[心得] 剛進職場的社會新鮮人 菜鳥心得

看板Salary作者 (男孩)時間10年前 (2014/04/25 20:04), 編輯推噓0(223)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
上班那檔事!關於辦公室的老鳥霸凌,真的是新人要學學幾件事情... 自從大學畢業以後,講實在就是要準備出社會,除非你硬要考研究所那也是可以緩個一兩年,可是總有馬上要出社會的一天(用力跨),好,現在就來跟你們分享職場不可不知的秘訣,不然保證你沒朋友。 好的,5分鐘學會當老鳥,現在開始(吹哨),請老鳥集合收看,看了絕對發抖然後拿出鏡子來,問問自己到底是不是霸凌????? 先說好,如果老鳥犯了以下三個症狀,那就請你跪在算盤前面跟祖先懺悔,直到香燒完了才可以站起來!!! 1.假借學習名義把事情丟給新人------- A親愛的~~~我覺得你學習超快的~~~是嗎~~~(等你點頭) B是的~~我超想學習的~~~(內心翻白眼) A那我教你~~~(迅速遞公文) 2.狂叫新人跑腿跑腿跑腿,跑到都變成了崔粗腿------- 山前有個崔粗腿,山後有個崔腿粗,兩個粗腿比腿粗,不知道是山前崔粗腿的腿粗過山後崔腿粗? A幫我去7-11拿個網拍 A幫我去樓下早餐店幫我拿我剛剛訂的早餐 A幫我去道具間拿一間那個桌子(明明就是搬一下!!!!!) 3.辛苦了,我先下班囉!!! ------- A那這疊報表麻煩你了,明天上班前給我就好("就好"不是這樣用的!!) B好...可是我今天晚上.... A沒關係,明天上班前給我就好了。(不是說過"就好"不是這樣用的!!!) B喔....(新人完全沒有反駁的餘地) 既然先數落了一番老鳥,現在開始菜鳥大反擊,絕對教你們如果拿出香蕉皮(跟邱毅借的)讓菜鳥滑倒,請新人成立一群菜鳥公會,一鼻孔出氣(小心鼻屎噴出) 一樣約法三章,如果老鳥沒有欺負你,你就不可以欺負老鳥,你一定要裝出那種菜鳥依人的可愛(是這樣用的嗎?) 反過來說,如果有老鳥欺負你,請拿出口袋的秘密,馬上打開頭上的小視窗,打開Ethan的部落格,職場上一定要會的3件事。 1.趁老鳥不在的時候跟主管告狀------- 主管:你怎麼還不下班? 菜鳥:因為我在處理___哥的東西,所以我還沒辦法下班,因為比較不熟悉,不過我是新人所以我願意多學一點,花多一點時間也沒有關係。 (喔幹!!!這時候心裡想著,老鳥你完蛋了,誰叫你不教我就下班了~~~~) 2.嘴巴甜甜狂說假話------- 菜鳥:天呀~~你燙頭髮嗎?也太好看了吧!!!(內心怒吼想說明明就是燙個超像國泰世華)LOGO的那種捲髮…. 菜鳥:是哦!!!_____姊你好聰明哦~~~~怎麼這都可以想到呀!!!不愧是有經驗的人,我一定要多多跟你學習,以後要像你們一樣(眼神閃爍…) 3.反應超快狂誇獎主管------- 要說主管好話反應要很快快,像是Ethan那天就超級快!!! 主管:我來這裡10年了.. 菜鳥:所以你8歲就來了哦??? 呼~~~~加分加分~~~~~想到了好話不講很可惜欸~~~~ 祝福大家都能成為職場小達人,菜鳥變老鳥,老鳥變神雕!!! <圖文版本> http://weiyu0331.pixnet.net/blog/post/364186139 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.199.223.2 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1398427483.A.D84.html

04/25 22:49, , 1F
油到爆

04/25 23:25, , 2F
不想成為當初自己厭惡的那種世故人...XD

04/26 13:57, , 3F
這種拍馬屁方式只會讓人討厭而已,菜鳥老老實實作事就好

04/26 17:51, , 4F
z

04/26 20:42, , 5F
多看看書,不要搞得像魏延一樣

04/29 02:13, , 6F
飲食已經夠油了,人際還這麼油真是很不健康。

05/01 16:11, , 7F
國泰世華那顆樹…哈哈 有創意