[心得] 蘭嶼是個好地方

看板STDM-92-301作者 (minga)時間16年前 (2008/07/15 13:19), 編輯推噓20(20023)
留言43則, 10人參與, 最新討論串1/1
嗯.... 好累好累 前天晚上回到了高雄 昨天晚上又衝上來台南 誰叫在高雄沒事做 嗯 重點回到蘭嶼吧 XDD 這次的行程 超級隨性的 其實是民宿老闆黑妞太隨性 加上它對散客比較沒那麼專注 出發前 妞哥連訂金都沒要我付 每次打去確認 都說我知道我知道 安心 我會去接你們的 嗯 所以一直到黑妞家前 心裡還是七上八上 沒個安全感 超怕到那邊變成要去睡國小司令台 再加上船公司又一直換時間 本來買好的火車票 又要去換票 最後是8號下午四點半就出發了 現場買的火車票 當然是沒位置囉 不過一上車 座位似乎沒滿 進勝勳哥跟我就各選了一個位置坐 勳哥最可憐 不到屏東就被趕了起來 我則是一路坐到了潮州還哪才被趕起來 最猛的進勝 一路很安穩的坐到台東.... 所以決定罰它晚上睡廁所 嗯 台東住在一間叫自由之丘的民宿 個人評價75分 就很一般民宿的感覺 房間滿大也很乾淨 老闆女兒長的很可愛 XX勝到了蘭嶼一直說要打電話去跟它要MSN 可是一直沒去行動 真的是小峱勝 嗯 9號早上 原先是八點半的船 結果當天早上六點半 船公司打來說是八點 靠妖咧 只好匆匆忙忙的趕去魚港搭船 搖搖擺擺兩小時多到了蘭嶼 迎接我們的是超級熱的大太陽 黑妞呢?? 果然不見人影 囧... 打了電話去後 發現它在帶全島導覽 然後它說有派人來接了 只見蘭嶼開元港的人潮都被接走了 只剩幾隻沒民宿要的小貓.... 於是就先跟勳哥進勝去旁邊的小店擦防曬等妞哥 過了一陣 發現原來那些沒民宿要的小貓....都是準備要住妞哥那個 哈哈 嗯 這時租歐多掰的歐巴桑跟妞哥的手下也出現了 租好了車加滿油 就朝妞哥家去了.... 路上遇到了傳說中的黑妞 血特... 這是紅襪隊的老爹ORTIZ吧 (不知此人的請自行使用股溝大神) 嗯 本來想下去參加全島導覽 但是妞哥說會吃虧....?! 吃啥虧我就不知道了 總之就先到了它家 妞嫂安排去這它姪子家吧 就這樣傻乎乎的被帶來帶去 住到一間四人通鋪 裡面已經住著一個比我們早一天到的大學生 然後對面住著跟我們一樣傻乎乎搞不清楚狀況的情侶 也是今天跟我們同一班船班到的 妞嫂就叫大家先休息 等妞哥帶完全島 再來找我們... 於是乎 就先去了妞哥所在的野銀部落吃午餐 這邊的東西 我不想多說了 總之.... 千萬別在野銀部落吃東西就是了 超級無敵有夠難吃 炒飯炒麵都沒味道 能煮到讓我吃的這痛苦的 還真的不多了 血特 吃完後大家就去睡午覺了 這可惡的暈船藥 根本就是安眠藥嘛 吃完上船就想睡了 到了民宿還是想睡... 三個人就昏昏沉沉的睡了一陣 大概下午三點想說要出去晃晃全島好了 出門才發現 靠 黑妞回來了阿 還準備要帶去浮潛 趕快衝過去.... 裝備領了就跟著去浮潛了 妞哥帶的點珊瑚挺多的 魚就普普通通 不過因為沒去過綠島跟墾丁 所以無從比較 不過跟電視上看到啥小澳洲大堡雕 或是裴濟啥小國的比較起來 嗯.... 電視上看的到漂亮多了 可能是這天天空有點陰陰 所以海水沒那麼藍 不過看到滿多東西的 妞哥對這類的知識也相當豐富 都叫的出名字 真是強勁 潛完後 回民宿洗個澡 準備晚上八點有夜間觀察 可是好死不死 這時後下起了雨來 一直下到晚上 所以想當然夜觀就取消啦 妞哥說下雨天蛇很多.... 嗯 那就夜觀蛇阿 不錯阿 XDD 話說.... 我在這時又犯了一個大錯誤 我相信了那對情侶手上的資料 它們給了我們一張蘭嶼地圖 外加蘭嶼個部落好吃的店 嗯 野銀部落只有一家入選 超嫩 而我竟然相信 晚餐就決定要去吃這家.... 血特 又是一樣難吃的炒飯 這啥小阿 哈哈 總之我學乖了 以後我會乖乖騎到別村去吃飯 當然因為下雨 所以也不能去夜觀 所以決定.... 我要去吃那張推薦表上列的臭豆腐 就這樣騎過中橫 翻到另一端的魚人村 找到了臭豆腐 天阿... 我眼淚都噴出來了 這是我在蘭嶼吃到第一樣有味道的東西 當下的感動 就像是溺水者遇到了浮木一樣 XDD 當然吃完了就回民宿啦 待在房間 聽著隔壁情侶很恩愛的叫聲 再聽著勳哥跟進勝有點暴力又有點變態的叫聲 搞的我很害羞.... XDD 嗯 其實我是在陪民宿老闆的小孩打牌 這兩個小子比黑妞的小兒子小黑妞乖多了 後來說叫我們教它數學 靠妖拿了國語習作來叫我們做 不知道我國文很爛嗎?? 黃美鳳還說過...我國文跟23班的一樣爛.... 大學重修過國文耶 掯 後來還拿社會科出來問 有誰知道啥小石器時代 在東部的文化阿 還啥小的 一整個拳頭很想招呼下去 嗯 好吧 本著我是風度翩翩彬彬有禮剛毅木訥誠懇正直...(以下略) ...的有志青年 還是盡我所能教它們一下吧 半夜這兩個小鬼 不知哪搬來的棉被跟枕頭 就這樣躺到了勳哥的旁邊 幸好我硬擠擠到了勳哥跟進勝中間... 不然我一定晚節不保 第二天早上 醒來發現 勳哥橫躺在我們腳邊 一問之下 它說 半夜有個小鬼睡到它的跨下 還在吸阿吸的啥 還說我偷抱它 在此我要強烈否認 絕對沒有這回事 嗯 以上種種 所以勳哥就跑去睡別的地方 嗯 一早起來 好天氣 又是熱的要死的大太陽 早上妞哥帶了3X人去爬啥米人之島 妞哥號稱是它的空中秘密花園 這地方本名叫乳頭山 遠遠看 真的很像女生的胸部外加一個乳頭 (不要問我為啥知道像) 嗯 以上這不是重點 其實它就是一座小山 然後山上有一個約為正方形的巨岩 從巨岩往下看去 真的很壯觀 當然掉下去... 也會很悲壯 上山的路還滿好走的 只是走到最後的平台那 要上巨岩要拿繩索攀爬 當然妞哥有替大家準備這些必要的裝備 由於總人數很多 而岩石上能容納的人數有限 只能讓大家分批上山 嗯 從這可以看到整個東北邊這的海岸線 真的是挺壯觀的 爬完這後 下面往海邊走 就是有名的情人洞加一線天了 妞哥在最後一天的全島導覽說 情人洞的由來是 以前有對男女 一個是堂哥 一個是表妹 (為啥是堂哥加表妹...我也不知道...可能口誤吧) 總之是親戚 可是兩個人很相愛 每次都會跑來這裡幹麻幹麻 但是家裡人反對它們 廢話 三等親本來就不能.... 後來... 就在這跳海殉情 因為剛好附近有人在釣魚 所以知道它們跳海 嗯 結局是 這只是一個傳說故事 總之就是情人洞啦 旁邊有個山洞 裡面還真是黑 大約40多公尺吧 穿越出去就到了所謂的一線天了 嗯 就一個洞口看的到太陽這樣 好吧 為啥叫一線天.... 忘了問妞哥了 人之島行程完 大約中午 決定去吃人魚與貓 這邊推薦一下它的米酒奶茶 超讚的好喝 不過一杯50元 點了個簡餐... 等了一小時 XDD 中間等不耐煩去問 才知道 根本忘記我們有點餐 然後又等了很久 才終於弄好 總之趕時間的時後千萬別來這間吃 嗯 下午妞哥的行程是要帶那一大群人去浮潛 因為勳哥跟進勝在累 所以就沒跟去了 回民宿睡了午覺 然後三點起來 跑去泡冷泉 遇到一群國小小朋友 應該是班遊之類的 把我們三個當成水怪 開始攻擊我們 就這樣打起水仗 只能說進勝跟勳哥戰力太弱 所以只好投降認輸 XDD 在這邊認識了一個高醫醫科七年級的 嗯 唸高醫的 有你們的學長 一個人跑來蘭嶼玩耶 人家強多了 還一個人去挑戰大天池 還是剛雨停的時後 真的是.... 哈哈 嗯 又多了一個戰力加入 水怪群又展開反擊 但是還是受了兩個小嫩嫩戰力不足的脫累 最後還是輸了 XDD 哈 泡完冷泉 騎過一個山頭 到魚人村去吃風味餐 我們吃的是一間叫魚人碼頭的店 由黑妞哥推薦 且幫大家訂位的 風味餐就是一些蕃薯 芋頭 飛魚 豬肉 地瓜葉 小菜 嗯.... 個人覺得 吃一次就好 多人的話 合叫一份吃吃看就好 不太合我們的口味 劉進勝一直說我的那隻飛魚比較好吃 這我就不知道了 可能它一向喜歡別人的菜吧 吃完晚餐 八點出發去夜觀 夜觀就是去看角鴞 就是貓頭鷹啦 超級無敵可愛的 在這又要再推一下妞哥 聽力超強 而且對鳥類瞭解也多 都可以叫的出名字 相當厲害 簡單說 貓頭鷹 三到五月交配 五到七月生蛋 七到九月出小鳥 十月後就會往南飛 到菲律賓之類的地方 直到隔年再飛回來 角鴞看完 就去海邊看潮間帶的生物 看它們抓那些東西 還真是輕鬆 嗯 就抓了條海蛇 蝦魚螃蟹類的 拿了圖鑑跟我們介紹一下 嗯 夜觀完 回到民宿 很累就睡了 第三天一早起來 妞哥說....自由活動 它沒排行程 於是我們決定去繞北邊 先走中橫 去了中央氣像站 然後繞往北邊 到了蘭嶼燈塔 中午在椰油村吃了個還不錯的飯 那間店就是藍祥民宿 也就是之前有人說啥夜觀被帶去性侵害的老闆的那間店 總之就是這間店的老闆很變態 (以上為聽說) 請小心 不過它的飯還真的不錯吃就是了 附帶一題 這邊很多民宿老闆有點色 聽說帶浮潛或是爬山夜觀啥小的 會"不小心"去碰處女生的某些地方 嗯.... 據妞哥說 最有名的就藍祥(之前有鬧上報紙) 還有個叫角鴞爸爸的 以上皆為聽說.... 網路上還是不要講太多好了 反正要去那的自己注意就是了 在此我也要血尿控訴 妞哥很色 會跟我們講變態話 外加學勳哥亂抓鳥.... 嗯 其實它只會跟男生開玩笑啦 還有勳哥一直被很多人當女生.... 嗯 離題了 有興趣的可以找當事人勳哥詳問 吃完勳哥它們也覺的累了 就返回民宿休息睡午覺 我則是在客廳跟妞哥鬼扯 下午兩點 跟妞哥借了點裝備 就跟進勝跑去黑妞海灣浮潛 黑妞海灣故名思義就是黑妞家門口走下去就到的海灣 嗯 這邊珊瑚就少多了 魚倒是不少就是了 不過還是妞哥帶的潛點比較漂亮 不過它堅決不讓我們自己去 嗯 在那潛潛水 看看魚 後來有點暈浪 起來沙灘上坐著 玩弄一下可愛又可憐的寄居蟹 就上岸回妞哥家了 晚上騎了很遠 跑到椰油村吃晚餐 吃了啥米四季牛肉麵.... 又是一樣沒啥味道的麵 XDD 早知道應該試試妞哥推的大滷麵 吃完飯 回到民宿 妞哥準備要帶今天才到的7人團去夜觀 想當然.... 我怎會放過呢 就坳妞哥也要讓我們去 所以 又去了一趟夜觀 或說前一天晚上總共3X人去夜觀 我們又走在後面 根本看不太到貓頭鷹長啥鳥樣 這次學乖了 全程走在妞哥旁邊 果然角鴞的鳥毛都給我看的一清二楚 超爽 後來去海邊潮間帶 結果碰上大雨 所以只看到海蛇 就匆匆的回來了 但還是很爽 嗯 回來的路上 突然妞哥機車一停 就跑到旁邊去 原來有隻小角鴞就站在路邊的一個樹上 天阿 離我們不到兩公尺的距離 超可愛的 妞哥還說 它媽媽在我們後面20公尺的那棵樹上 果然它把受電筒照過去 就看到一隻角鴞在那 妞哥說 它媽在監視我們 要是再靠近它小孩 就會攻擊我們了 嗯... 我是很想白目的走過去引它 但是 算了 嗯 妞哥真的很強 靠聽聲音來找角鴞 能這麼近距離看到角鴞 感覺真讚 不虛此行 嗯 晚上搬到妞哥它家住 三人住四人房 嗯 第四天一樣 早上沒行程 妞哥說下午帶全島導覽 然後隔天帶大天池 所以早上我跟勳哥進勝 拿了妞哥借我們的鎌刀 就去爬小天池了 嗯.... 小天池雖然是個池 不過水乾了 明明前陣子才下很多雨 怎會乾呢 怪事 這段路其實滿好走的 鎌刀用處不大 不過還是能把一些過長的草砍了 爬完小天池 下來就回到椰油村 又去吃了變態老闆藍祥的簡餐 沒辦法 維一會讓我想再吃的店... 然後吃完匆匆忙忙的趕回黑妞家 因為它說一點帶全島導覽 結果哩... 那七人團的 時間概念有夠差的 聽不懂一點集合 一點多才回到民宿 那就算了 還要洗澡要吃飯 毛一堆的 妞哥說全島導覽要約六小時 所以兩點多才出發 會太晚 所以就取消了 妞哥就決定帶它們去人之島乳頭山那 阿我們去過人之島了 當然不想再去 所以就只好自己去玩了 於是 我決定要去挑戰大天池 勳哥因為累 就留在民宿午睡 我跟進勝就拿著一根竹子就去爬大天池了 去到那 我終於發現 為啥妞哥不想帶大天池 前幾天下雨 那邊路一大半都沒乾 50%的路是走在爛泥巴上 然後路又抖又滑 真的不太好走 中間還要攀岩 個人覺得難度比人之島難走 很可惜的是 進勝忘記電池 所以路上都沒拍照 想說把最後緊存的電力省到到天池在拍 嗯 辛苦的走了約一小時半 外加進勝的鞋子也不是很適合走那種路 終於到天池 呼 一整個超級無敵爽的 天池這 滿幽靜的 要說很漂亮嗎?? 其實也沒有 不過有種靜祕的感覺 很想坐在水邊坐久點 不過怕等會天晚了 且進勝走的快虛脫的感覺 整件衣服濕的誇張 外加我們兩人全身都超髒 很多地方都要手腳並用的爬 在加上地上都爛泥巴 嗯 只想趕快全身洗一洗 所以大約三點半時出發下山 走到快五點到了機車停車處 超累 但是很滿意 回到民宿 洗了個澡 跟進勝勳哥跑去風清村的小婦人吃 點了個咖哩雞丁炒飯 覺得還OK 嗯 吃完回民宿坐在屋頂跟妞哥聊天 這天來了一家人 一對爸媽帶著兩個女兒 大女兒是交大資工的 嗯 劉進勝說它想去認識 可是又是一次小峱勝的結果 印象中有看到小女兒的臉 長的算中等 白白淨淨的 但還上不了表特 對這兩人印象深刻的是.... 兩人都有一雙很修長漂亮的腳 好了 不多說 嗯 原先我們住的四人房 就讓出來給它們住 我們三個去住了裡面那間雙人房 我很可憐的... 就只能打地鋪了 嗯 第五天 一早七點妞哥帶全島導覽 先介紹了一下它家附近的植物 有些植物真的厲害 像麻木藤(??) 印像中是這個名 葉子擠汁拿來抹在蛙鏡上 就不會起霧 超神奇的 嗯 還有很多 有興趣者自己去玩去聽吧 妞哥非常有趣 就整個島帶一圈 有故事的地方就講一下 風清村那介紹了一下它們補飛魚用的船 包括上面的圖騰 情人洞 軍艦岩.... 當時二戰被美軍誤以為是日本的戰鑑的 而對此進行轟炸 鬼洞 二戰時日軍拿來存放彈藥以及犯人的地方 雙獅岩 據說是以前的朗島村村女跟風清村村女在那邊吵架戶罵 而變成的石頭 可見...河東獅吼就是這樣 都是拿獅子來說女人 真可怕 到了朗島村 看了一下地下屋 中間一些像是恐龍山 印帝安 黑妞抽雪加... 母雞岩 很多真的都要發揮點想像力才看的到 妞哥還滿強的 都會拿進勝的相機去拍 看它們完的照片 就知道原來是哪邊在像了 後來去到了虎頭山 從那邊又可以看到饅頭山 據說它們人死後 就是葬在饅頭山那 蘭嶼不土葬的 所以島上看不到墳墓 不像澎湖 墳墓數比住家數多.... 後來還看到吉娃娃岩.... 真是想像力豐富 龍形岩 嗯 總之繞了一圈 回到妞哥家 大約快下午一點 吃碗泡麵 勳哥進勝跑去睡午覺 我跑去滿了包名信片 寫一寫 行李收好 兩點半往港口出發 中間經過郵局寄一下 搭三點半的船到墾丁後壁湖 然後搭小包車回到高雄 嗯 在這要大推一下黑妞 它對蘭嶼的認識 以及對自然的熱愛 去浮潛時 它說了很多次 不要踩我的珊瑚 看角鴞時 它要求大家安靜 不要亂學角鴞叫 免的讓它們錯亂 看到其它老闆帶的夜觀 那團人吵的要命 老闆也在那邊學角鴞叫想引它出來 黑妞說 要用心跟耳朵去聽 就會找到角鴞在哪了 當然我沒那麼厲害 我只能跟在它後面 等著它的燈光 XDD 嗯 寫了這麼落落長 看完的給你拍拍手 在這給有興趣去蘭嶼玩的人參考參考用 最後 感謝勳哥一開始就推文參加 也感謝劉進勝 你那句排除萬難陪我去 真是令人感動阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.113.96

07/15 15:45, , 1F
陳學民很色在台東搶我棉被在蘭嶼又偷抱我.死小孩睡到我跨

07/15 15:46, , 2F
下.害我跑到下面去睡冷死我了.話說隔壁情侶的女生超可愛的

07/15 15:48, , 3F
蘭嶼人都覺得我是女生.超糗的.還好米酒奶茶真的好喝

07/15 15:48, , 4F
做法1盎司糖+1盎司米酒+一杯奶茶

07/15 15:50, , 5F
黑妞人超好很熱愛生態..能把靠妖講的有藝術的人

07/15 16:28, , 6F
絕對不是我偷抱你 我也沒搶你棉被...血尿控訴啦

07/15 16:28, , 7F
隔壁情侶真想去拆散它們 哈哈

07/15 18:32, , 8F
這一篇文章值 1000 銀 我也很認真的全部看完

07/15 18:55, , 9F
有人把它看完了 真是太感動了

07/15 19:49, , 10F
看完

07/15 19:50, , 11F
不過你去五天去的地方 好像跟我去兩天差不多耶@@

07/15 19:52, , 12F
野銀的飯真的很難吃 兩個婦女隨便煮炒炒就開始喝酒

07/15 19:54, , 13F
大天池我去的時候沒有水 走到錯的路都會有大蜘蛛擋著

07/15 20:03, , 14F
樓上的 現在打球.... 因為行程走的很鬆散阿 其實這樣的

07/15 20:04, , 15F
行程 可以壓在三天 兩天走不完啦 除非一直趕

07/15 21:25, , 16F
我也看完了 感覺還蠻不錯的啊

07/15 23:57, , 17F
我看完了,我怕蛇...= =

07/16 02:20, , 18F
勳哥很色

07/16 02:54, , 19F
進勝很峱

07/16 04:31, , 20F
家銘很帥

07/16 20:05, , 21F
挖...生態天堂耶~有人要招第二ㄊㄨㄚ嘛 嗚嗚..好想去 /_\

07/16 21:19, , 22F
嗯...看誰要來辦班遊吧 像大一大二的暑假那樣

07/16 21:19, , 23F
出去玩時 發現人家一大團的 感覺真的挺不賴的

07/17 01:08, , 24F
我是那個大學生....話說怎麼沒提到勳哥的白鞋阿XDD

07/17 01:28, , 25F
樓上....這樣也找的到這個版....太強了吧

07/17 01:29, , 26F
GOOGLE萬能XD

07/17 01:32, , 27F
囧...股的到我的文章喔...好強勁阿

07/17 01:35, , 28F
股id就可以了 ........我想知道對勳哥白鞋的評論XDD

07/17 01:36, , 29F
ID?? 不懂... 勳哥的白鞋嗎 哈哈 改天放相簿上來給

07/17 01:36, , 30F
家評論就行了 哈哈 都忘了有這麼搞笑的東西了 哈

07/17 01:39, , 31F
不過你怎知我的id阿 囧....

07/17 09:02, , 32F
來源:妞哥留言板id

07/17 09:50, , 33F
太強勁了 哈哈 結果....你有跟到花蓮去嗎?? 一直很想問

07/17 16:50, , 34F
謝謝你的關心 我最後坐船回後壁湖了說

07/17 21:12, , 35F
http://0rz.tw/104rU 沒宿網好用 只傳了幾張上來XD

07/17 22:15, , 36F
偷拍我睡覺....色....

07/18 10:20, , 37F
說真的勳哥越看越像女生

07/18 11:00, , 38F
對阿 看上面那張連結 還真的很像

07/18 14:29, , 39F
看來我也算正妹了

07/18 16:14, , 40F
樓上的鞋子好白 ●___●

07/19 01:04, , 41F
那是因為我的拖鞋壞了.只好到當地商店買雙鞋應急