[心得] 黎明琥珀之清雅篇(劇洩有)

看板Saiunkoku作者 (珊)時間15年前 (2009/01/09 21:20), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
彩雲國物語第13集「黎明に琥珀はきらめく」。 雖然這集的主角是絳攸,個人閱讀重點卻全放在清雅身上 >////< 呀啊,作者好壞,故意寫那麼萌的互動讓人心癢癢(羞)←被巴飛 咳,因為有萌,以下全談清雅,其他劇情進展請容我略過(喂) 另,又羞又萌又興奮的無理智程度頗深,敬請見諒。 * 這集清雅登場的部份大致上分為三段,每段都有萌: 1. 和長官在御史台主人房迎接秀麗 秀麗得知絳攸入獄的消息後,立刻殺到長官房,請求皇毅把監督看管絳攸的獄頭 工作從沒人性清雅換成自己,當然被長官毫不客氣的回絕,另還聽到皇毅對燕青 的稱讚,使得希望被認同的秀麗心理不平衡、不甘心。 重點重點,早料到以秀麗個性,聽到絳攸消息一定會衝來的清雅特地在房間等她, 在秀麗對皇毅據以力爭和露出不甘心、不服輸的神情時,清雅一直望著她。 一、直、喔,沒有調開饒富趣味的視線,皇毅也觀察出清雅心情異常愉悅,明明 對李侍郎(就是絳攸)完全不感興趣,對秀麗卻一開始就表現出好戰的態度。 看著「清雅一直望著秀麗」的描述,畫面也浮現在心裡 >///< 2. 於監獄夜間執勤時遇秀麗貿然來訪 劉輝和楸瑛到牢房探望絳攸時發現他出現異狀(失神狀態),兩人連忙拜託有御史 權限的秀麗可否幫看絳攸狀況,於是秀麗趕到監獄(?)拜託清雅。 (秀麗這時才又赫然發現,當平常自己說著「好!明天工作也要加油」而去睡時, 清雅還在工作……懷疑起這傢伙到底什麼時候睡覺,同時發現清雅臉色很不好) 然後又是重點,在監所辦公室(?)的清雅聽到秀麗說「有事情要拜託他」而出來開門 時,看到沒有挽起而披落長髮、只穿著薄薄單衣連官服都沒套上的秀麗模樣…… 「真是沒有防備的穿著。」停頓、玩味地觀察後,清雅開口。 「因、因為狀況緊急──」秀麗急忙回應。 「喔~是在“這種深夜”來找我幫忙的緊急事情啊……」某人意有所指XD 完蛋,清雅調戲秀麗的對話怎麼會讓人看了很興奮 /// 更萌的還在後面,當清雅和秀麗前往牢房,驗證身份後被看守人粗魯抓進去時,秀麗 一個不穩差點摔下階梯,這時清雅從後抱住她的腰救她一命 ///(身體接觸好啊 >0<) 3. 秀麗到御史台清雅房間借資料時發現他發燒 秀麗本來想喚人來幫忙,卻被清雅拉住要她幫忙扶他到休息室去就好,於是她邊扶他 邊說明想借相關資料查閱的來意,清雅把她要的文件找出,在她扶他到床上時順道解 下她的髮帶纏住兩人的手,說他要小睡一下,要秀麗在一刻後叫他起床。 「剛才說過了吧,我不相信任何人,所以也不相信妳的說詞。」 不相信她不會趁自己熟睡時搜索他辦公室的機密文件,纏住她、說出這番話的同時, 清雅望向手上銀環,眼神頓時變得冷酷。 秀麗想著,就是因為清雅不相信任何人,才會虛弱到發燒倒在辦公室…… 「作為拘束的代價,我不介意妳在我小睡的時候偷襲我。」 「誰會偷襲你──」 於是無可奈何的秀麗只好坐在床邊研究著清雅丟給她的資料(關於絳攸背景),而 清雅就在秀麗的身邊入睡……啊啊,清秀互動真是太讚了,好,再來看黑蝶吧 >///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.188.137

01/09 22:28, , 1F
清、清雅讓你描述的好萌 =/////= (擦鼻血+加入清秀後援會)

01/09 22:51, , 2F
14集清秀互動更萌更曖昧>///<,比較支持這對XD

01/10 00:55, , 3F
樓上C大…所以我最近就被心得跟情報文給洗腦成清秀啦>///<

01/10 04:04, , 4F
不能...我不要被洗腦啦Q_Q 這文有洗腦的成份在(逃

01/10 13:27, , 5F
看完黑蝶了,被第一張插圖的事件笑死 XD

01/10 13:28, , 6F
清秀互動仍然有夠萌 >///<,看幾次都不膩

01/10 23:30, , 7F
黑蝶這本真的是...又舔又摸又抱的>////<

01/11 00:17, , 8F
樓上講的讓人好害羞喔XDDD >///<

01/11 17:50, , 9F
樓樓上正解XDDD

01/12 19:28, , 10F
那個1.我看成迎娶秀麗…囧(揉眼) 這樣的話長官二字要去掉
※ 編輯: shanpeilee 來自: 122.121.0.89 (05/28 02:45)