看板 [ STU ]
討論串[閒聊] 壁壘分明的院系
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 46→)留言55則,0人參與, 最新作者laymu (炎羅)時間15年前 (2009/08/10 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的教務長,您好:. 或許「壁壘分明的院系」不是只有我們學校才這種情況,但基於對學校的期許,我還是要提出自己的想法和建議,希望校方能聽聽我的意見。目前本校的選課情況有兩個問題,其一,各系承認外系學分作為選修的學分數偏低。以97年四技日間部各系課程大綱來看:. 資管專業選修30學分,其中承認資訊學院
(還有2491個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者jasontsung (夏天的山嵐)時間15年前 (2009/08/13 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
如果今天全部都開放承認外系. 會發生一個很好玩的事情. 一個拿工程學士學位的人. 居然修了一大堆的管理課程. 自己本系的課程卻修的很少. 那請問. 這文憑不會拿的很奇怪嗎?!. 學校又應該要頒給這個學生工程學士學位還是管理學士學位?!. 基本上. 我會建議學生. 不要因為系上沒有承認這個學分就不要去
(還有33個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者aoksc (年輕ㄟ傲杯杯)時間15年前 (2009/08/13 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果真的開放的話. 跟你打包票. 每當到了選課的時候. 一定會有人上來問. 「請問哪個系哪個老師的課又涼又好過的」. 這樣子搞不好反而排擠到原本科系的學生. (不過有一二階段加退選這問題倒是還好). 原po的想法是很不錯. 可惜在樹德行不通. 而且到大學了. 我認為也該專精於某個領域. 而不是像高中

推噓2(2推 0噓 41→)留言43則,0人參與, 最新作者laymu (炎羅)時間15年前 (2009/08/15 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我所說的承認外系學分是指選修。. 各系所在做課程規劃的時候自然可以把一些各系覺得很重要的課程列為必修。. 或列為學程選修,規定該系畢業生至少需修滿一個學程內的所有課程。. 畢業拿啥學士學位有差嗎?. 有多少人的工作是和大學的主修是一樣或相關的?. 重要的是學生是否具備大學畢業生所應具備的基本能
(還有1224個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者jasontsung (夏天的山嵐)時間15年前 (2009/08/15 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
我想你沒有搞懂我想要表達的東西喔. 學位當然是根據你選的系來授與. 當然. 你學的東西自然就是要具備該系的基本能力. 可是. 如果大量承認外系的學分. 會不會導致你在本系除了必修的科目之外. 其他相關的選修. 就乾脆不選了. 選了一堆跟你拿的學位不相關的學分. 那這樣子大學的專業學習在哪裡?!. 應
(還有432個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁