看板 [ SW_Job ]
討論串[爆料] 勵xxx基金會的勞資問題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(9推 2噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者SWJob時間7年前 (2017/03/19 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
打紀錄打的頭昏腦脹的,忽然想到本機構近日發生的事情來和大家說說. 本基金會因為有宗教色彩,所以我們不叫同事,都叫同工,. 以下的內容有很多是同工轉述,其實我還是基金會的小菜菜,. 資歷還沒有辦法碰觸到核心議題,所以就我知道的來敘述。. 106年3月初,一個平靜的上班時間,. 基金會做了一件,身為小菜
(還有1869個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者melonlon (冬天的貓餅)時間7年前 (2017/03/20 17:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我想起一個以前工作上遇到某個很高很高層的管理者. 當時我在一個倡議團體工作. 所以就會有一些婦女、家暴團體學者及法界人士. 會聚在一起開一些焦點會議. 當然 開完會總是會八卦SOCIAL一下. 這個高層管理者就在數落他們機構某一個委託方案結束. 這個方案的社工就沒工作了. 然後. 聽說這些社工有跟總
(還有154個字)

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者Askew (啊?)時間7年前 (2017/03/21 01:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒。. 看了這篇文章,很有感觸。. 我也是勵○基金會的同工,擔任生輔員的. 工作。. 文中提到的視訊會議我有全程參與,所以. 對於暱稱:小菜菜社工(以下簡稱:小菜). 的發文,我覺得有回應的必要。. 以下是我個人的想法(畢竟我們都沒有辦. 法代表所謂的「大家」)。. 就基金會在應對上,我
(還有1835個字)

推噓15(15推 0噓 14→)留言29則,0人參與, 最新作者yishiunzan (Eli_Laki)時間7年前 (2017/03/21 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是誤會什麼了?. 勞資雙方本來就是相對對立 所以法規才很重要. 因為法規的目的在保護相對弱勢的勞方. 並且設定規則可以協助雙方可以溝通. 過去習以為常的操作 不代表就是對的. 姑且不論新法. 舊法實施的時候有多少台灣資方是完全照著規定走. 或許勵馨沒有 但整個社福體系嚴重剝削第一線工作人員的情
(還有536個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Loom (小落葉)時間7年前 (2017/03/22 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是半路出家,先在商業界工作,再進到社福機構;從基層接觸服務者, 做到組織管理. 者。剛入行時我有一個感悟:這些服務他人的助人工作者,如果沒有一點家產,光這個. 薪資,到老時會變成被救助的對象。. 就做為奉獻交換吧,放棄經濟的所得,換來其他精神層面的滿足。. 一直到我待的機構,連續幾年都沒加薪,金融
(還有1039個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁