看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 我們願意吃苦,但我們不願讓你們剝削
共 22 篇文章

推噓56(88推 32噓 373→)留言493則,0人參與, 最新作者shinshin0606 (新將)時間11年前 (2012/09/14 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
原文太多吃光光. 看到這串討論文(其實沒看完就想回了). 也是我在本板第一次發文 實在是心有戚戚焉. 我是應屆畢業生 女生 文科. 到現在面試了不少工作. 但真的不是我們不肯吃苦. 因為我看到的薪水從18K到22K 最多26K(而且只看過一次). 然後再扣掉勞健保 剩下的錢還剩多少?. 我一畢業就不
(還有4258個字)

推噓21(21推 0噓 16→)留言37則,0人參與, 最新作者koehie (開喜烏龍茶)時間11年前 (2012/09/14 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
大學畢業就馬上申請澳洲打工,然後把打工所賺的錢. 存下來準備回台灣考高普考,大約 27 歲或 28 歲應. 該就可以順利考取公務人員,這個方法不知道大家覺. 得如何 ?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.232.157.91.

推噓-4(2推 6噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者Ting1024 (無)時間11年前 (2012/09/14 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
似是而非啦. 每個國家的產出本來就不一樣, 同工不同酬是正常的阿. 例如說水電工年收入. 泰國 7000美金. 台灣 30000美金. 澳洲 90000美金. 你能說誰被剝削嗎? 不能嘛... 那既然有機會去賺高薪, 就盡量去也無妨阿... 問題要離鄉背井總是比較累人的, 值不值得看個人嘛. 但標題

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者AQUAWATERS (EASON與我常在)時間11年前 (2012/09/14 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你跟shinshin0606那篇根本是不同立場. 所以沒辦法理解為什麼會想去澳洲. 他的需求就是兩萬五和合理工時. 但怎麼找都只有低薪或者長工時. 這樣的狀況下去澳洲. 就算真如你說的回台灣雇主不承認在澳打工經歷. 那也是走回頭路接受低薪或者長工時而已. 會存的話身上還多一筆錢. 真的有什麼大
(還有11個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者roden (Roden)時間11年前 (2012/09/14 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
一開始我PO上一篇文章的本意,. 不是希望大家都離開台灣去打工度假只是為了賺大錢,. 這樣好像褻瀆了打工度假的本意。. (當然我不是那種會空口說錢不重要的人。). 當然如果能體驗國外生活、增加國際觀,. 又有比較多錢賺,何樂而不為?. 大家若決定去打工度假,希望大家能入寶山而不空手歸。. 畢竟文化衝
(還有116個字)