[心得] 台中機械業業助轉職

看板Salary作者 (Woody)時間12年前 (2012/05/21 21:33), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說我是台中本地人,私立大學外文系畢。 多益成績普普通通,750左右。 有學日文三年,但是連N4都沒考過。 副修法文,但是程度僅止於法國幼兒園吧~ 去年六月畢業 也跟版上很多人一樣,去挑戰了長榮 我是應徵海運文件管理人員 闖到面試被刷下來 後來回台中工業區面試了一間化學工廠業助,起薪24K,隔週休 算了一堆數學題、邏輯題, 面試大約一小時吧~沒上 接著面試機械業業助,老闆面試。 看了我的履歷挑三揀四、嫌東嫌西,後來問我說很苦,願意做老闆就願意給錢。 一剛開始進去18+4K,三個月後再加3K,年終1.5個月+2K(主管紅包) 基本上週休,有加班費,離家近(騎車10分鐘) 工作內容不外乎報價、處理詢問函、收發公司信箱、做目錄、管理合約、翻譯.... 做久了之後才發現還包含泡咖啡、開車接送客人主管、陪客人逛街吃飯。 加上原本公司的機器試車時會散發劇烈惡臭,我的支氣管承受不住~ 裡面某些老同事又很會說三道四,應驗越懶的人越會說閒話!! 家族企業裡越會捧覽啪的真的職位越高, 偏偏我就是那種看不過去就會想捏爆覽啪的人來著。 所以我管他公司業務們通通都在展覽期間,業務全都我在扛 姑娘我拍拍屁股,發信給所有國內外客戶和公司內外人員:我要離職! 4/27第一次提,也就是10天前告知。表明我5/8走!! 但主管一直慰留,希望我能待到5/18他們展覽完回來交接, 所以我也就繼續待著幫忙 事實證明,這樣待著也不會有實質改善~ 白目的人還是在那狗改不了吃屎 即使課長經理老闆都很罩我 還是不想要留在一個工作上需要看人臉色的地方。 如果他帥就算了,還是個又胖又矮的中年大叔,我不甘願!!! 5/16正式離職。 從5/8~5/16期間應徵一間工業區汽車改裝大廠業助。 起薪33K,工作時數12.5hr,週休二日,沒上,但面試的主管好正!!! 還有間工業區未來會上市的"金先"刀工廠業助。 起薪24+2K(全勤),責任制,週休二日,沒上。 最後5/17面試工業區自行車配件公司國外行銷人員。 離家也算近,騎車15分鐘 起薪28.5K,正式錄用後30K,週休二日,加班有薪水,有配筆電 有客戶要參觀工廠的話需出差至大陸廈門 須配合參展~ 5/22開始上班,也就是明天啦!! 也不敢說我有實力或有能力,因為看條件也沒有很令人驚艷。 但是找工作的路上應該算順利~ 從畢業後面試了六間,中了兩間就去上。 希望板上的大家也設定好目標後努力把履歷丟出去。 把條件談妥,(我這次轉職起薪都寫30K起跳) 不符合的不要勉強,因為日後還是會怨懟。 祝福大家都能找到喜歡的工作、好同事以及好薪水~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.123.184

05/21 21:42, , 1F
sunstar?

05/21 21:46, , 2F
不是欸,小公司員工不到20人

05/21 22:15, , 3F
發覺現公司應徵很喜歡考試,但大部份考一些跟職務無關內容

05/21 22:16, , 4F
有時很像是百萬小學堂在考試一樣

05/23 00:05, , 5F
我覺得你的條件不差耶!可能找的運氣不是很好!

05/23 21:35, , 6F
sunstar不會讓女生出差XD