討論串[情報] 沒事
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aletheia (HERESY)時間21年前 (2003/04/03 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
通常新式的邏輯工具都是很粗猛的類型. 也只有在哲學領域中討論才會用到而已..... 一般的情況下憑直覺和一些簡單的邏輯就可以了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.166.84.118.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Vanze (third eye blind)時間21年前 (2003/04/04 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
報導的小瑕疵 豆豆的爸爸關恆君應該是史丹佛化工博士... 我覺得資本主義本身就容易造成富者越富窮者越窮. 要減少貧富差距可以考慮從教育體制跟社會福利著手. 此外商週這篇報導舉豆豆跟小如的例子我倒覺得顯示出城鄉的差距. 假如豆豆搬到南投名間鄉 我不知道他還有沒有那麼多的資源可利用. 而雙方家長的視野本
(還有202個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iceup (繁花 似錦)時間21年前 (2003/04/06 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^ ^^^^^^^^這就是現代人最不關心的兩個議題. ^^^^^^是指社會大眾普遍的價值觀吧~. 其實每次看完這種文章. 最簡單立即的想法. 就是只有警惕了自己. 在奮力往上爬的同時不要忘了能夠對身邊 甚至不相干的誰誰誰 多想一點多作一點. 這樣我好像膚淺了點. 忘了去思考寫這篇文章的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aletheia (HERESY)時間21年前 (2003/04/07 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
不會阿 我倒是認為現代人很關心教育與社會福利呢. 不過「著手」跟「關心」又是兩回事了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.112.197.39.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aletheia (HERESY)時間21年前 (2003/04/07 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
我轉我寫的好了 但討論的還不夠仔細. 應該也有些疏失 大家指教一下吧. 一.以良好的教育提升國家競爭力,能夠使得貧富問題解決嗎?. 其實我有點不太確定這點,不太清楚為什麼要競爭?. 我想可以提一個假設性的問題:. 一個國家擁有高經濟成長率或是其業界獨佔世界龍頭. 就能代表人民會過好日子嗎?. 我想未
(還有1144個字)