看板 [ Salary ]
討論串[問題] 第一份工作就外派去東南亞好嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(38推 2噓 35→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者BigOwl (大貓頭)時間2年前 (2022/01/08 15:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 我待業阿肥. 最近面試了一些公司. 原本是說越南 後來人資說現在是印尼缺人. 印尼跟越南 我是比較偏好越南啦. 不過又不想放棄這次機會. 但昨天跟朋友小酌 朋友們覺得不好. 覺得第一份工作就外派不是好選擇. 然後就算要外派 可以找更大的公司. 甚至是放棄這次機會 等過年離職潮. 拜託各位建議
(還有202個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間2年前 (2022/01/08 20:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我的建議是不要啦!. 撇除疫情關係,而你是新鮮人. 沒待過任何公司,不知道公司運作模式. 去東南亞都是當主管的,要帶當地人. 你什麼都不懂,過去要跟誰學?. 當地人也是很勢利的,你什麼都不懂. 根本壓不住他們!. 要跟他們學?算了吧……. 當地人的程度,低的誇張……. 建議你先在台灣做個3-5年,之
(還有51個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者b122771 (躺平的韭菜)時間2年前 (2022/01/09 23:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
推 tttttttiger: 現在疫情期間,你確定?. → BigOwl: 我沒有真的很擔心疫情餒. 現在越南病毒是四處飄散隨處都有,去越南中獎的機率真的很高. 自身認識的越南友人打了中國牌疫苗後. 有好幾位確診,但是情況就像得到感冒一樣。休息一陣子後就康復. 也沒有甚麼後遺症. 目前越南友人也還沒
(還有1037個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者godog3000 (gogodog思這樣不忍割愛)時間2年前 (2022/01/12 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
不管在台灣還是越南. 你該看的是職涯發展. 再來才是外派問題及薪資. 1…有沒有累積性,能否學到東西. 2…未來是否有打算在這個產業繼續發展. 如果都沒有規劃過. 抱著踹到橋頭自然直的心態的話. 45k大概是傳產學店菜鳥儲幹的行情沒錯. 我建議可以試試看. 從你提供的資訊來判斷. 待在國內可能你也沒
(還有244個字)

推噓6(8推 2噓 5→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者desumi (文閔)時間2年前 (2022/01/13 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
您好啊~雖然不太懂您的產業. 但. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.108.174 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1642049769.A.0DE.html.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁