[問題] 關於身障定額進用職缺

看板Salary作者 (阿tan)時間11年前 (2013/07/25 21:17), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好 原po是國立大學應屆畢業生 大一那年因為車禍成為身心障礙人士 (右手神經斷裂 恢復機會比較低一點 目前是手臂手肘比較無法動作 手指正常) 這一個月來正在努力的投履歷 最近開始接到了約面試的電話 今天也去面試了一家精品店的行政助理 (答應對方面試是想讓自己先累積面試經驗 若待遇不錯覺得做這個也不排斥 但因為家裡經濟的問題 想說希望能找到至少23K以上 我主要投的是社會福利相關(所學+興趣)、活動企劃(有相關社團經驗+稍微有興趣) 不過都沒什麼回音QQ) 標題的問題其實就是 我在全國就業e網(政府的求職網) 看到蠻多國高中有在徵教務處或學務處行政人員的身障缺 一樣是朝九晚五 薪水卻明著寫19047最低法定月薪 前幾天接到精品店主動打來的約面試電話 我本來請對方用人力銀行發職缺說明給我 但他們就說直接發mail通知 我好奇之下上人力銀行搜尋了那間公司 發現他們的行政助理缺是身障職 今天去面試其實都還蠻順利的 對方態度很友善 也直接在交代工作內容 奇怪的是他們從頭到尾都沒有提到這份工作是身障缺 也沒有詢問我身障的狀況或是限制等等 我確定我每份履歷表都有註明我的身障狀況(自傳裡也有寫到 最後他們表示要先簽三個月的約 看表現之後會簽比較長的 薪水是19047 有勞健保 說真的我很驚訝又覺得不意外 畢竟是有名的精品業 我以為他們至少會開22k 但在我搜尋到是身障缺的時候 就覺得會被壓成最低薪資了 想請問版友們 有沒有主管或是您的公司也有進用身障人士 他們的薪水被壓成19047是普遍或正常的嗎? 雖然行政的工作是比較簡單沒錯 但我一直以為至少也有22k 這有可能會是身障職缺的關係嗎? 最後附註 我其實沒有很想要利用政府的身障職缺去找工作 (大部分是對方自己蒐尋到再主動連繫我 因為我認為自己的大腦和專業能力都跟一般人差不多 我反而以為企業們會很開心用的是一般人 他們又可以因為我的身障身分少罰一點錢 我的上一份工作甚至還是常常要用到手的餐飲業 但我克服的很好 都有找到自己的方法 還升了組長 雖然也是因為年輕創業的老闆的肯定和同事們的信任 (因為畢業回家鄉才離職 但好像其實蠻多企業在知道我是身障人士之後都會卻步 (打來約面試的時候我會主動問對方有沒有注意到我是身障人士 80%會說 「阿 沒注意到 不好意思打擾了」) 可是我又覺得不先問清楚或是不寫在履歷上是不好的QQ 請問板友們在這部分有好的建議嗎 > <? 先謝謝各位板友了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.165.141

07/25 21:39, , 1F
如果未足額僱用,需繳交相當於基本薪資的差額補助費做為

07/25 21:40, , 2F
幫助身障朋友就業之基金

07/25 21:41, , 3F
也許是因此才會是最低薪資的關係。

07/25 21:47, , 4F
公家機關很多身障缺薪水不錯的,你是在事求人那邊看嗎?

07/25 21:48, , 5F
啊,推一下事求人,約聘缺有的不錯

07/25 21:50, , 6F
我不知道有這個地方耶@@ 謝謝兩位大大提供的資訊

07/25 22:10, , 7F
然後也可以考慮看看考殘障特考

07/25 22:37, , 8F
可以到各縣市政府社會局有身障職業重建窗口協助

07/25 22:38, , 9F
或到就業服務站找身障就服員,他們都會知道一些友善

07/25 22:38, , 10F
雇主,也可以評估你的能力,幫你媒合合適的工作

07/25 22:39, , 11F
你的心態很正確,能夠正視自己的弱勢,卻不當成阻力

07/25 22:39, , 12F
嘗試推薦、行銷自己的優勢能力,更能讓雇主有意願聘雇

07/25 22:40, , 13F
加油喔!!^.^b

07/26 00:10, , 14F
加油加油!!!!!相信你很快會找到你滿意的工作!

07/26 09:49, , 15F
建議你可以找公家機關的身障缺喔 而且薪水也比較高

07/26 09:50, , 16F
很多公家機關都會開放身障缺除社會局外人事局也可看一下

07/26 23:19, , 17F
加油:)

07/27 14:41, , 18F
北部的職業重建窗口是在勞工相關部門