球就在玩 要玩 等真的都覺得熱的ok 準度都夠再玩吧 然後不要在人多的時候在打網區那丟高飛球 要的話也到攀岩場 人多的時候就不要 畢竟那樣很危險 再來是打Toss 今天看了看 覺得大家打Toss 最大的問題 其實還是在揮棒上面 空揮都揮不好了 那怎麼還談打擊呢~ 打擊要好最重要的就是要去練好最基本的揮棒 多有球感揮棒在鳥都一樣是打不好 更不用說球感不好了 所以就是多練揮棒 但是練揮棒 也不是就無聊的在那 亂揮 一開始先將空揮做好 眼睛 下盤 腰 軌跡 等等 等這個都做順了 很熟析了 再來就可以上場了嗎? 當然不可能 這樣上去也只是被吃死死的 除非球感一流 再來就是空揮的情境假設 假設一個投手從正面投球過來 跟球進來 內角 紅中 外角 任何位子 甚至是變化球的timing 再用力揮棒 但是切記 不要去想你球飛的軌跡 這樣眼睛就跑掉了 講了那麼多 還是希望大家有空就揮揮棒吧 晚上10點到11點有空可以找我一起去揮棒 不要天天窩在宿舍裡卻沒有幹啥事 我自己也是學生 平時在宿舍會唸書到沒有時間可以揮棒 都是騙人的 電腦玩膩了 ptt文章看膩了 拎著棒子 到外面有目的的揮個100下 讓自己動一動 這樣也才30分鐘左右而已 大二這邊有三支球棒 大一那邊也有兩三支 希望自己都能好好利用這資源 加油吧 一天一百下 投手的臉都綠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.185

04/12 01:46, , 1F
好文推一下 借轉民族系棒板

04/12 01:55, , 2F
推一天一百下....投手的臉都綠了....XD

04/13 02:53, , 3F
好文耶!!!幫你用推文m一下~XD