看板 [ Salary ]
討論串[選擇] 南部23k 北部32k 你會怎麼選擇呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(37推 3噓 59→)留言99則,0人參與, 7年前最新作者liy2363 (lynn)時間6年前 (2017/11/22 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
畢業後開始找工作. 免不了的就是薪資問題. 南部室內設計相關月休六天起薪$21500,過試用調成23000~. 北部美編設計週休二日$32000,再依表現等加薪。. 不過如果上台北工作扣掉房租,其實能運用的薪水是差不多的!. 不知道大家會如何選擇呢?. 另外也很想了解目前在設計領域的薪資,如果可以的
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jerry715 (阿基里斯賤)時間6年前 (2017/11/22 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
大概提一下本魯的薪資及選擇. 本魯在台北上班高中畢業上大學夜間部後就一直在設計公司上班. 建築設計幹兩年 目前室內設計公司幹半年. 是我的話會選擇北部上班 可能是習慣北部的生活 且資源豐富多元. 薪資的部分因為還是學生就很基本的24K. 所以你假如是美編設計的話薪資及周休二日的條件我認為是可以接受.
(還有22個字)

推噓23(25推 2噓 29→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者givemorning (morning)時間6年前 (2017/11/22 11:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
絕對是選台北市. 錢多,雖然開銷大,但你能省的空間多. 錢少,就算開銷少,但能省的有限. 先講租房. 不用住到全新裝潢的套房. 但也不用去睡走廊或房間裡有馬桶的地方. 台北市一間還OK的雅房5000元絕對有找. 南部(以高雄市為例). 雅房也在3、4000上下,沒有差很多. 只是選擇比台北多一些,房
(還有508個字)

推噓0(5推 5噓 9→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者rothenberger (經營之神 戴勝益)時間6年前 (2017/11/22 16:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
當然是台北呀 還用說嗎. 空氣好多了 又有捷運 休閒娛樂又多 展覽也多. 能充電充實自我的地方也多 南部有誠品喔??? 我看倒光了吧. 南部我看你最後三萬二這輩子頂天了吧. 台北發展空間還很大咧 重點是 在台北 你會感覺 "我是在生活". 在南部.....你會感覺 "我是在等死". 如果妳是女生 外
(還有96個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁