[問題] 新公司要求提早報到,但無法...消失

看板Salary作者時間7年前 (2017/02/09 17:28), 7年前編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長慎入 是這樣的... 本人從事服務業將近一年半左右的時間,因為想轉職,過年前就去面試 爾後沒多久就接到對方的錄取通知信 以下是對方發給我的信件 「恭喜你已錄取將會成為XXXXXXXXX的一份子喔! 而上班正確時間將會在過完年後再發信通知你,但沒問題的話將會是在2017年3月1日,如 果會需要你提前報到的話,也會另外電話或是發EMAIL通知你喔!在請你下個月留意一下喲 倘若在你等候上班的這一段時間你有臨時變動無法來耀隆到職,也需請你來信通知!感謝 當然,我也有回信給對方說:我會留意之類的話.... 但最近上周對方打給我,而我因為工作關係沒接到 下班回家時收信看到對方說↓ 「由於電聯未能聯繫到你,故在此已EMAIL通知你報到時間可否提早呢? 提早到2/13來報到OK嗎?」 其實我滿傻眼的,總覺得也太突然了吧!! 不過我還是有跟我老闆表明說是否可以提早離職 但我老闆說根據勞基法 工作1年以上3年未滿者,於20日前預告才行 於是我就寫信跟新公司說↓ 「關於提早報到,我有問過我老闆了,他是希望我可以做到月底 所以不曉得是否還能依照原訂計畫於2017年3月1日報到呢?? 如造成您的不便,還敬請見諒,謝謝!」 對方今天回信給我說↓ 「很抱歉,倘若你無法再2/13到班的話,很遺憾!我司目前無法等候你到3/1的時間喔! 那待下次我司還有工作職缺的話,我司再發信通知你!!」 這...真是讓我傻眼+不知所措 所以讓我現在不曉得該怎麼辦才好?? 抱歉讓大家看了那麼長的文章!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.118.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1486632536.A.373.html

02/09 17:31, , 1F
對方這樣搞你還想要進去喔= =
因為工作難找呀~畢竟從事服務業要轉職辦公室工作並不容易@@

02/09 17:33, , 2F
就跟他說無法阿,沒法就算了,你能怎麼辦,頂多後面都請

02/09 17:33, , 3F
特休先報到

02/09 17:34, , 4F
特休+事假讓他扣錢
※ 編輯: bestwish226 (36.226.118.197), 02/09/2017 17:36:02

02/09 17:36, , 5F
特休也要看現在的公司可不可以讓你請...但這種公司你

02/09 18:14, , 6F
新公司可能有人過年完跑掉了,老闆急了趕快補

02/09 18:16, , 7F
每間公司都這樣,例如你現在跑掉,也是趕快補人

02/09 18:40, , 8F
講難聽一點,如果他真的很需要你他會等你到3/1

02/09 18:41, , 9F
看的出來該公司單純就是補個人力而已,跟現在老闆

02/09 18:41, , 10F
溝通看看吧,真的不行自己決定要去哪摟

02/09 18:46, , 11F
代表你不是新公司需要的人,免洗而已,再找過吧

02/09 19:56, , 12F
公司名 耀隆嗎

02/09 21:36, , 13F
一般這種急著補人的就是有人要離開屎缺 需要有人來接

02/09 22:00, , 14F
一定是後面還有一堆人選,從備一開始排
※ 編輯: bestwish226 (36.226.118.197), 02/09/2017 22:29:12