[心得] 華美航運(股)面試一談

看板Salary作者 (the Simpsons)時間18年前 (2006/07/16 21:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家一定聽過UPS, Fedex, DHL這三大歐美航空貨運公司 其實亞洲線有家名為"OCS"的日商十分有名 它在台灣的代理 就是在舊宗路的華美(股) 我是投業務的履歷 當天準時赴約 填寫個人資料後就直接面試 當面試官非常誠懇的說:"你好 我姓彭"時 我心中大吃一驚(因為面試前上過官方網站作功課) 下一句就道出他是公司負責人 這是我第一次直接和老闆面試 簡單會談後 他覺得我還不賴 便約時間請管理部主管安排詳細說明會 說明該職務工作性質 以及薪資福利等 讓我決定是否加入公司 彭先生還會親自介紹公司各部門和設施 不難發現這公司雖然撐不上設備高級 但是十分乾淨整齊 說明會中 管理部經理十分親切 業務主管說明的也十分詳細 不過yahoo知識有人反應該公司要辦良民證和保證人的規定很奇怪 公司是基於有不少女性員工 外加有被惡性新進員工倒帳的經驗 才有此規定 該公司最大的缺點就是地點真不好 上班對沒機車的人來說 非常不便 午餐選擇也少 不過最後因為被外商拉走... 所以即使該公司薪資不錯 有EDI電子交換系統 價錢便宜等 我還是選擇放棄(實在是覺得有點抱歉) 不過負責人的誠懇和用心 對一個剛步出社會的新鮮人 真的不失為學習的對象 讓我留下深刻印象 此文非推薦 只是給對於航空貨運有興趣的版友參考用 不過去之前要自我洗腦 因為當我被問到 "請問你知道我們公司是哪家公司的總代理嗎?" 我第一次居然答"OGC"(正解是OCS) 好險負責人在看履歷 XD sex版的荼毒真是深呀(茶)... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.114

07/16 22:05, , 1F
啊~ 真好吶! 原PO是哪一系畢業的? 我連面試機會都沒有..

07/16 22:30, , 2F
謝謝你的分享~我明天也要過去面試業務人員^^X

07/17 01:22, , 3F
我是再裡面剛上班一週的員工 有問題也可以問我唷^^

07/17 03:37, , 4F
老闆搞不好聽到你說的OGC了 只是不想拆穿你

07/18 10:20, , 5F
嗯...就我們一個新人之前也是在OCS的經驗,跟你說的差很多

07/18 10:22, , 6F
加班沒加班費,每天都要到九點左右下班...

03/26 18:26, , 7F