日式餐廳兼職面試經驗分享

看板Salary作者 (nana)時間7年前 (2017/08/19 15:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
前幾天上午去一家位於士林區的日式創意料理-蓮波葉 面試,我應徵的職位是兼職外場 一開始就到二樓去等待面試,很快的貌似是老闆娘的人就走上來跟我談話 基本上工作內容就是點餐 環境整理 收拾碗盤,時間是上午10-14點,一週大約4-5天班, 固定休週一 談話的感覺都很不錯,老闆娘人也很好 原本我心裡已經覺得就差不多決定在這工作了, 我也沒特別問時薪是多少,想說就133吧? 結果這時候老闆娘說他們時薪是..... 我一開始沒聽清楚是多少,請她再說一次 她說「時薪120元 」..... 等試用期一個月過後才會調整.... 聽到這裡我臉差不多快垮了,但最後還是有維持禮貌啦XD 真的太扯,這家店我以前吃過,是很高級很貴很貴的那種日式創意料理,沒想到時薪這麼 爛! 自己賺那麼多卻剝削勞工 真可惜我對話沒錄音,不然就拿去投訴了 應該不是我太草莓了吧?試用期也要符合勞基法不是嗎? 這是我最近的面試經驗,給大家參考一下~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.192.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1503129169.A.973.html

08/19 18:58, , 1F
幫高調 試用期也不能低於最低薪資

08/19 19:20, , 2F
女友最近找文具店打工試用期才100...

08/19 21:59, , 3F
餐飲業開這種價格根本坑人

08/19 23:33, , 4F
感謝公布店名,這種坑員工應該倒光

08/20 00:10, , 5F
我聽到當下真的傻眼,明年都要變140你還給我120,重

08/20 00:10, , 6F
點是他們家是走高級路線的 對勞工居然這麼黑心

08/20 09:09, , 7F
台北市開這種價?這標準慣老闆

08/20 11:22, , 8F
新來的˙嗎?哪裡都是133