[問題] 短期但表現不錯的工作資歷要寫嗎?

看板Salary作者 (紅綃)時間12年前 (2012/08/12 03:26), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
會有這個問題是因為我第一份工作是設計師, 雖然只待了快四個月, 但中間幫公司設計的產品在推銷時曾經有雜誌來採訪而且已經量產了。 後來因為家族企業問題太多所以離職, 之後接著第二份工作做了五個半月,也因為一些狀況離職了。 我目前履歷是只有放第二份工作,因為做快半年, 當然我知道通常未滿一年的工作有放跟沒有放根本差不多, 但是我想聊勝於無,而且第二份工作的公司也頗大間, 放了會加分吧~~~所以就放了第二間。 至於第一份我不知道要不要放, 因為怕連續兩份工作都做不久會給人不好的印象, 可是自己又覺得第一份工作表現不錯很想放在自己的資歷裡....... 目前第一份有放的面試過三次, 其中有一次主管一直追著我的短期工作資歷這點打, 覺得我兩個都做不久很沒定性,所以我就把那個工作拿掉了, 但是比較有經驗的朋友又說有加分的為什麼不放? 兩邊都有站的住腳的理由,我實在不曉得哪種會比較好, 本來想不然就寫在自傳哩,工作資歷不要寫, 但是主管看到自傳有寫就會問,所以有點煩腦,這好像也行不通。 不曉得有經驗的各位有沒有什麼好建議呢? 在這邊先感謝了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.148.78

08/12 09:29, , 1F
如果你是HR 應徵者說他只做五個月 但是表現很好

08/12 09:30, , 2F
你主要感覺會是不穩定 還是表現很好??

08/12 13:22, , 3F
做一年離職都會被人嫌不穩定了~因為你可能還是不會任何東西~

08/12 13:23, , 4F
我以上指的是科技業的情形~其他產業就不知了

08/12 13:35, , 5F
我有一份只有四個月的工作,我有放在履歷,因為那四個月

08/12 13:36, , 6F
是我澈底執行所有書籍企畫的工作,包括書系規畫,但我每

08/12 13:37, , 7F
一份工作都是編輯資歷,第一份二年,第二份一年七個月,

08/12 13:38, , 8F
我前前後後累積編輯資歷五年,若你的工作經驗都是在某一