[創作] 望月(14)

看板Saiunkoku作者 (siegcheis)時間15年前 (2008/10/25 16:08), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
第14回。 從下一回開始大概又得龜速前進了... ̄▽ ̄;> ------------------------------------------------------------------------- (續前文) 「──不可以吵架喔,你們不是好朋友嗎?」 就在黎深越說越激動,憤憤地從椅子上站起來的時候, 旁邊突然傳來第三個人說話的聲音, 兩人回頭一看,才發現百合不知道什麼時候來到了涼亭外面。 意外看到百合出現在眼前, 黎深先是愣了一下,隨即燃起熊熊的怒火,衝著她大喊: 「妳以為這一切都是誰害的!」 「咦?是誰呢?」 聽到這毫無自覺的回答, 黎深的額頭爆出青筋,連聲音也開始微微顫抖。 「妳...妳這個──」 「冷靜點。」 鳳珠敏捷地站了起來, 一把抓住盛怒中的黎深的肩膀,將他向後一拉, 跟著上前一步,站到了黎深身前。 「喂、你別擋著我!」 不理會背後黎深的叫囂,鳳珠對著百合說道: 「百合小姐,沒想到會在這裡遇見妳。」 「嗯,我也沒想到會在這裡遇見你呢。」 不好說出被黎深拉著在涼亭裡『偷窺』了老半天的事, 鳳珠此時只好當作什麼都不知道,按照一般的常理詢問著: 「百合小姐,妳怎麼會到黎深的府邸來呢?」 百合嫣然一笑,回答道: 「我來探望他的義子啊。」 說著,伸手指了指被鳳珠檔在背後,氣急敗壞的那個人。 一聽百合提起自己的義子, 黎深立刻火冒三丈,以極度不滿的口吻插嘴喊道: 「沒事誰要妳來探望他的?多管閒事!」 百合瞄了黎深一眼, 想起少年那煩惱得不得了的模樣,特意拉高了語調,說道: 「沒辦法,誰叫那個孩子那麼可愛,可是某人卻老是冷落他呢?」 說完,嘴角還不禁露出了一絲關愛的微笑。 這個笑容看在黎深眼裡有如火上澆油,他馬上激動地破口大喊: 「他可不可愛都與妳無關!妳馬上給我回去!」 「──好了!黎深。」 看黎深又是一副快要失控的樣子, 鳳珠再次伸手將他拉開,同時轉移話題問道: 「百合小姐,妳到這裡來找我們有什麼事嗎?」 「啊、差點忘了,我是來告辭的。」 鳳珠這一問,百合才想起自己原來的目的, 對著兩人微微行了一禮,說道: 「不好意思,打攪你們了。」 「妳知道就好!」 一邊說著失禮的話,黎深毫不隱藏自己不悅的情緒,冷冷地撇過了頭。 這時,應該是要轉身離去的百合卻突然間走進了涼亭, 來到黎深面前,像是在研究什麼難以理解的問題一樣,直盯著他的臉不放。 「......幹嘛?」 黎深蹙起了眉頭,轉身甩開百合的視線。 百合嘆了一大口氣,感嘆地說道: 「說起來我還真有點羨慕你呢......」 廳見這句話,黎深臉上一瞬間閃過狐疑的神色, 不過沒多久又恢復了不悅的表情,說道: 「簡直莫名其妙......要走就快點走!」 「那我告辭了。」 百合笑著點了點頭,接著忽然壓低了聲音,湊上前去對著黎深說道: 「雖然不是很放心,不過接下來就交給你囉,『黎深大人』──」 「妳......」 不等黎深發火,百合立刻轉身跑出涼亭, 來到碎石鋪成的小徑之上,回過頭來對著涼亭中的兩人揮了揮手。 「那麼,改天見囉。」 「請等一下,百合小姐──」 鳳珠一邊叫住百合,一邊快步走出涼亭。 「我也和妳一起回去吧。」 「啊、可是你們不是在......」 百合轉過頭看了看桌上還沒有喝完的酒。 「無所謂。反正已經喝得差不多了,我也打算告辭了。」 鳳珠說著,回頭瞄了黎深一眼。 「而且,硬要找我喝酒的理由看來是暫時消失了, 如果繼續留在這裡,或許會反遭某人埋怨的。你說是嗎?黎深。」 只見黎深輕哼了一聲,不置可否地撇過了頭。 於是鳳珠走到百合身邊,對著她微微一笑,說道: 「我們走吧。百合小姐──」 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.104.150

10/25 16:59, , 1F
鳳珠果然是善解人意的美人阿(!?

10/25 19:34, , 2F
啊、可是你們不是在......咳、沒什麼...

10/25 23:45, , 3F
樓上XDDDD

10/25 23:59, , 4F
咳XDDDD 可是你們不是在.......

10/26 18:22, , 5F
ㄟ...沒想到這句台詞還有這種效果,語用果然是很神奇

10/26 18:23, , 6F
的學問啊 XD
再補充一點之前就想說結果一直忘記的感言: 咱們彩雲板上至板主,下至眾板友,真是充滿了想像和創意啊! 我真的覺得被推文給笑死,是本板最大的樂趣(?)XDDDDD ※ 編輯: siegcheis 來自: 124.218.106.213 (10/26 18:43)

10/26 20:02, , 7F
百合轉過頭看了看桌上沒有喝完的酒, 裡頭還泡著虎鞭...

10/26 21:00, , 8F
啊 原PO是語言所?!(←完全不相關發言)

10/26 21:01, , 9F
等、等等…小SAN…那個虎鞭是怎麼回事 囧rz

10/26 21:14, , 10F
夜要深了.... 囧"

10/26 21:55, , 11F
這...我該說什麼好呢... ̄▽ ̄;

10/26 21:58, , 12F
回樓樓上,類似,不過是業餘(?)的。

10/26 23:29, , 13F
百合:(看看酒裡泡的) 嗯...這次是換虎鞭的啊...

10/29 01:43, , 14F
晚來了晚來了~~又到了好孩子不能看的時間嗎?