[食記] 【三峽】Daily 咖哩 女孩們聚餐的好地方

看板San-Ying作者 (橘色小姐)時間13年前 (2010/10/16 17:36), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
店家資訊 店家:Daily日式咖哩 電話:02-2668-6642 地址:台北縣樹林市學成路726號 網誌:http://www.wretch.cc/blog/cathy1113/26706394 最近學校附近真的開了好多家新店,不過價位都不便宜就是了 在摩斯漢堡的附近之前就聽說要開了HANA,沒想到這家Daily咖哩也簽下約 連著三家店開在同一條路,可惜離學校有點距離就是了 店內擺設真的好可愛 我覺得跟隔壁那家HANA風格蠻相似的 許多小家具擺飾,根本就是拍照的好所在 牆上還有廚具,好像家家酒一樣 一旁有著小房間,好像是女生的閨房一樣 感覺像是書桌的桌椅,不過這一群人來吃好像就比較不適合了 整間店內最大的桌子,木製桌椅讓我想到白雪公主與小矮人裡頭的擺設 真的是太可愛啦!!! 如果要辦家聚的話,這裡會是合適的地點 接下來就是MENU時間 除了招牌咖哩飯之外,還有咖哩蛋包可以選擇 不想吃那麼飽的人,還有輕食梯明治 什麼是梯明治!?就是三明治切成梯形,這樣食材比較不容易掉出來 咖哩飯有日式炸物之外,還有醬燒、燒烤類 單點價格在100~200多之間 如果要飲料和甜點的話,還要再加錢 一開始,店家會很貼心地送上小籃子讓你放包包 這點真的蠻重要的,因為通常包包放背後都很不舒服 今日湯品是蔬菜湯,會不定期更換 裡頭放了不少花椰菜,雖然味道對了 但我真的很不愛吃白色花椰菜 朋友點了和風豬里肌排 日式咖哩飯 Daily的飯蠻特別的,是使用糙米飯,但這就表示不敢吃糙米的人就不愛 和風豬里肌處理地不錯,油炸得剛剛好不油膩 只是就中規中矩,豬肉至少不會很柴 我的炭烤迷迭香雞腿咖哩蛋包飯 雞腿一直都是很保守的一道料理,通常不會差到哪裡 這雞腿還保留住肉汁,可惜的是碳烤香氣還不夠逼人 但整體來說,我覺得不錯就是了 他們家的咖哩都是額外用瓷碗裝起來 咖哩醬裡頭料只有紅蘿蔔根洋蔥 是說...如果紅蘿蔔換成馬鈴薯我會開心一點,因為我不敢吃 他們家咖裡帶點甜味,但是是比較水的那種 我還蠻喜歡蛋包的 煎蛋滑嫩細緻,半生熟的口感,入口即化 朋友點的藍帶起司豬排 一切開來就流下起司醬,香濃的起司味道直撲而來 中間夾著一大片火腿,單單吃就很有味道 豬排也沒有麵衣裹太厚的疑慮 飲料選了冰紅茶,甜度則是自己調的 甜點部分,我點了山藥芋頭 會點這道是因為真的很少看到蛋糕拿山藥來做 蛋糕分量很大,中間夾層放滿了山藥塊 芋頭和山藥的香氣很輕易就可嚐出 一開始我對蛋糕並沒有抱很大期望的,沒想到超乎我的期望 蘋果派 比起來就沒有那麼驚艷,蘋果伴隨著肉桂 塔皮不夠酥脆 黑森林 這道甜點也蠻漂亮的,甜度沒有想像中地甜 只是巧克力蛋糕夾層都是雪白的奶油讓我心驚膽跳 但是整體來說比有些吃到飽的蛋糕店好多了 感想: 連連開了許多知名連鎖餐廳,讓我有些開心 朋友戲稱這地帶已經變成北大東區了,因為這裡的店都是市區來這開的 這家Daily咖哩比我想像中還要好,是間適合聚會的好地方 而且呢,只要是點餐,白飯可以再續一次,對學生來說蠻超值得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.138.60

10/16 17:58, , 1F
原PO正妹

10/16 19:17, , 2F
聽說兩間老闆是舊識 北大Daily就是HANA老闆娘親手設計的

10/16 21:05, , 3F
上次去點牛楠,吃起來很硬不太推薦...

10/16 21:37, , 4F
謝謝分享~看起來好好吃

10/16 22:57, , 5F
原PO正妹>///<

10/17 13:29, , 6F
原PO正咩

10/18 00:37, , 7F
原po超級大正妹!!!!!!!!